Eu sempre fui revolucionária por natureza, tá no meu jeito de ser... e na cozinha não poderia ser diferente.
Adoro fazer minhas velhas receitas, mas amo experimentar receitas novas e arriscar em novos pratos (o duro é lavar a louça depois...).
Evidentemente, nem todos os pratos saem como o esperado e acabam sendo descartados, ou seja, desastres culinários também acontecem... e muuuito...
Mas, o jeito é não se abalar, botar o melhor sorriso no rosto (rsrs), tipo Nigella (já repararam que ela está sempre sorrindo, até quando lava a louça?) e partir pro próximo prato, sem nenhum ar de derrota... afinal, tudo é aprendizagem...
Agora, quando as coisas dão certo, ou saem melhores do que o esperado...ah...que felicidade!!!Ai é só partir por abraço... Satisfação geral!
Foi o caso desta rosca recheada, que acabou me surpreendendo com o resultado por ser super prática, gostosa, macia e o melhor... não precisa amassar.
Não acredita?? Tá bom... dá uma olhada então e arrisca...
Rosca Recheada de Coco e Damasco
Comece pelo recheio:
Coloque numa panela 1 lata de leite condensado + 1 xícara (chá) de coco ralado + 2 colheres (sopa) de manteiga e leve ao fogo, mexendo sempre até começar a desprender do fundo da panela.
Retire a panela do fogo e junte 1/2 xícara (chá) de creme de leite. Misture e deixe esfriar.
Prepare a massa:
Em uma tigela, esfarele 3 tabletes de fermento fresco para pão e misture com 1/2 xicara (chá) de açúcar e 1 pitada de sal até virar um liquido.
Junte aos poucos, e mexendo sempre, 3 ovos, 1 xícara (chá) de água, 1/2 xícara (chá) de manteiga (temperatura ambiente), 1/2 colher (café) de essência de baunilha e 1/2 quilo de farinha de trigo peneirada (foi um pouco mais). Se necessário acrescente mais farinha, até obter uma massa lisa e que não grude nas mãos. Ela fica beeeemmm macia.
Em uma superfície enfarinhada, divida a massa em trê partes, abra cada parte com um rolo em forma de retângulo e recheie com o doce de coco (frio) e pedacinhos de damascos.
Enrole com delicadeza cada parte como rocambole.
Faça uma trança e coloque em uma forma grande com buraco no meio untada e enfarinhada.
Deixe crescer até dobrar de volume, pincele com gema batida e leve para assar no forno médio preaquecido até dourar.
Retire do forno e espere amornar para desenformar.
O bacana é que você poderá colocar um recheio de sua escolha. Muito gostosa pra acompanhar um cafezinho da tarde.
# A massa não é muito doce, o que dá a doçura à rosca é o recheio.
Menina, vou te dizer, eu sou uma negação em se tratando de pães, roscas e afins, mas fiquei tentada a fazer essa hein,aiaiai, será???Hahaha, a receita já anotei, mas vamos ver se encontro a coragem de executar,hihihhi
ResponderExcluirBjs!
Que linda ficou esta rosca... adorei, se for tão deliciosa como bonita... deve ser divinal.
ResponderExcluirBjinho
Maísa!
ResponderExcluirQue maravilha eu fiquei com água na boca que boa deve ser!!!
Um beijo:))
Meninas, façam com tranquilidade porque ela é fofa e muito gostosa. Só tomem cuidado em não colocar farinha demais, ela fica bem molinha, mas sem grudar nas mãos.beijão
ResponderExcluirMaísa, que beleza de rosca!!! Faço idéia do tanto que ficou gostosa! Bjim
ResponderExcluirameis esta receita de pão. bjs
ResponderExcluirQue maravilha de rosca, eu amo fazer pães caseiros essa receita eu não posso deixar de fazer, e quanto a louça eu odeio lavar também , rsrs.
ResponderExcluirSua rosca ficou boa demais!
bjs,
Andréa...
Maísa,
ResponderExcluirQue linda essa rosca, deve ter ficado uma loucura de gostosa
Sabe que adoro fazer pães né, e esta com certeza farei. Ficou simplesmente linda, assim como todas as receitas que vc apresenta aqui...bjos bom dia procê
Fantàstica esta rosca ficou memso mt perfeitinha e com uma cor douradinha a meu gosto, parabens pela audàcia, pois por vezes recompença o esforço e o trabalho como foi o caso desta rosca.
ResponderExcluirBjs
Eu sei muito bem como é isso...rsss...sou assim também!
ResponderExcluirMaravilha de rosca, meus parabéns!
Ficou lindona e deve ser uma delicia só!!!
ResponderExcluirBjokas
Rita
Fiquei tentada em fazer, eu luto com pães, nunca dão certo, acho que é o tal fermento biológico que não simpatiza comigo... mas fiquei com muita vontade de fazer essa rosca, ficou tão linda, e esses pedacinhos de damasco... maravilha.
ResponderExcluirBjos, Lú.
Maísa,
ResponderExcluirque maravilha de rosca....e fácil também, já que não precisa trabalhar muito a massa.
E a foto da fatia com o recheio e os damascos se perdendo na rosca, é uma tentação.
beijos
Que maravilha... adorei a receita eheh
ResponderExcluirVou leva-la comigo, posso?
Bjokas doces***
Obrigada meninas!!
ResponderExcluirLuciana pode fazer sem medo, pq a massa como disse a Fabiana, não precisa ser trabalhada...
Romy, não só pode...como deve!
Beijkas doces à todas...
Oi Maísa, gostei da sua rosca e já vou levar a receita, parece-me bem gostosa e fofa
ResponderExcluirUm beijinho.
Maisa q rosca é essa,menina?
ResponderExcluirPuxa, nem me convidou para o café! rs
Vou levar a receita, tá?
Tá com aspécto de DELICIOSAAA!!!
Bjinhos carinhosos.
E precisa convidar? A casa é sua, venha a hora q quiser...bjkas
ResponderExcluirAh... e da próxima vez vê se traz a geléia,viu?!
Que delicia parece essa Rosca!!! só de imaginar como ela deve ser dá água na boca!!!
ResponderExcluirbeijoo
uuuun muito bom fisso e aprovo
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