Capeletti in brodo é um prato de origem italiana, saborosíssimo e cheio de aromas. Brodo significa caldo, então já deu pra sacar que a base e o segredo deste prato está quase todo no caldo. Digo quase, porque a escolha de um bom capeletti também é... tuuuudo. Portanto, capriche! Capisco?
Adoro bacalhau e sempre tive vontade de fazer e experimentar o bacalhau à Zé do Pipo. A diferença deste bacalhau, está na maionese que dá suavidade ao gratinado desta receita típica e também nas batatas que vão em forma de purê (claro que onde tem bacalhau...tem que ter batatas, oras!). O sabor fica incrível e o prato um estouro de tão lindo... Pra mim... esse bacalhau é tuuudo de boom!!Delícia pura...
Mas, se quer me ver no céu mesmo, é com este rocambole de laranja com recheio de goiabada, que já virou um clássico por aqui. Dá só uma espiada na corzinha do bonitão, saca só o visual... Ele ficou beeemm amarelinho, porque fiz com ovo caipira lá do sítio (a galinhada tá botando que é uma beleza!) que é tudodibão! Como o tempo é precioso e mágico, vamos à essa delícia...que aliás, é facílima de fazer. E esse eu garanto que não quebra quando você for enrolar... Tenta pra ver...
Se você está procurando algo fácil, saboroso, leve e macio para acompanhar um chazinho ou um cafezinho, e que tenha aquele gostinho especial de canela... achou! Esta receitinha foi tirada de uma revista italiana que ganhei de presente, e digo logo que não curto muito fazer bolachinhas, mas todas as vezes que folheava a tal revista... elas me encantavam. É de tirar o chapéu... e de uma leveza como o próprio nome já diz... Brisa. E se você preferir trocar o sabor de canela pelo sabor do café... também é uma boa pedida.
Eu sempre fui revolucionária por natureza, tá no meu jeito de ser... e na cozinha não poderia ser diferente. Adoro fazer minhas velhas receitas, mas amo experimentar receitas novas e arriscar em novos pratos (o duro é lavar a louça depois...). Evidentemente, nem todos os pratos saem como o esperado e acabam sendo descartados, ou seja, desastres culinários também acontecem... e muuuito... Mas, o jeito é não se abalar, botar o melhor sorriso no rosto (rsrs), tipo Nigella (já repararam que ela está sempre sorrindo, até quando lava a louça?) e partir pro próximo prato, sem nenhum ar de derrota... afinal, tudo é aprendizagem... Agora, quando as coisas dão certo, ou saem melhores do que o esperado...ah...que felicidade!!!Ai é só partir por abraço... Satisfação geral!
Bem, depois de sentir neste final de semana uma profunda sensação de prazer gastronômico realizado, ou seja, meter o pé na jaca, melhor dizendo, no bolo de morangos especial, resolvi dar uma freada e começar a semana ativando o meu bom senso. Bom senso ativado...fui experimentar uma receita de torta de escarola, que além de bacanérrima e glamurosa, é sem dúvida... das boas. Uma das tortas salgadas mais deliciosas que já experimentei e que com certeza será repetida inúúúúmeras vezes.
Sabe aqueles dias que te dá vontade de comer um bolo, mas aquele bolo dos deuses, daqueles que tem tudo o que você adoooora? Tipo: um pão-de-ló fofinho, aquele chantilly que você ama, um cremesinho bem sutil, marshmallow e muitos...muitos morangos... sem pensar no dia de amanhã? Este bolo é irresistível!! Um verdadeiro e autêntico desfrute... E aviso: não é pra comer... é pra degustar, tá? E vai devagar, que o estímulo é grande! Depois me diga: Morrer...pra quê??!!
Hoje por exemplo, resolvi alegrar o corpo e a alma com uma bracciola que ficou um piteco de tão gostosa... e muito simples de fazer. O corpo agradeceu pela delícia e a alma ficou feliz da vida, porque pra espetar esses palitinhos...ai,ai,ai... dai-me paciência, só entoando o mantra OM... NAMASTÊ!
