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segunda-feira, 14 de outubro de 2013

Bruschettas Bem Sicilianas

Que tal dar um toque italiano à sua mesa e preparar uma deliciosa Bruschetta (lê-se brusqueta)? Sem trocadilhos, por favor! Essa iguaria, é um antepasto italiano feito à base de pão tostado na grelha, esfregado com alho e regado com azeite. Quem já não experimentou a famosa bruschetta com tomate, azeite e manjericão? As coberturas são inúmeras...
Minhas Bruschettas foram cobertas com uma caponata feita de berinjela, de fácil preparação e agrado geral e portanto, bem siciliana.
São perfeitas para serem servidas como entrada ou como uma refeição rápida. Delícia!!

Manda ver...

Comece preparando a caponata: Lave e seque bem uma berinjela de tamanho médio. Depois corte em cubinhos e frite com um pouco de azeite, até ficarem dourados. Coloque em papel absorvente e reserve.

À parte, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e refogue uma cebola grande picada, até ficar transparente.

Lave 2 tomate e retire as sementes. Corte em cubos.

Junte a berinjela, os tomates picados e a cebola. Acrescente 6 azeitonas pretas picadas, 1 colher (sopa) de alcaparras e 1/2 xícara de folhas de manjericão picadas. Tempere tudo com 1 colher (chá) de sal, 1 colher (chá) de açúcar, 2 colheres (sopa) de vinagre, 2 colheres (chá) de orégano, pimenta-do-reino brancae mais um chorinho de azeite de oliva extravirgem. Misture tudo para incorporar.

Corte fatias de 1 cm de pão italiano (ou o de sua preferência), esfregue cada fatia com dente de alho cortado ao meio e regue com gotas de azeite. Aqueça a grelha ou uma frigideira e doure as fatias de pão dos dois lados.

Coloque a caponata sobre as fatias e decore com folhas de manjericão.
* A caponata fica mais saborosa se utilizada no dia seguinte. Para isso deixe na geladeira e 1 hora antes de servir, retire e deixe em temperatura ambiente.
* Se preferir, pegue 1 cabeça de alho grande, envolva em papel alumínio (lado brilhante para dentro, não esqueça!) e leve ao forno 180º C por 45 minutos. Depois, corte uma tampa e retire a polpa que terá a consistência de um purê. Aí é só passar no pão.

Veja também:
Alho Caramelizado

12 comentários:

  1. estas brusquetas estão divinas amada bjus doces
    boa segunda feira

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  2. Bom dia querida!
    Hummmmm...que aroma gostoso!
    Bela mistura de ingredientes, tudo perfeito!
    Amei a dica do alho, valeu!

    Bjs, feliz semana!

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  3. Menina ficaram mesmo 5*****um beijinho das Princesas aparece lá fico muito feliz.

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  4. Deve ser bem gostoso, adorei.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

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  5. Tiene que ser una delicia, gracias por compartirlo. Un abrazo, Clara.

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  6. Que buenas¡¡¡ ya me gustarian para cenar, besos

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  7. super a tua sugestao e com legumes humm esta 5* bjs bs

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  8. Obrigada Maísa!
    Fiquei muito feliz por voltar a ver uma amiga como quem diz eu aqui em Portugal e você ai no Brasil mas vale tudo. Mil beijinhos))

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  9. Qué delicia de bruschettas, seguro que no puedes comer solo una.
    Besos.

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  10. Oi Maísa, adorei essa receita de Bruschetta. Amo alho assado! Nossa, fiquei com a boca cheia d'água.
    beijos
    Chris
    http://inventandocomamamae.blogspot.com/

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  11. Olá Maísinha, boa noite!
    Como vc está minha amiga?
    Essa Brusqueta é de encher os olhos da gente, boa demais!
    Saudades, viu?
    Uma caixinha de beijinhos. Re

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  12. Ficou belo o prato, vou tentar algo assim.

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