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segunda-feira, 21 de março de 2011

Torta de Escarola Deliciosa

Bem, depois de sentir neste final de semana uma profunda sensação de prazer gastronômico realizado, ou seja, meter o pé na jaca, melhor dizendo, no bolo de morangos especial, resolvi dar uma freada e começar a semana ativando o meu bom senso.
Bom senso ativado...fui experimentar uma receita de torta de escarola, que além de bacanérrima e glamurosa, é sem dúvida... das boas.
Uma das tortas salgadas mais deliciosas que já experimentei e que com certeza será repetida inúúúúmeras vezes.

A receita vem daqui do blog da Renata e fica delícia!!

                                                 Torta de Escarola Deliciosa

Para a massa:
Num processador (eu fiz à mão mesmo), bata 100g de manteiga, 1 ovo, 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo branca, 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral, 1/2 xícara (chá) de amido de milho, 1/2 colher (chá) de sal, 1/4 de colher (chá) de fermento em pó, até virar uma bola de massa.

Forre o fundo e as laterais de um refratário com a massa. Cubra e leve à geladeira, enquanto prepara o recheio.

Para o recheio:
Numa frigideira grande, derreta 1 colher (sopa) de manteiga e doure 1 cebola picada. Depois junte 2 cenouras (médias) raladas no ralo grosso e refogue mais um minuto.

Corte a escarola e junte ao refogado. Misture e deixe refogar mais 1 minuto.

Transfira para um prato e deixe esfriar.

No liquidificador bata:
1 xícara (chá) de leite + 3 ovos + 1/2 xícara de queijo ralado (qualquer tipo serve, eu usei o parmesão), sal + pimenta-do-reino + 1 colher (sopa) de amido de milho.

Tudo batido, adicione essa mistura ao refogado reservado e frio.

Ponha a mistura por cima da massa reservada e leve ao forno (180ºC) de 30 a 40 minutos ou até que o centro esteja firme e a massa corada.

Dica: Essa foi de escarola, mas você poderá variar o recheio.

Torta saudável... deliciosa... um ótimo acompanhamento... e com certeza o povo pedirá bissss!!



30 comentários:

  1. Querida, essa vou fazer sem duvida adoro estas tortas! tenho uma duvida, escarola são espinafres correcto?
    Beijocas :)

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  2. Nãããão, são verduras diferentes!
    A escarola parece com alface, mas tem a folha bem mais durinha e também é mais verdinha.Ela é mais amarguinha, pouca coisa.
    É maravilhosa esta torta!bjkas Duxa...

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  3. que absurdo de receita . boa demais da conta. quanto aos blogs, os que tem, música, horário mundial, fontes de tamanhos e cores diferentes, calendários, e mais uma dúzia de ilustrações com movimento, são de amargar, são lindos, mas meu computador velhinho e cansado, pede água a cada acesso. boa semana minha linda.

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  4. Duxa, vc sabe que deve ficar ótima com espinafre?!!Só que como ele diminue muito, tenho a impressão que tem que se colocar 2 maços...Humm...

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  5. Uma bela torta pra começar bem a semana, ficou show!

    Beijos,
    Andréa..

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  6. Que linda a sua torta... de escarola... deve ter ficado boa até! Bjim

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  7. Hummmmmmm que delicia Maisa

    Adoro tortas desse tipo, essa sua ai ficou com cara de quero mais, nossa que delicia, vou fazer mas não vou colocar escarola, vou ver ainda como farei... Amei....Legal esse site ai que vc pegou a receita... Bjos boa semana pra ti

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  8. UMA TORTA BEM LINDA E DE CERTEZA QUE DELICIOSA.
    BJS

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  9. Que delícia!!!Super saudável para começar a semana!!!

    BJs....Boa semana!!!!

