quarta-feira, 8 de maio de 2013

Engomadinho de Bacalhau

Meninas...
Essa receita é invenção minha, num daqueles momentos que você resolve fazer uma "arte" na cozinha. É uma mistura de escondidinho com arrumadinho, mas é outra coisa rsrs...
Ficou delicioso, todos aprovaram. São camadas de purê de batata, bacalhau e arroz, com uma cobertura de vinagrete.
Que tal Engomadinho de Bacalhau?
                                                                             Rosângela

                                                     Engomadinho de Bacalhau

Para o Purê
*1 kg de batata cozida e espremida (mais ou menos)
*1 colher (sobremesa) de Hondashy
*4 colheres (sopa) de creme de leite
*sal a gosto

Cozinhe as batatas com casca, escorra, espere esfriar,descasque e esprema. Leve ao fogo a batata, o creme de leite, o hondashy, verifique e coloque mais sal se necessário...Mexa até atingir o ponto que goste do purÊ.
Para o Bacalhau
*1 e 1/2 kg de bacalhau desfiado (mais ou menos)
*2 cebolas picadas
*2 dentes de alho picados
*4 colheres sopa de azeite
*orégano a gosto
*salsinha picada a gosto
*azeitonas a gosto
*1 colher (sopa) de hondashy
*1 colher (café) de páprica picante

Frite a cebola no azeite, coloque o alho e a páprica, refogue.
Coloque o bacalhau desfiado, acrescente a azeitona, orégano e salsa. Coloque o hondashy, experimente e complete de sal se for necessário. Coloque mais azeite se gostar do sabor.
Para o vinagrete
*1 cebola grande picada
*1 tomate grande picado
*salsinha picadinha
*orégano
*1 colher (sobremesa) de catchup
*1 colher (café) de páprica picante
*azeite e vinagre o quanto baste pra não ficar muito seco
*sal a gosto
Misture todos os ingredientes.

Montagem:
Uma camada fina de purê, uma camada de arroz já cozido, mais uma camada de purê ,uma única de bacalhau, mais purê. Leve ao forno para aquecer e quando tirar do forno jogue o vinagrete por cima.
E aí...é só servir!
* Substitua o bacalhau por outros recheios.
** Se você tem uma receita bacaninha e tem uma foto legal, mande para o e-mail ondasdesabores@gmail.com que terei o maior prazer em publicar nesse espaço. 

11 comentários:

Tertúlia da Susy disse...

Que bonito ficou esse engomadinho.
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html

Sileni Machado disse...

Hhuummmmm... adoro bacalhau e esssa receita ficou perfeita! Gostei do nome! :)
Bjssss
viveraprendendo.com

Rosangela Arena disse...

Obrigada prima! Qdo eu inventar mais alguma coisa na cozinha te falo, rsrsrsrsrs
bjs a todos...

Lurdes Losquinhos disse...

Adorei, deve ter fivado uma delicia!
Bjs

Susana Louro disse...

Que delicia, adoro todo o tipo de receitas com bacalhau...
Beijinhos

São Ribeiro disse...

Eu adoro pratos de bacalhau e achei este uma delicia.
bjs

Go Artes disse...

Procurando na net receitinhas rápidas, cheguei por aqui, nessa onda de sabores, e amei! Gostei demais das receitas e já fui ficando :)
Um prazer grande lhe visitar!

Xerocas
Go

A Paixão da Isa disse...

para mim esta prefeito adoro tudo que leva bacalhau humm adorei a tua sugestao mt boa bjs

Maísa disse...

Obrigada Rosangela
Essa combinação só pode resultar em um prato divino e delicioso...beijão

LA COCINERA DE BETULO disse...

Me gusta el toque picante de la paprika, un bacalao muy gustoso.
Besos.

Alvaro Pisani disse...

Maisa,boa noite. Esse seu Engomadinho me parece bem apetitoso. Ótima essa sua criação. Parabens. Vou experimentar.bjs Alvaro