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quarta-feira, 28 de novembro de 2012

Frango Assado ao Alho e Limão Siciliano


Eu adoro quando consigo fazer uma comidinha rápida e dar uma bela sacudida na mesa nossa de cada dia.
Apostei todas as fichas quando vi esta receitinha de Frango Assado ao Alho e Limão no cook like james.
Com muito alho, limão e algumas ervas... é o tipo de prato fácil e danado de bom!
Só podia dar no que deu... A-do-rei!




Olha só que fácil...


Numa panelinha aqueça 1/4 de azeite de oliva em fogo médio-baixo, adicione 8 dentes de alho picados e 2 cebolas picadinhas. Cozinhe por apenas 1 minuto, não deixe ficar marrom é jogo rápido.

Desligue e adicione 1/2 xícara de vinha branco seco (ou caldo de galinha), raspas de 2 limões siciliano, 2 colheres (sopa) de sumo de limão, 1 e 1/2 colher (chá) de orégano seco, folhinhas de tomilho fresco e 1 colher (chá) de sal. Mexa tudo.

Espalhe esse tempero em uma assadeira e reserve.

Eu usei coxas e sobrecoxas sem pele (a receita pede com a pele).
Deixe os pedaços de frango de molho num pouquinho de água com vinagre (isso é por minha conta...). Depois, seque cada pedaço e vá ajeitando e passando na mistura do refratário.
Polvilhe com sal e pimenta branca moída na hora.
Por último, corte pedaços de limão siciliano e encaixe entre os pedaços de frango.


Leve ao forno preaquecido durante 30 a 40 minutos ou até dourar.


                     Deu ou não deu pra mudar o visual do franguinho nosso de cada dia?!

15 comentários:

  1. Bom dia, :)

    Esse frango ficou com uma aparência espectacular, adorei o prato e bem que poderia ser o meu almoço !

    Beijos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt


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  2. Que variação deliciosa! O perfume do limão siciliano deve ter dado um toque todo especial! Adorei!
    Bjsss

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  3. Maísa, que mistura maravilhosa de sabores! Amei! O limão+alho+azeite, e tudo mais... nossa, babei mesmo! Nunca usei as raspas em preparações salgadas... fica a dica! :)
    Beijao!

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  4. Hummm, que delícia!! Ficou com uma cor ótima!

    Abraços, Fabiana.

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  5. Com esses ingredientes tem que estar uma delicia, eu adoro frango com sabor a limão.
    bjs

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  6. Adorei a receita! Eu adoro o sabor do limão e juntar limão ao frango. Huum já estou a imaginar o sabor.

    Bons cozinhados! *
    Beijinhos

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  7. Esse franguinho ficou super tentador miga, adoro frango com limão. Adorei a receita, e essas pernocas ficarm lindas. Bjocas

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  8. Que rico el pollo con limón… me ha gustado :))

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  9. Adorei, ficou com um aspecto bem apetitoso!!!
    Bjs.

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  10. Meu Deus! Quero comer fraaaango!
    Tá lindão!
    #ficaadica se vc colocar os pedaços de frango de molho em leite por quinze minutos depois de lavá-los tira toda a "murrinha" do frango e ainda o deixa suculento.
    Ah, eu uso 2 litros de leite (1 hora cada lado) pra deixar o peru de natal MARA! Beijocas!

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  11. Nathalie
    Valeu a dica! O vinagre sempre funcionou, mas vou tentar com leite também...beijkas

    Meninas,
    Obrigada pelo carinho!bjs

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  12. Adorei a sugestão, Maísa! O frango é a minha carne preferida!
    Bjsss
    Sileni
    www.viveraprendendo.com

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  13. Maísinha deu pra mudar o visual e deixar a gente com muita água na boca também menininha danadinha de boa, tanto como amiga como culinarista!!!!
    Estou aqui verdadeiramente encantada, já que frango é uma carne q aprecio D++!!!!
    Bjukinhas estaladísas. Re

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  14. Olá,

    que frango apetitoso.

    Adoro frango com limão e este parece-me uma delicia.

    Beijinhos

    http://receitaspanelaferro.blogspot.pt/

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