quarta-feira, 8 de maio de 2013

Engomadinho de Bacalhau

Meninas...
Essa receita é invenção minha, num daqueles momentos que você resolve fazer uma "arte" na cozinha. É uma mistura de escondidinho com arrumadinho, mas é outra coisa rsrs...
Ficou delicioso, todos aprovaram. São camadas de purê de batata, bacalhau e arroz, com uma cobertura de vinagrete.
Que tal Engomadinho de Bacalhau?
                                                                             Rosângela

                                                     Engomadinho de Bacalhau

Para o Purê
*1 kg de batata cozida e espremida (mais ou menos)
*1 colher (sobremesa) de Hondashy
*4 colheres (sopa) de creme de leite
*sal a gosto

Cozinhe as batatas com casca, escorra, espere esfriar,descasque e esprema. Leve ao fogo a batata, o creme de leite, o hondashy, verifique e coloque mais sal se necessário...Mexa até atingir o ponto que goste do purÊ.
Para o Bacalhau
*1 e 1/2 kg de bacalhau desfiado (mais ou menos)
*2 cebolas picadas
*2 dentes de alho picados
*4 colheres sopa de azeite
*orégano a gosto
*salsinha picada a gosto
*azeitonas a gosto
*1 colher (sopa) de hondashy
*1 colher (café) de páprica picante

Frite a cebola no azeite, coloque o alho e a páprica, refogue.
Coloque o bacalhau desfiado, acrescente a azeitona, orégano e salsa. Coloque o hondashy, experimente e complete de sal se for necessário. Coloque mais azeite se gostar do sabor.
Para o vinagrete
*1 cebola grande picada
*1 tomate grande picado
*salsinha picadinha
*orégano
*1 colher (sobremesa) de catchup
*1 colher (café) de páprica picante
*azeite e vinagre o quanto baste pra não ficar muito seco
*sal a gosto
Misture todos os ingredientes.

Montagem:
Uma camada fina de purê, uma camada de arroz já cozido, mais uma camada de purê ,uma única de bacalhau, mais purê. Leve ao forno para aquecer e quando tirar do forno jogue o vinagrete por cima.
E aí...é só servir!
* Substitua o bacalhau por outros recheios.
** Se você tem uma receita bacaninha e tem uma foto legal, mande para o e-mail ondasdesabores@gmail.com que terei o maior prazer em publicar nesse espaço. 

11 comentários:

Tertúlia da Susy disse...

Que bonito ficou esse engomadinho.
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html

Sileni Machado disse...

Hhuummmmm... adoro bacalhau e esssa receita ficou perfeita! Gostei do nome! :)
Bjssss
viveraprendendo.com

Unknown disse...

Obrigada prima! Qdo eu inventar mais alguma coisa na cozinha te falo, rsrsrsrsrs
bjs a todos...

Sabores Autenticos disse...

Adorei, deve ter fivado uma delicia!
Bjs

Unknown disse...

Que delicia, adoro todo o tipo de receitas com bacalhau...
Beijinhos

São Ribeiro disse...

Eu adoro pratos de bacalhau e achei este uma delicia.
bjs

Go Artes disse...

Procurando na net receitinhas rápidas, cheguei por aqui, nessa onda de sabores, e amei! Gostei demais das receitas e já fui ficando :)
Um prazer grande lhe visitar!

Xerocas
Go

A Paixão da Isa disse...

para mim esta prefeito adoro tudo que leva bacalhau humm adorei a tua sugestao mt boa bjs

Unknown disse...

Obrigada Rosangela
Essa combinação só pode resultar em um prato divino e delicioso...beijão

LA COCINERA DE BETULO disse...

Me gusta el toque picante de la paprika, un bacalao muy gustoso.
Besos.

alvaropisani@gmail.com disse...

Maisa,boa noite. Esse seu Engomadinho me parece bem apetitoso. Ótima essa sua criação. Parabens. Vou experimentar.bjs Alvaro