Páginas

domingo, 28 de outubro de 2012

Rocambole de Morango e Chantilly com Calda de Chocolate e Niver do Blog


Momento de fortes emoções... hoje é dia de aniversário do blog Ondas de Sabores... Ú - rrú!!
Agradeço pela simpatia, pelo carinho de todos que visitam esta cozinha e acompanham minhas aventuras culinárias.
Digo sempre que todos os caminhos aqui em casa me levam à cozinha. É o espaço que eu mais curto, é meu território de encontro e de prazer, onde pilotar o fogão e transformar ingredientes em deliciosas receitas é simplesmente encantador... 
Então, que tal comemorar este aniversário de 2 aninhos com um rocambole de morango e chantilly com calda de chocolate que é pura delícia...?!




Pão-de-ló:
Na batedeira bata 1 xícara (chá) de açúcar e 6 ovos inteiros até dobrar de volume.
Enquanto isso, misture 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada com 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Dobrou de volume, desligue a batedeira e junte a farinha com o fermento, misturando delicadamente (de baixo para cima).
Coloque em uma forma retangular untada e enfarinhada (usei 25 x 36 cm) e leve ao forno médio (180º C) por 30 minutos.
Reserve.

Creme de Chantilly:
Bata 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco com 1/2 xícara (chá) de açúcar até obter ponto de chantilly. Reserve.

Calda de chocolate:
Misture em uma panela 1 xícara (chá) de leite + 1/2 xícara (chá) de açúcar + 1/2 xicará (chá) de chocolate em pó + 1 colher (sopa) de manteiga. Leve ao fogo até o ponto desejado. Reserve.

Montagem:
Espalhe parte do chantilly no pão-de-ló já frio.
Distribua 2 caixinhas de morangos lavados e picados e enrole.
Cubra com mais chantilly e regue com a calda de chocolate.
Decore com raspas de chocolate e morangos

fonte: Bia Forte


Garanto que você vai lamber os dedos, porque como diz William Shakespeare... 
                               
                               "É um péssimo cozinheiro, aquele que não pode lamber os próprios dedos".



22 comentários:

  1. Minha amiga, meus cumprimentos, que o seu blog tão gostoso continue a te trazer grandes e maravilhosas emoções!

    O rocambole está sim, de lamber os dedos, divino!

    Abraço,
    Bom domingo!

    ResponderExcluir
  2. Maísa querida, parabéns pelos dois anos de deliciosas e lindas receitas. É sempre um grande prazer vir aqui e encontrar sua cozinha aberta com carinho para nos receber, me sinto em casa.
    Este rocambole é bem apropriado para a data, está de lamber os dedos mesmo, ficou lindo.
    Beijos e que venham muitos anos mais.

    ResponderExcluir
  3. Tudo de maravilhoso nesse rocambole delicioso, Maísa. Feliz aniversário do blog, que venham muitos e muitos anos de gostosuras, que vc nos presenteia sempre. Parabéns pelo capricho e pela sua simpatia contagiante.
    Bjsss

    ResponderExcluir
  4. Olá Maísa, vi o teu comentário no meu blog e vim fazer-te uma visita. Devo dizer que adorei o teu blog, organizado de fácil navegação e adorei a foto de fundo. Muitos parabéns pelos 2 anos do blog que continue muitos mais pois irei passar por cá frequência. Beijinhos

    ResponderExcluir
  5. Oi Maisa!
    Que receita maravilhosa!!!
    Meus parabéns pelo niver do blog!
    Que venham mais muitos anos de delícias!!!
    Bj,
    Marcela.

    ResponderExcluir
  6. os meus parabens pelo aniversario do blog pois aqui tem sempre mta coisa maravilhosa assim como a pessea que esta por de traz que é um amor de pessoa adorei a tua torta que esta 5* ja levo uma fatia para comer logo com o meu café adorei bjs e tudo de bom bom domingo

    ResponderExcluir
  7. Muitos parabéns pelo aniversario do seu blog, que venham muitos e muitos mais!
    Bjs e bom domingo.

