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sexta-feira, 30 de novembro de 2012

Manjar Branco com Calda de Ameixa


O Manjar Branco com Calda de Ameixa é uma receita antiguinha, típica receita com sabor de casa de vó, de mãe...
Uma receita singela, passada de geração à geração, bem simples, deliciosa e sem melindres.




                                    Manjar Branco com Calda de Ameixa

Comece colocando 4 colheres (sopa) bem cheia de amido de milho numa panela.


Acrescente 1 litro de leite, aos poucos dissolvendo bem o amido.


Junte 1 lata de leite condensado...


e 200 ml de leite de coco.


Misture tudo e leve ao fogo baixo até ferver e engrossar, mexendo sempre até adquirir a consistência de um mingau.

# Se quiser, acrescente 100 g de coco ralado, depois de desligar o fogo e mexa bem.


Coloque em forma de pudim umedecida com água...


deixe esfriar e leve à geladeira.


Desenforme depois de 4 horas ou no dia seguinte e sirva com a calda de ameixa.

                                                           Calda de Ameixa


Numa panelinha coloque duas xícaras de água + 2 xícaras (chá) de açúcar + casca de meio limão taiti + 1 pau de canela. Deixe reduzir até caramelizar. Adicione 2 colheres (sopa) de conhaque e deixe flambar.

Depois, junte uma xícara (chá) de água morna e 200 g de ameixa seca sem caroço. Deixe reduzir até obter o ponto de calda. Retire do fogo e deixe esfriar.

Desenforme o manjar, e sirva cortando em fatias com a calda de ameixa.

fonte: calda da chef Talita Vitoreli e manjar das nossas avós...


# Se deixar a calda passar do ponte ela irá endurecer... Volte ao fogo e acrescente um pouquinho de água que logo estará no ponto novamente.

# Quer uma calda mais basiquinha? 1 xícara de açúcar + 2 xícaras de ameixas pretas sem caroço + 1/2 xícara de água. Leve ao fogo por 15 minutos ou até ferver e as ameixas ficarem macias. Deixe esfriar.

# Uma caldinha com frutas vermelhas cai muito bem também...

16 comentários:

  1. Que maravilha!
    Fique tentada a experimentar ;)
    Beijinho
    Cláudia

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  2. Nossa, Maísa que delicia!
    E que cara de casa de vó, de tia... de infância!!
    Tinha tanto essa sobremesa nos almoços de domingo... hoje quase não vemos mais, infelizmente.
    Engraçado, pois eu nunca tinha visto o modo de preparo até hoje! Pra mim era uma incógnita, alias, nunca tinha nem pensado.. Adorei!
    Qualquer dia desses tenho que relembrar um pouco a infância e fazer um desses :)
    Beijão!!!

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  3. Que delícia Maísa!! Sobremesa com sabor de infância.
    E que textura perfeita!! Ficou mesmo um manjar dos deuses!!

    Beijinhos e um ótimo fim de semana
    Marisa

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  4. Maísa este doce para mim é confort food na certa, muita mãe fazia muito. E olha a coincidência vc decorou igualzinho ela decora, demais.
    Bjo

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  5. Maísa, a receita de manjar é antiguinha, mas por incrível que pareça, eu NUNCA acerto, acredita? Ou fica mole demais ou duro demais. Quando eu chegar no Brasil vou tentar a sua receita, pois ficou lindo demais. E essa calda flambada, hein!

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  6. Que maravilha de manjar ficou divino
    bom final de semana
    beijos

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  7. Hummm, sabor de infância, foi o q senti qdo vi esse manjar...
    Amo...
    Beijinhos, bom final de semana
    Aninha

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  8. Me parece muy bueno y bonito el postre… me ha gustado hasta el color.

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  9. Maísa,
    essa receita tem sabor de infância, gostinho de casa de mãe a avó, minha mãe fazia para os almoços de domingo, era uma festa.
    O seu ficou lindo e tentador!

    Beijinhos, bom fds!

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  10. pero que delicioso y con leche condensada, con lo que me gusta.
    Un beso desde Las Palmas.

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  11. Olá Maísa, que maravilha de sobremesa.
    Beijinhos

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  12. Ficou lindo fiquei aqui babando,deve ser uma verdadeira delicia.
    É simples e faz um vistão...
    bom fim de semana
    bjs

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  13. aspeto maravilhoso. adorei.
    Beijinhos e bom fim de semana.

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  14. Que tentação Maísa, adoro manjar branco, ficou lindo de viver o seu. Adorei a receita, Bjocas um lindo final de semana

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  15. Olá, devo dizer que vontade de comer, vou ter que fazer, depois digo alguma coisa. Bjs :)

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