sexta-feira, 16 de novembro de 2012

Bom-Bocado de Fubá Cremoso


Bateu uma vontade de tomar um cafezinho acompanhado de um bolinho de fubá, daquele bem cremosinho por dentro... hummm... eu adoro!
Este bom-bocado de fubá, fica com uma textura bem especial e com uma doçura na medida certa.




                                                               Bom-Bocado de Fubá

Coloque no liquidificador: 4 xícaras (chá) de leite, 2 xícaras (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de fubá, 2 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo, 3 ovos, 2 colheres (sopa) de manteiga, uma pitada de sal. Bata bem.

Depois, incorpore 100 g de  queijo ralado e 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Se gostar, coloque também algumas sementinhas de erva-doce.Pronto!

Coloque em forma pequena retangular untada e polvilhada com fubá e leve para assar em forno preaquecido, moderado, por mais ou menos 45 minutos.

Espere amornar e desenforme salpicando açúcar com canela.


# A massa fica bem líquida, não se assuste, é assim mesmo.
# Não use uma forma muito grande, para a camada cremosinha ficar separada.



Dica: Você poderá trocar 1 xícara de queijo ralado por 1/2 xícara de queijo ralado e 1/2 xícara de coco ralado...Fica bem legal!









14 comentários:

Andréa Santana disse...

Eu querooooooo!
Ficou perfeito!
Minhas lombrigas ficaram louquinhas, bela receita!

Bom fds!
bjs ♥

São Ribeiro disse...

Vir aqui é uma tentação suas receitas deixam-me sempre com agua na boca.
Este bom-bocado ficou foi bom demais.
Apetece mesmo dar uma dentada
bjs

Renata disse...

Vou engrossar o coro com a Andréa: Eu queroooooo também!!!!!
Que delícia esse bolinho, cremoso do jeito que eu gosto!
bjsss

Fê Dayrell disse...

Maísa se quer me agradar me dê um pedaço de bolo de fubá eu amo. E esta receita é de longe a mais gostosa, eu chamo de bolo de fubá recheado, adorei a sugestão de polvilhar canela.
Olha estou em falta com as visitas as cozinhas amigas por motivos profissionais, mas aos poucos vou regularizando.
bjos

Ivani disse...

Hummmm que coisa boa!
Eita tentação!!!
Bom final de semana Maísa!
Bjs

Ah! vou levar a receita tá?

Diana disse...

vc não tem noção de como eu amo esse bolo. Aqui na minha cidade chamamos ele de bolo paulista (não sei porque, deve ser originario de são paulo).
Foi bom ver o modo de preparo, pois no livro velho de minha mãe não tem
bjos

Romy Almeida disse...

Que delicia Maísa... agora até eu fiquei com vontade rsrsr

Bjokas e bom fim de semana

"Manjares da Manu" disse...

DELÍCIA!!!
GOSTO MAIS DA SUA SUGESTÃO COM METADE COCO E METADE QUEIJO!!!!
FICA MARAVILHOSO!!!

BJS....

Panela de Ferro disse...

Olá Maísa,

já ouvo falar mas nunca comi bolo de fubá, mas tem um aspecto tentador.

beijinhos

Lu Westphal disse...

pela foto to imaginando a textura dessa gostosura.
huuuuum
beijos
bom final de semana
boracozinhar-lu.blogspot.com

Vanderleia disse...

Maisa minha querida, fiquei aqui com água na boca.Beijos.Arrasou.

Marisa Valadas disse...

Olá
Que bolo lindo, fiquei com vontade de experimentar

Beijinhos,
Marisa
http://sweetmykitchen.blogspot.pt/

Josy Art disse...

Meninas fiz essa delícia 😋 hoje,ficou muito bom,façam ficou maravilhoso.😋

Mary disse...

Ficou muito bom. A dica para fazer em assadeira menor para o creme ficar separado faz a diferença. Obrigada