    ResponderExcluir
  8. Muitos parabéns e que aqui continues por muito tempo,deixando -nos sempre com agua na boca.
    Essa torta ficou linda e bem ao meu gosto.
    Bom domingo
    bjs

    ResponderExcluir
  9. Parabéns pelo aniver do blog! Esse rocambole tá irresistível! Dá um pedaço? Ah, e embrulha preu levar pra minha mãe tbm? (falas de festinha hehehehe)
    bjooo

    www.brisandonacozinha.com

    ResponderExcluir
  10. Parabéns pelos dois anos de blog,que maravilha de rocabole vou levar a receita
    bom domingo
    beijos

    ResponderExcluir
  11. Olá Maísa!
    Deve ser para si uma grande alegria festejar o aniversário dos dois anos do Ondas de Sabores. E foram tantas as delicias partilhadass e tantos momentos felizes que não dá para esquecer. Continuação amiga e com doçuras como as do rocambole vamos nos ver muito por aí. Um beijão

    ResponderExcluir
  12. Maisa querida parabéns pela data de hoje, que se façam, muitos e muitos anos de delicias sempre vindas desse cantinho gostoso. O que não falta aqui é talento, e isso vc tem de sobra amiga. Esse bolo está um arraso de delicioso e um visual maravilhoso. Adorei,beijinhos ótima semana

    ResponderExcluir
  13. Olá Maísa! Parabéns pelo blog! Sei o quanto toma tempo fazer fotos e postagens e todas as blogueiras tem seu mérito, sobretudo, em compartilhar sua vida e as gostosuras que fazem. É um prazer sempre estar por aqui. Um blog bonito e cheio de receitas boas, como esse delicioso rocambole. Ótima escolha para comemorar! Beijinhos, Paula www.executivadepanela.blogspot.com

    ResponderExcluir
  14. Obrigada
    Pelo carinho que não é apenas virtual, ultrapassa a tela e me deixa sensibilizada. Nesses dois anos coisas tristes aconteceram e as palavras sempre carinhosas que recebi cairam como um bâlsamo e vieram junto com a luz e a energia de cada um de vocês..

    Um abraço beeemm apertado

    Maísa

    ResponderExcluir
  15. Parabéns Maísa pelos dois aninhos do seu delicioso blog!
    Esse rocambole ficou divino,com certeza lamberia os dedos!
    Que você tenha sempre muito sucesso!
    Um grande beijo amiga!
    Beijos.

    ResponderExcluir
  16. Nossa que maravilha
    O blog merece uma receita dessas neste dia tão especial
    Parabéns e que vc continue nos presenteando com receitas deliciosas por muitos e muitos anos
    Bjs e ótima semana
    Vivi
    http://www.viviass.blogspot.com.br/2012/10/evento-lancamento-do-portal-sabores-da.html

    ResponderExcluir
  17. Maísa, que bom passear por aqui hoje e poder comemorar com você esses dois anos. Sabemos e sentimos contigo os momentos tristes também, mas como o tempo é o nosso melhor amigo, também temos ondas de sentimentos e eles se alternam com coisas boas e uma delas é ter a sua presença ativa por aqui.
    Desejo que você possa trazer mais e mais receitas maravilhosas e que possamos curtir por muitos e muitos anos pela frente.
    Adorei a receita e estou colocando nos meus arquivos, estou tentando emagrecer, por isso ficará guardadinho para um momento especial.

    PARABÉNS PRA VC...
    NESTA DATA QUERIDA...
    MUITAS FELICIDADES...
    MUITOS ANOS DE VIDA!

    Beijos.

    ResponderExcluir
  18. Hurururur....Tem Festa aqui!!!!!
    Ainda bem que cheguei a tempo de comemorar com Você minha queridíssima amiga, que chamo carinhosamente de Maisinha doce como mel.
    Parabéns que venham muitos anos ainda pela frente nos encantando com seu humor inserido em suas grandiosas receitas.
    Como vc nunca deixa por MENOS, fez um Rocambole de enlouquecer e virar meus coitadinhos Olhinhos...ai fiquei vesguinha agora, O q Fazer?
    Snifffff. Rsrsrs
    Amiga falando sério, Desejo MUITO que o ONDA DE SABORES fique cada vez MAIOR!!!!!!
    Bjinhos. Re

    ResponderExcluir
  19. Olá Maísa!! Parabéns ao blog!! Que venham muitos e muitos outros anos. Agora, este rocambole que você fez está de matar, né? rsrs. Que maravilhaaaaa, estou aqui com água na boca.

    Boa semana. Fabiana.
    www.sabornoprato.com

    ResponderExcluir
  20. Querida Maísa,
    cheguei atrasada para a festa mas estou aqui pra desejar à este cantinho muitos anos de vida e lhe agradecer por nos proporcionar tantas delícias!
    Gosto muito de vc, vc é uma amiga querida e mora no meu ♥!

    Beijinhos e sucessos sempre!
    Andréa ♥

    ResponderExcluir
  21. Esqueci de dizer o rocambole ficou
    perfeito, vc arrasa sempre!

    Beijos ♥

    ResponderExcluir
  22. Uia!!! Niver do blog e eu nem passando aqui pra desejar sucesso e vida longa ao blog da minha amadinha!
    Sobrou um pedaço desse rocambole delicioso?
    Morango com chantilly tudo de bom!!!!
    Parabéns e sucesso!!!!

    ResponderExcluir