E pra aproveitar as bananas bem madurinhas, aqui vai a receitinha deste bolo, que por sinal é bem prática, diferente e muito saborosa, além do toque das frutas secas que é... tudo!! Já deu pra notar, que não fica aquele bolo fofo a que estamos acostumadas, fica um pouco mais pesadinho e molhadinho... Pra quem gosta deste tipo de bolo, vá com fé... é bom demais!
Minha mãe sempre nos ensinou a comer "de tudo". Quer dizer, bem que ela tentava... Quando era dia de dobradinha, era um Deus me acuda, porque eu de-tes-ta-va. A coisa não descia, ficava escorregando na minha garganta e não sabia se entrava ou se saia... E minha mãe com aquela paciência... (sei?!) tentava explicar nos mínimos detalhes a origem do prato e aí... Claro, só piorava as coisas... buchooo???? Ecaaaa!!!! Nem morta! Mas, como na vida tudo passa (ainda bem, porque seria uma chatice ficar na mesmice!), o paladar foi ficando mais aguçado e as idéias idem. Hoje, dobradinha entra na lista dos meus pratos preferidos e o mais odiado, claro, pela minha filha (isso prova que a história sempre se repete!).
Recebi este selinho de "Blog Recomendável" da fofa da Josy do blog Cozinhando com Josy, e confesso que adooorei!! Afinal, quem não gosta de um mimo né?
Sou chegada numa canjica! No inverno bem quentinha e no verão bem geladinha, sempre com muita canela. Uma delííícia! Só que dá um pouquinho de trabalho: retirar os grãos estragados, pedrinhas, deixar de molho de um dia para o outro, cozinhar em panela de pressão... Só que esta minha canjica levou somente 3 minutos para ficar pronta e é deliciosa...
Todo mundo tem a sua receitinha de carne louca, mas basicamente o que muda, são os ingredientes para o molho em que ela vai ser regada e ficar curtindo pra pegar bem o sabor. Eu gosto de preparar carne louca, porque é deliciosa, é muito fácil de fazer, e vai muito bem com aquele pão quentinho na hora do lanche ou quando pinta uma visita inesperada.Não tem quem não goste.
I love açaí!! Açaí power é pra você que anda precisando repor as energias perdidas nestes 4 dias de folia, ou pra você que pratica alguma atividade física. Agora, você que passou o carnaval embaixo do edredon, ou é uma pessoa muito sedentária...cuidado, porque esta frutinha é deliciosa, mas se consumida em exagero, é muito calórica. Calorias? O que é isso, hein??
As melhores cocadas que já comi em minha vida, foram deliciosamente devoradas na Bahia, aliás, um verdadeiro festival de sabores, cores e texturas. Eu prefiro as bem molinhas, mas me lembro de uma de leite condensado, que era durinha por fora e molinha por dentro...ai!! Pelamor... Para dar sabores variados às cocadas, são usadas polpa de frutas, e a minha preferida é a de maracujá. Essa combinação do doce com o azedo me deixa aguada...
Afinal, é carnaval. Uma época de alegria, fantasia e sedução para muitos e de descanso para outros tantos. Teve uma época, que já fui carnavalesca, hoje quero mais é tirar meu time de campo, ficar na tranquilidade... curtir um lado mais zen, se é que você me entende?!
Tem dias que a imaginação corre solta e outros, que nem com reza brava. Acho que é essa chuva que não dá uma trégua que me deixa assim, digamos, esquisita, amuada, como diria minha querida vó. Então, fui pesquisar em minhas receitinhas o que fazer para o almoço, que combinasse com essa chuva fina e esse céu cinzento. Ahhh... não demorou muito! Num instante o olho bateu e o estômago sorriu...é issooo! Macarrão à puttanesca.
Impressionante, este pudim de pão e maçã é simplesmente um luuuxo!Primeiro lugar em todos os quisitos! Quando sai do forno é divino, quando esfria é espetacular e geladinho é maravilhoso. Não é só um pudim de pão, não, é ooooooooo pudim de pão e maçã, feito com aquele pão de forma que já está chegando às vias de fato, entende?! Além disso, o danado é melindroso, porque ainda leva no recheio, geléia de laranja e uvas-passas. Pelo sabor muito especial que ele tem... sucesso de bilheteria e de público, sem a menor dúvida (nossa, quanto glamour, daqui a pouco vou querer um tapete vermelho na minha cozinha!! hahaha).