Dá só uma espiada na corzinha do bonitão, saca só o visual...
Ele ficou beeemm amarelinho, porque fiz com ovo caipira lá do sítio (a galinhada tá botando que é uma beleza!) que é tudodibão!
Como o tempo é precioso e mágico, vamos à essa delícia...que aliás, é facílima de fazer.
E esse eu garanto que não quebra quando você for enrolar... Tenta pra ver...
Rocambole de Laranja com Goiabada
Junte as 6 gemas + 6 colheres (sopa) de açúcar e bata até dobrar de volume.
Abaixe a velocidade e acrescente aos poucos, 4 colheres (sopa) de farinha de trigo + 2 colheres (sopa) de maizena e 1 colher (sopa) de suco de laranja. Bata só pra misturar.
Coloque em forma retângular untada e enfarinhada. Se quiser, use papel vegetal untado, facilita bastante na hora de desenformar (o meu tinha acabado, mas mesmo assim desenformei legal).
Leve ao forno médio preaquecido por uns 20 minutos aproximadamente.
Deixe esfriar um pouco e desenforme num pano úmido e polvilhado com açúcar.
Enrole e reserve.
Recheio: Derreta 300 g de goiabada com 2 colheres (sopa) de água, mexa e recheie a massa.
Polvilhe com açúcar de confeiteiro... e delicie-se.
Eu também gosto de rocambole com qualquer recheio, esse ficou simplesmente delicioso, maravilhoso!
ResponderExcluirHummmmmmmmmmmm!!!
bjs,
Andréa...
Maísa!
ResponderExcluirA gente diz torta, mas seja qual for o nome está linda uma belezura memo...beijo:))
Um lindo fim de semana para você!!!
Maísa, vou levar esta receitinha para fazer, viu???
ResponderExcluirAdorei ser tão simples e se é garantido que não parte eu vou confiar....
Bjokas
Rita
Eu sou como a Andréa adoro romcabol com qualquer recheio, e este teu ficou excelente comia ja uma parte inteira ehehe jà sei que sou bem lmabona.
ResponderExcluirbeijinhos ficou lindo demais
Eu como com qualquer recheio, porém gosto mais com doce de leite!!! O seu está de dar água na boca!!!!
ResponderExcluirBJs...BOm final de semana!!!
Maísa minha filha rsrsrs
ResponderExcluirQue rocambole chiquetoso
Adorei os ingredientes, nunca havia feito com laranja, as fotos como sempre né? São de tirar o chapéu, vou fazer um bate e volta vc guarda um pedaço pra mim? Amei
Bjocas um lindo final de semana
Obrigada viu meninas, vcs são uns docinhos...
ResponderExcluirCombinado Josy.Mando um teco daí que eu mando um daqui...hahahaha
Ana Rita pode fazer tranquila...esse não quebra!
Beijinhos açucarados à todas...
FICOU LINDA E PERFEITA, AS MINHAS PARTEM FICAM PÉSSIMAS.
ResponderExcluirJÁ COMIA UMA FATIA.
BOM FIM DE SEMANA
BJS
Adoro rocambole(ou torta ou rolo, como chamamos cá). Esse recheio de goiabada é o máximo, tem um aspecto... Já esta na minha lista de receitas.
ResponderExcluirBeijinhos
Huuumm eu gosto demais de um rocambole e esse teu tá maravilhoso.
ResponderExcluirOvo caipira é outra coisa, aqui se chama ovo da colônia... geminha bem amarelinha...
Bjos, Lú.
Maísa, que espetáculo ficou seu rocambole, adorei!!! Bjim
ResponderExcluirolá minha linda. agradeço as palavras e visitas. ainda me assusta isso tudo, mas sei que passa. bom final de semana
ResponderExcluirEU!!! Adoro rocambole tb, raramente faço, mas adoro! hummm, deu até vontade de fazer! Vc me inspirou!
ResponderExcluirbjsss
Eu também adoro rocambole e com o recheio de goiabada lembra a minha infância!
ResponderExcluirA tua receita é excelente, adorei.
Um abraço
Léia
adoro rocamboles... mas enrolar é uma arte à parte!!
ResponderExcluirparabens pelo doce, ficou lindo!!
beijo!
Oi Maisa, finalmente descobri seu blog, agradeço sua visita, vi sua foto nos seguidores, mas no seu perfil não tem endereço de seu blog.
ResponderExcluirOu se tem não localizei, Agradeço seu carinho, e agora estarei retribuindo suas visitas. Uma excelente semana para voce. Bjs
Este rocambole esta tentador, já imprimi a receita, irei fazer neste fim de semana, agora aqui no Sul na brisa de outono, aos domingos a tarde é ficar no aconchego do lar, com chazinho, acompanhado de muitas delicias. Obrigada. bjs
ResponderExcluirFicou uma torta bem gulosa Maísa, parabéns e para seu blog também, muito delicioso andar por aqui,
ResponderExcluirbeijos!!