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sexta-feira, 30 de novembro de 2012
Manjar Branco com Calda de Ameixa
O Manjar Branco com Calda de Ameixa é uma receita antiguinha, típica receita com sabor de casa de vó, de mãe...
Uma receita singela, passada de geração à geração, bem simples, deliciosa e sem melindres.
Manjar Branco com Calda de Ameixa
Comece colocando 4 colheres (sopa) bem cheia de amido de milho numa panela.
Acrescente 1 litro de leite, aos poucos dissolvendo bem o amido.
Junte 1 lata de leite condensado...
e 200 ml de leite de coco.
Misture tudo e leve ao fogo baixo até ferver e engrossar, mexendo sempre até adquirir a consistência de um mingau.
# Se quiser, acrescente 100 g de coco ralado, depois de desligar o fogo e mexa bem.
Coloque em forma de pudim umedecida com água...
deixe esfriar e leve à geladeira.
Desenforme depois de 4 horas ou no dia seguinte e sirva com a calda de ameixa.
Calda de Ameixa
Numa panelinha coloque duas xícaras de água + 2 xícaras (chá) de açúcar + casca de meio limão taiti + 1 pau de canela. Deixe reduzir até caramelizar. Adicione 2 colheres (sopa) de conhaque e deixe flambar.
Depois, junte uma xícara (chá) de água morna e 200 g de ameixa seca sem caroço. Deixe reduzir até obter o ponto de calda. Retire do fogo e deixe esfriar.
Desenforme o manjar, e sirva cortando em fatias com a calda de ameixa.
fonte: calda da chef Talita Vitoreli e manjar das nossas avós...
# Se deixar a calda passar do ponte ela irá endurecer... Volte ao fogo e acrescente um pouquinho de água que logo estará no ponto novamente.
# Quer uma calda mais basiquinha? 1 xícara de açúcar + 2 xícaras de ameixas pretas sem caroço + 1/2 xícara de água. Leve ao fogo por 15 minutos ou até ferver e as ameixas ficarem macias. Deixe esfriar.
# Uma caldinha com frutas vermelhas cai muito bem também...
Que maravilha!
ResponderExcluirFique tentada a experimentar ;)
Beijinho
Cláudia
Nossa, Maísa que delicia!
ResponderExcluirE que cara de casa de vó, de tia... de infância!!
Tinha tanto essa sobremesa nos almoços de domingo... hoje quase não vemos mais, infelizmente.
Engraçado, pois eu nunca tinha visto o modo de preparo até hoje! Pra mim era uma incógnita, alias, nunca tinha nem pensado.. Adorei!
Qualquer dia desses tenho que relembrar um pouco a infância e fazer um desses :)
Beijão!!!
Estou a babar!!!
ResponderExcluirQue delícia Maísa!! Sobremesa com sabor de infância.
ResponderExcluirE que textura perfeita!! Ficou mesmo um manjar dos deuses!!
Beijinhos e um ótimo fim de semana
Marisa
Maísa este doce para mim é confort food na certa, muita mãe fazia muito. E olha a coincidência vc decorou igualzinho ela decora, demais.
ResponderExcluirBjo
Maísa, a receita de manjar é antiguinha, mas por incrível que pareça, eu NUNCA acerto, acredita? Ou fica mole demais ou duro demais. Quando eu chegar no Brasil vou tentar a sua receita, pois ficou lindo demais. E essa calda flambada, hein!
ResponderExcluirQue maravilha de manjar ficou divino
ResponderExcluirbom final de semana
beijos
Hummm, sabor de infância, foi o q senti qdo vi esse manjar...
ResponderExcluirAmo...
Beijinhos, bom final de semana
Aninha
Me parece muy bueno y bonito el postre… me ha gustado hasta el color.
ResponderExcluirMaísa,
ResponderExcluiressa receita tem sabor de infância, gostinho de casa de mãe a avó, minha mãe fazia para os almoços de domingo, era uma festa.
O seu ficou lindo e tentador!
Beijinhos, bom fds!
pero que delicioso y con leche condensada, con lo que me gusta.
ResponderExcluirUn beso desde Las Palmas.
Olá Maísa, que maravilha de sobremesa.
ResponderExcluirBeijinhos
Ficou lindo fiquei aqui babando,deve ser uma verdadeira delicia.
ResponderExcluirÉ simples e faz um vistão...
bom fim de semana
bjs
aspeto maravilhoso. adorei.
ResponderExcluirBeijinhos e bom fim de semana.
Que tentação Maísa, adoro manjar branco, ficou lindo de viver o seu. Adorei a receita, Bjocas um lindo final de semana
ResponderExcluirOlá, devo dizer que vontade de comer, vou ter que fazer, depois digo alguma coisa. Bjs :)
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