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segunda-feira, 23 de setembro de 2013

Tomate Recheado Gratinado

Tomate Recheado, uma solução simples, descomplicada e gostosa para aproveitar alguns tomatões que já estavam quase dizendo bye... bye... e deixar o prato mais charmoso. Desta vez, o recheio foi de carne moída bem temperadinha que já estava quase pronta, mas o bacana é que existem inúmeras possibilidades, é só prestar atenção no que você tem em casa. No mais, é só levar uns 10 minutinhos ao forno para gratinar e servir esse prato tão simpático, ligeirinho e sem segredos.

                                              Tomate Recheado Gratinado

Olha que fácil:

Se quiser retire a pele dos tomates (eu não tirei) colocando em água fervente por 3 minutos.

Corte uma "tampa" nos tomates e retire as sementes com a ajuda de uma colher pequena.

Salpique sal e pimenta-do-reino por dentro. Coloque os tomates num escorredor virados com a abertura para baixo para soltar um pouco do líquido.

Recheio: Coloque um pouco de óleo numa frigideira funda e refogue a carne moída (usei patinho) soltando as bolotas com uma colher de pau. Quando estiver bem soltinha, tempere com cebola e alho picados, cheiro verde picadinho, pimenta-do-reino, sal, um pouco da polpa retirada dos tomates. Acrescente 1/2 copo de água e deixe refogar mais um pouco e desligue.

Com a ajuda de uma colher recheie os tomates.

Finalize com pedacinhos de mussarela, queijo parmesão ralado e orégano. Regue com azeite e leve ao forno preaquecido médio de 10 a 15 minutos.

* Não preciso nem dizer onde foi parar o restinho de cream cheese que estava na geladeira, né?!

                          Bem, mais uma idéia do que propriamente uma receita. 
                                      Descomplicada e gostosinha, para deixar o prato mais bonito!

12 comentários:

  1. deliciosos e com uma bonita apresentação estes tomates, fantástico.

    beijos

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  2. uau que delicia maisa arrasou hein bjus doces boa semana

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  3. Ficaram com um aspecto delicioso estes tomates recheados! Deve ser uma delícia*

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  4. Adoro tomate mas nunca os recheei.
    Achei os teus uma delicia
    boa semana
    bjs

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  5. E que ideia deliciosa Maísa!! Ficaram muito elegantes os seus tomates recheados!!

    Beijinhos

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  6. Oi Maísa, simples e delicioso e ainda dá pra aporveitar sobras de carne moída.Adorei.Beijos e boa semana.

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  7. Maísa,
    ainda não fiz nenhuma receita de tomate recheado, estou tentada em fazer qualquer dia, suas fotos estão de dar água na boca!

    Bjs, feliz semana!

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  8. Hummmmmm que delícia Maísa!
    Adoro fazer tomate recheado e esse seu me deu água na boca!
    Bjuss!!!

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  9. Com criatividade se consegue aproveitar as sobras e gerar um belo prato como esse tomate recheado dos Deuses, adorei a ideia!
    Menina querida D+++. bjinho e tenha uma super semana.
    Nota: Tenha cuidado até o fim do dia, rsrsrsrs.

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  10. gosto tanto mas ja nao faç a mt tempo agora deu saudades os teus estao 5* ja fazia o meu jantar hehe bjs bs

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  11. Un relleno muy sabroso con una buena capa de quesos.
    Besos.

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