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terça-feira, 1 de março de 2011

Pudim de Pão de Forma e Maçã

Impressionante, este pudim de pão e maçã é simplesmente um luuuxo!Primeiro lugar em todos os quisitos! Quando sai do forno é divino, quando esfria é espetacular e geladinho é maravilhoso.
Não é só um pudim de pão, não, é ooooooooo pudim de pão e maçã, feito com aquele pão de forma que já está chegando às vias de fato, entende?!
Além disso, o danado é melindroso, porque ainda leva no recheio, geléia de laranja e uvas-passas.
Pelo sabor muito especial que ele tem... sucesso de bilheteria e de público, sem a menor dúvida (nossa, quanto glamour, daqui a pouco vou querer um tapete vermelho na minha cozinha!! hahaha).

Pode ter certeza que este pudim de pão e maçã é de comer de joelhos...rezando! Pedindo pra São Longuinho, não deixar você engordar nem um quilinho.Tá duvidando? Tire a prova!

                                              Pudim de Pão de Forma e Maçã

Você vai precisar de:
*4 colheres (sopa) de manteiga (usei margarina) em temperatura ambiente
*cerca de 16 fatias de pão de forma sem casca
*220 g de geléia (laranja, damasco pêssego)
*150 g de uvas-passas escuras
*4 maçãs médias descascadas e raladas grosso (esprema e escorra um pouco)
*canela em pó
*raspas de limão
*4 ovos
*1 xícara (chá) de açúcar
*3 e 1/2  xícaras (chá) de leite
*2 colheres (sopa) de açúcar + 1 colher (chá) de canela para polvilhar

Então faz assim:

Unte generosamente uma forma quadrada (22cm de lado x 6cm de altura) com manteiga. Eu usei um refratário retângular e deu certo também.Com o restante da manteiga, lambuze um lado das fatias de pão.

Arrume as fatias na base da forma, com o lado da manteiga voltada pra cima, sem deixar espaço entre elas.
Espalhe nessa ordem: metade da geléia, da uva-passa, da maçã, canela em pó a gosto e raspas de limão.

Faça mais uma camada de pão e distribua o restante da geléia, da uva-passa e da maçã, canela a gosto e raspas de limão.

Cubra com uma fina camada de pão (abra a fatia ao meio) e reserve.

Bata os ovos com o açúcar até começar a ficar cremoso. Aí, junte o leite e passe essa mistura por uma peneira.

Adicione o líquido cuidadosamente sobre a última camada de pão e deixe em repouso por no mínimo 1/2 hora.

Polvilhe açúcar com canela por cima e leve ao forno médio preaquecido (200°C) por cerca de 45 minutos ou até que o pudim esteja dourado.

# Sirva quente, morno ou frio. De qualquer jeito é uma delícia! Me conta tá?

# Ah! Outra coisa, capricha nas maçãs (as minhas estavam pequenas) e a geléia coloque a quantidade que a receita pede (eu dei uma regulada e marquei bobeira). Vale a pena fazer certinho tá?
fonte: Delícias de sucesso (livrinho da mammy que eu não devolvo mais!)


8 comentários:

  1. Hum adorei. Parece ser uma delícia e e bem facinho de fazer. vou experimentar e depois passo pra contar como foi.

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  2. Maísa

    Seu blog é muito gostoso de se ver, cada coisa que vc faz menina!!
    Desse jeito vou ficar numa dúvida cruel, sobre qual dessas gostosuras vou fazer, esse pudim chiquetoso tá de babar no teclado
    Simplesmente lindo

    Bjocas

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  3. Ahhh Josy! Vc é uma fofa viu?!Esse pudim é imperdível de tão saboroso que é.Beijkas.

    Monica
    Te juro que nunca comi um pudim de pão tão delicioso, sabor especialíssimo. Me conta depois,tá?!

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  4. Gostei de tudo, mas os textos... Maravilhosos! Parabéns.

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  5. Obrigada pelo carinho Marlene!Beijão.

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  6. Pela foto ele é tudo de bom!!!E depois destes elogios, eu não tenho nenhuma dúvida!!!
    Vou levar comigo!!!
    Obrigado pela visita!!!

    Bjs...

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  7. Esse pudim parece ser mesmo muito saboroso.Parabéns,vou faze-lo.bjs

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  8. Obrigado pela sua visita,me permitiu conhecer o seu cntinho maravilhoso, adorei este puddim bolo e levo comigo a receita,sem deixar de ficar sua segudora com mt gosto, pois seu trabalho aqui apresentado é fantàstico, os meus prabens.

    beijinhos

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