Este nhoque é especíalíssimo... foi o primeiro teste e aprovadérrimo...
Optei por não recheá-lo, porque estava sem muita paciência de rechear bolinha por bolinha, mas voltarei a fazê-lo em breve, porque promete viu?!
O resultado é um nhoque que derrete na boca, super... super delicioso!
Você vai precisar:
- 1 kg de batata espremida
- 1 gema
- 20 g de manteiga
- 150 g de queijo parmesão ralado
- 100 g de amido de milho
- 220 g de trigo
Faça assim:
Misture a gema com a manteiga e a batata. Acrescente os outros ingredientes, formando uma massa homogênea. Faça cordões com a massa e vá cortando em pedacinhos. Ferva em uma panela, água com sal e óleo. Coloque os nhoques aos poucos na panela e quando ele subir estará pronto para ir a travessa.
# Se quiser recheá-los, faça bolinhas como brigadeiro e recheie com muçarela ou gorgonzola e jogue-os direto na panela com água quente.
Molho ao Sugo:
Bata no liquidificador 6 tomates picados e passe-os por uma peneira.
Numa panela, refogue no azeite, 1 cebola raladinha e 3 dentes de alho. Acrescente os tomates batidos, sal, pimenta-do-reino, orégano, manjericão a gosto. Deixe refogar, depois adicione ervilhas e um pouquinho de água para conseguir a consistência desejada.
# Acrescentei alguns pedacinhos de carne junto ao molho.
- Com recheio ou sem recheio este nhoque é implacável... super delicioso!!
19 comentários:
Adorei esta receita, parece ser deliciosa!!!
Beijinho!
hummm bom demais minha amiga boa semana bjokas
um dia destes tenho que experimentar a fazer nhoque... ando curioso.
Beijinhos e boa semana.
Maísa, sou fã incondicional do nhoque, e nem preciso dizer que fiquei babando na imagem, né? O molho de tomate caseiro tb é irresistível! Super parabéns nesse clássico maravilhoso!
Menuda presentación tan buenas que estoy viendo… me ha gustado
Maísinha,bom dia, ou seja, com essa belessura ótimo dia!!!!
Também adoro nhoque é pratico e bom demais . Com molho ao sugo então... vou pra galera!!!
bjinhos mil. Re
Maísa, estou em busca do nhoque ideal. Essa massa me parece perfeita, vou tentar.
Beijinhos, boa semana
Aninha
Adoro nhoque, mas nunca fiz, mas pelo aspecto vale a pena! Ficou com um aspecto delicioso
Boa semana,
Marisa
http://sweetmykitchen.blogspot.pt/
Que prato lindo e deve ser delicioso eu adoro nhoque vou levar a receita
boa semana
beijos
Tiene que ser muy sabroso.
Una maravilla de color y sabor.
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Me apunto la receta.
Un besito desde Las Palmas.
QUE DELÍCIA!!!!
JÁ ESTOU LEVANDO A RECEITA!!!!
BJS...UMA LINDA SEMANA!!!!
Nunca comi mas gostei muito do aspecto.
Boa semana
bjs
Maísa:
o que dizer do seu nhoque???
Está com uma aparência de-li-ci-o-sa!!! Com ou sem recheio, rsrs..
Ando com vontade fazer essa massa e vou me inspirar por aqui!
Bjinhus..
Maisa, nhoque é minha massa favorita! O seu está com um ótimo aspecto. Muito bom! Beijos, Paula
Olá Maísa,
nunca experimentei mas sinto-me tentada.
Beiinhos.
http://receitaspanelaferro.blogspot.pt/
Adoro nhoque, e só caseirinho assim. O seu ficou lindo amiga. Beijinhos ótima semana
Delícia de nhoque Maísa !! Abriu meu apetite.
Massa é bom demais. Adoro !!
Bjkss e uma linda semana.
Marisa
Olá! Adoro nhoque... só experimentei uma vez com cogumelos portobello e sairam maravilhosos de sabor, mas muito pouco atrativos de aspeto... estes, pelo contrário têm um ar divinal! Bjs
Paula
http:1toquedecanela.blogspot.pt
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