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quinta-feira, 3 de outubro de 2013

Peixe Assado em Papillote com Ervas e Capim-Cidreira

Em se tratando de paladar, não tenho problemas nenhum em relação aos peixes, muito pelo contrário, são muito bem-vindos. Posso viajar no preparo, a carne é saborosa, possem pouca gordura, além da grande variedade. Uma das formas de preparo que eu adoro, é em papelotes. É só caprichar no tempero, fazer pacotinhos na quantidade desejada, sem desperdícios e levar ao forno. 
Esse eu fiz só para mim, na quantidade exata, bem fácil, rápído e saboroso.

Assim:
Utilize o peixe de sua preferência, mas que seja firme (robalo, badejo,namorado...)
Temperei a posta de peixe com sal, pimenta-do-reino e limão. Numa tigelinha coloquei: 1 colher (sopa) de salsinha picada, 1 colher (sopa) de cebolinha-francesa picada, raspas de 1 limão, alho picadinho, 1 colher (sopa) de farinha de rosca. Temperei com sal e mexi.
Em seguida, passei o peixe nessa mistura de ervas, dos dois lados.
Cortei um retângulo de papel-manteiga de uns 30 x 30 cm, coloquei no fundo de uma assadeira.
Peguei 2 tomates e cortei em rodelas finas, coloquei no meio do papel e o peixe por cima. Salpiquei 2 colheres (sopa) de gergelim e reguei com azeite.
Acrescentei um raminho de capim-cidreira e depois, foi só fechar o papel formando um pacote ou papillote.
Levei ao forno médio para assar durante 15 minutos.

 ( fonte: Pia Fendrik )    

                       *Servi acompanhado de arroz e vegetais cozidos no vapor. Pura delícia!!

11 comentários:

  1. Solo con ver las fotos se hace la boca agua, qué rico!! Un abrazo, Clara.

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  2. ai q delicia.
    fiquei muito curiosa pelo gostinho da cidreira no peixe. nunca usei.
    adorei
    Beijos
    boracozinhar-lu.blogspot.com

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  3. Maísa,
    com essa preparação só pode ter ficado uma delícia e o melhor saudável!

    Bjs

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  4. gosto tanto de peixe que se podesse comia todos os dias o teu ele esta um maximo como eu gosto humm adorei a tua sugestao mt boa bjs bs

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  5. Este peixe ficou mesmo uma maravilha.
    Gostei muito
    bjs

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  6. Cocinado en papillote el pescado conserva todo su sabor, es una forma muy sana de hacerlo.
    Besos.

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  7. Delicioso, tenho a certeza.
    Adoro peixe, este está de estalo.
    Beijinhos e boa semana

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  8. Maísa, sou de novo a Maria passa lá na minha cozinha fico muito satisfeita! Mil beijinhos das Princesas.

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  9. OI Maísa, nunca fiz uso de capim-cideira para temperar peixe. Devi ficar fantástico. Vou experimentar essa receita.
    beijos
    Chris
    http://inventandocomamamae.blogspot.com/

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  10. Oi Chris,
    Como o capim cidreira é uma erva bem forte, usei só uma folhinha, e foi o bastante para dar o sabor...beijão

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  11. Amo tbm com bastante alecrim, fica delicioso.

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