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  10. Oi Maisa, a torta ficou ótima! Mmmmm, deu vontade de comer denovo!! rsrsrs
    Quanto ao recheio, não dobrei não, usei as quantidades citadas. O que as vezes varia é o tamanhao da escarola e das cenouras, pois os ovos, leite e queijo servem praticamente para dar liga. É claro que vc pode aumentar as proporções sem problema!
    Obrigada por prestigiar minha receita, fico lisonjeada!
    Bjsss

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  11. Renata, eu que agradeço pela visita e por compartilhar uma receita tão deliciosa...Obrigada viu?!!Beijkas

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  12. Maísa do céu... essa torta deve ficar uma delícia... adoro escarola de qualquer jeito, quando pedimos pizza, tem de ser meio a meio e a minha é de escarola...rs!
    Fique atenta logo aparecerá na Biroskinha uma receitinha daqui da sua cozinha!
    Bjuss!!!

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  13. Maísa que torta tão deliciosa, obrigado por partilhares esta marivilha :)

    Beijinho grande

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  14. Ficou demais essa torta, dá vontade de provar, apesar de não conhecer escarola, como as meninas disseram, talvez com espinafre fique bem legal, mas vou pesquisar essa escarola, fiquei muiiiito curiosa.
    Beijos.

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  15. Menina, que maravilha, copiei e divulguei essa delícia no twitter, afinal temos que compartilhar as boas coisas da vida, com certeza vou fazer na primeira oportunidade e dizer que foi passeando por aqui.Beijos

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  16. Oba Rachel!!Tô esperando...bjs.

    Moni, obrigada vc viu?!

    Vovó...com escarola fica perfeita, mas como diz na receita,esse recheio pode ser variado.
    A Renata foi muito feliz ao elaborar essa torta, realmente é maravilhosa...Beijinhos

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  17. Gosto muito de tortas salgadas, mas nunca experimentei com escarola. O aspecto é divino!
    Um abraço
    Léia

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  18. Oi Maísa! Ficou tão apetitosa essa torta, essa fatia cortada então... que vontade. Sabe que eu nunca provei escarola?!!
    Receita anotada.
    Bjos, Lú.

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  19. Meninas...correndo pra feira procurar a escarola, please!!
    Beijkas à todas...

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  20. pra ser sincera nunca comi ,mais essa sua torta ta muito apetitosa quem sabe n experimento OBS: nao consigo tirar seu bolo da cabeça fim de semana vou fazer beijos

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  21. Hahahaha...faz mesmo!Eu quero ver hein?!Esse bolo é bom demais...
    Aproveita e faz esta torta também vc vai adorar...beijkas.

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  22. Amo escarola e essa super receita veio bem a calhar, vou levar comigo.

    bjos

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  23. Oi Maísa,

    Tenho de fazer esta torta aqui em Portugal a escarola só se encontar nuns preparados de saladas já prontas!!é só escolher ....
    Deve ficar muito boa!!!

    Obrigada pela visita e tou te seguindo para onde voçê for rsrsrs...

    bjokas
    Rita

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  24. Oi Maísa já fiquei esclarecida, muito obrigada querida;)
    beijinhos

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  25. De que planeta são as pessoas que não conhecem escarola?

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  26. Lili
    São de outros países, às vezes conhecem por outro nome...

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  27. Vou apresentar esse post com uma certa urgência para meu filho que adora escarola e tortas.

    Os dois juntos será o máximo.

    Beijos Maísa.

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  28. Maísinha, não sei porque cargas d'água eu perdi na época essa postagem, menina é de babar! Amo tortas.
    Uma união de peso como Renata e Maísa é igual a sucesso garantido!!!!
    bjinhos e levando comigo. Amei qdo vi FB. Bjinhos. Re
    Bom FDS com tudo de melhor.

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  29. Ola a todos e espero ajudar
    Escarola nos estados unidos varia o nome, pode-se encontrar como endive, mas é bem cara
    Talvez vc encontre a Chicória q em ingles se diz Chicory e tem realmente quase o mesmo sabor e é mais barata...
    Adorei suas receita é a primeira vez q entro aqui e estou amando
    Parabens e sucesso sempre
    Sill

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  30. Uau!!!
    Encontrei o que procurava, vou tentar fazer.
    Lindo blog! Parabéns!
    Visite o meu se desejar, obrigada.

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