segunda-feira, 12 de novembro de 2012

Nhoque Recheado... ou não

Este nhoque é especíalíssimo... foi o primeiro teste e aprovadérrimo... 
Optei por não recheá-lo, porque estava sem muita paciência de rechear bolinha por bolinha, mas voltarei a fazê-lo em breve, porque promete viu?!
O resultado é um nhoque que derrete na boca, super... super delicioso!



Você vai precisar:

  • 1 kg de batata espremida
  • 1 gema
  • 20 g de manteiga
  • 150 g de queijo parmesão ralado
  • 100 g de amido de milho
  • 220 g de trigo

Faça assim:

Misture a gema com a manteiga e a batata. Acrescente os outros ingredientes, formando uma massa homogênea. Faça cordões com a massa e vá cortando em pedacinhos. Ferva em uma panela, água com sal e óleo. Coloque os nhoques aos poucos na panela e quando ele subir estará pronto para ir a travessa.
# Se quiser recheá-los, faça bolinhas como brigadeiro e recheie com muçarela ou gorgonzola e jogue-os direto na panela com água quente.

Molho ao Sugo:

Bata no liquidificador 6 tomates picados e passe-os por uma peneira.
Numa panela, refogue no azeite, 1 cebola raladinha e 3 dentes de alho. Acrescente os tomates batidos, sal, pimenta-do-reino, orégano, manjericão a gosto. Deixe refogar, depois adicione ervilhas e um pouquinho de água para conseguir a consistência desejada.
# Acrescentei alguns pedacinhos de carne junto ao molho.


Com recheio ou sem recheio este nhoque é implacável... super delicioso!!


fonte: O nhoque é do chef Alexandre Franciull e o molho é o meu de sempre...

19 comentários:

Histórias e Aromas disse...

Adorei esta receita, parece ser deliciosa!!!
Beijinho!

sadhia disse...

hummm bom demais minha amiga boa semana bjokas

Unknown disse...

um dia destes tenho que experimentar a fazer nhoque... ando curioso.
Beijinhos e boa semana.

Renata disse...

Maísa, sou fã incondicional do nhoque, e nem preciso dizer que fiquei babando na imagem, né? O molho de tomate caseiro tb é irresistível! Super parabéns nesse clássico maravilhoso!

María Jesús disse...

Menuda presentación tan buenas que estoy viendo… me ha gustado

Sabor em Si disse...

Maísinha,bom dia, ou seja, com essa belessura ótimo dia!!!!
Também adoro nhoque é pratico e bom demais . Com molho ao sugo então... vou pra galera!!!
bjinhos mil. Re

Ana Claudia disse...

Maísa, estou em busca do nhoque ideal. Essa massa me parece perfeita, vou tentar.
Beijinhos, boa semana
Aninha

Marisa Valadas disse...

Adoro nhoque, mas nunca fiz, mas pelo aspecto vale a pena! Ficou com um aspecto delicioso

Boa semana,
Marisa
http://sweetmykitchen.blogspot.pt/

luci disse...

Que prato lindo e deve ser delicioso eu adoro nhoque vou levar a receita
boa semana
beijos

Unknown disse...

Tiene que ser muy sabroso.
Una maravilla de color y sabor.
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.

Mi toque en la cocina disse...

Me apunto la receta.
Un besito desde Las Palmas.

"Manjares da Manu" disse...

QUE DELÍCIA!!!!

JÁ ESTOU LEVANDO A RECEITA!!!!

BJS...UMA LINDA SEMANA!!!!

São Ribeiro disse...

Nunca comi mas gostei muito do aspecto.
Boa semana
bjs

Santa Gastronomia disse...

Maísa:
o que dizer do seu nhoque???
Está com uma aparência de-li-ci-o-sa!!! Com ou sem recheio, rsrs..
Ando com vontade fazer essa massa e vou me inspirar por aqui!

Bjinhus..

Anônimo disse...

Maisa, nhoque é minha massa favorita! O seu está com um ótimo aspecto. Muito bom! Beijos, Paula

Panela de Ferro disse...

Olá Maísa,

nunca experimentei mas sinto-me tentada.

Beiinhos.

http://receitaspanelaferro.blogspot.pt/

Josy disse...

Adoro nhoque, e só caseirinho assim. O seu ficou lindo amiga. Beijinhos ótima semana

MVlasic disse...

Delícia de nhoque Maísa !! Abriu meu apetite.
Massa é bom demais. Adoro !!

Bjkss e uma linda semana.
Marisa

Um toque de canela disse...

Olá! Adoro nhoque... só experimentei uma vez com cogumelos portobello e sairam maravilhosos de sabor, mas muito pouco atrativos de aspeto... estes, pelo contrário têm um ar divinal! Bjs
Paula

http:1toquedecanela.blogspot.pt