segunda-feira, 6 de maio de 2013

Bolo Gelado de Coco

Nooooossa!! Ando tão boleira ultimamente... 
Quer saber?Adoro bater um bolinho e este Bolo Gelado de Coco foi pescado da minha amiga Rossana, que também bate um bolão. 
Sabe aquele tipo que rolava muuuito nas festinhas de escola, que já vinham embrulhadinhos e bem molhadinhos?
Então, é parecido... Uma massa super fofinha que desmancha na boca e que não fica tão doce, porque o leite condensado foi descartado, o que não comprometeu em nada essa delícia.
Fiz neste final de semana para uma reuniãozinha informal, então, servi direto na forma, mas outra opção é cortar em quadradinhos e embrulhar em papel alumínio.
Olha... não sobrou nadica, nem uma migalhinha pra contar a história!:))




                                                     Bolo Gelado de Coco 
Para a massa:
* 5 ovos
* 3 xícaras (chá) de açúcar (peneiradas)
* 3 xicaras (chá) de farinha de trigo (peneiradas)
* 1 copo (250 ml) de suco de laranja
* 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó

Faça assim:
Separe duas claras.
Misture os ovos inteiros com o restante das gemas e bata com o açúcar.
Com a batedeira ligada, acrescente a farinha de trigo aos poucos, intercalando com o suco de laranja.
Desligue e adicione o fermento misturando bem.
Coloque em uma forma untada e enfarinhada (média).
Leve ao forno pré-aquecido (180° C), por 40 minutos ou até dourar.

**Assim que tirar o bolo do forno, faça furos com um garfo ou faca e despeje a seguinte mistura...

Bater no liquidificador: 3 copos (250 ml) de leite integral + 1 vidro de leite de coco (200 ml) + 2 colheres (sopa) de açúcar.
Distribua essa mistura por todo o bolo.

Em seguida, bata as duas claras reservadas em ponto de neve, acrescente 2 colheres (sopa) de açúcar e bata mais um pouco. E espalhe sobre o bolo.

Nivele bem a clara sobre o bolo com uma espátula ou colher.

Por fim, cubra com 200 g de coco ralado em flocos grandes (usei sem adição de açúcar) ou utilize coco fresco.

* Se usar o coco de saquinho hidrate com um pouco da calda que usou para colocar no bolo ou um pouquinho de água. Mexa, deixe alguns minutos e utilize.
* Cubra com papel alumínio e leve à geladeira até o dia seguinte.

* A maneira tradicional de servir esse bolo é embrulhado no papel alumínio. Para isso você deverá esperar o bolo esfriar, cortar em quadradinhos do tamanho desejado, passar cada pedaço na calda de leite de coco e depois no coco ralado. Embrulhar e levar à geladeira até o momento de servir.
                                  Garanto que você vai amar! 
                                               Não fica um bolo muito doce, enjoativo, ao contrário...
                                                                                                                  doçura na medida certa!!



17 comentários:

Andréa Santana disse...

Maísa,
um bolinho é sempre bem vindo e quando tem coco melhor ainda!
Eu fiz a receita da sua cocada de forno ficou uma verdadeira delícia, vou postar amanhã.

Beijos

Sabores Autenticos disse...

Hummm...que bolinho tão bom!
Bjs

São Ribeiro disse...

Os teus bolos são sempre tão tentadores .
Então este deixou-me com agua na boca.
Gostei muito.
Boa semana
bjs

Liliana (Addicted) disse...

hummm...que bolo guloso!
beijinhos e uma boa semana :)

Sonhos da su disse...

Que bolinho maravilhoso! Adorei...
Beijinho

Nice e Ana, temperado com carinho... disse...

Nooooooossa!!!..., Maísa querida que loucura parece nuvem, amei, já guardei a receitinha, bjs e uma ótima semana p/ vc, ;)...

Las Recetas de Manans disse...

Una delicia, sobre todo para mí que me encanta el coco.

Sabor no Prato disse...

Que delícia de bolo!! Ficou um espetáculo!

Abraços. Fabiana.

María Jesús disse...

Riquisimo con coco, me gusta tanto.....

Mi toque en la cocina disse...

Tiene una pinta deliciosa.
Un besito desde Las Palmas.

luci disse...

Deve ser delicioso e ficou um bolo lindo
boa semana
beijos

That Cake Sweet disse...

Ai que tentação, está com um aspecto delicioso, eu perco-me neste espaço.

beijinhos

angela disse...

arrasou! lindo demais, bj

Josy disse...

Torturante, adoro coco, adoro esse bolo gelado, me traz boas recordaçãoes. hehe.Ficou lindo. Beijocas miga

A Paixão da Isa disse...

tb tenho um que é quase assim tenho que ver pois como sabes eu sou uma grande fan de coco hehe adorei o teu que ficou 5* ja comia bem uma fatia bjs

sadhia disse...

hummm amei esta de parabens tudo que leva coco e minha perdição amooo parabens querida amei bjus doces

LA COCINERA DE BETULO disse...

Aquí es la hora de la merienda y se apetece mucho un trozo de este rico bizcocho con coco.
Besos.