Páginas

segunda-feira, 29 de outubro de 2012

Arroz Integral com Frango e Brócolis


Estou tentando mudar algumas coisinhas, às vezes é difícil mas a gente tenta... É o caso do arroz integral.
Dá pra fazer um arroz integral beeem gostoso? Claro que dá! É dá também pra incrementar o bacana, usando a imaginação, ou seja, o negócio é ir experimentando e testando algumas combinações.
Outra coisa... arroz integral não é para virar "papa", é pra ficar "al dente", um pouco mais ou um pouco menos, de acordo com sua preferência, mas sem passar do ponto.
Eu costumo cozinhar o arroz integral na panela de pressão, por ser prático e bem mais rápido. Muitas vezes abro a panela antes de secar, então deixo terminar de cozinhar mais devagarinho sem a pressão, afinal, "prudência e canja de galinha não fazem mal a ninguém"...!



                                       Arroz Integral com Frango e Brócolis

*Para 1 xícara (chá) de arroz, use 3 xícaras de água.

Na panela de pressão coloquei azeite e refoguei cebola e alho, acrescentei 1 xícara de arroz, 4 xícaras de água e um cubinho de caldo de galinha (ou legumes) ou faça seu próprio caldo.

* Se quiser acrescente pedacinhos de cenoura, vagem, milho... e tampe a panela.

Após pegar pressão, deixei de 15 a 20 minutos e desliguei o fogo. Esperei a pressão sair e abri a panela.

Se ainda estiver com um pouquinho de água, ligue o fogo e deixe secar sem a pressão (eu costumo sempre desligar antes e deixar terminar de cozinhar sem a pressão, aí também não tem perigo da água secar e queimar o arroz...). Corrija o sal se necessário.

Pronto! Ai foi só misturar, pedaços de peito de frango grelhado desfiado que havia temperado com sal, pimenta-do-reino e alho (aproveita os pedaços do frango de domingo que sobrou...) e florzinhas de brócolis já cozidas, fica legal também dar uma refogadinha antes no azeite, alho e pimenta do reino.

Acrescentei um pouquinho de uvas-passas que eu adoooro, salsinha picadinha e finalizei com um fiozinho de azeite.

Aí, foi só servir essa delícia que ficou uóóóó...!!


                                    É difícil mudar hábitos... 
                                                                      mas a gente tenta 
                                                                                    e descobre que pode ser gostoso pra caramba!!



18 comentários:

  1. este arroz tem um aspeto rico! Adorei.
    Beijinhos e boa semana.

    ResponderExcluir
  2. Aún o he tomado nunca arroz integral, seguro que estará delicioso y me encanta con el brócoli

    ResponderExcluir
  3. Que arroz lindo colorido adorei
    boa semana
    beijos

    ResponderExcluir
  4. Maisa, me desculpe o atrevimento, mas... eu puxei o banquinho e quando vc quiser servir essa delicia, por favor fique á vontade, ja coloquei o guardanapo e estou pegando no garfo e na faca, esperando sua companhia, é sei... sou atrevida mesmo... mas pode ir servindo a gula esta aumentando!!!

    Beijocas

    *desculpe a brincadeirinha, nao leve a mal tá???

    MArgarida

    ResponderExcluir
  5. Olá Maísa, ficou ótima esta sua incrementada no arroz integral.

    Abraços, Fabiana.
    www.sabornoprato.com

    ResponderExcluir
  6. Amiga,
    deixei um recadinho na postagem anterior!
    Eu amo arroz integral e feito assim bem preparado fica maravilhoso!
    Amo o seu capricho e suas receitas!

    Beijinhos, boa semana!

    ResponderExcluir
  7. q arroz colorido lindo e apetitoso!
    ameeeeeeei
    Beijos
    boracozinhar-lu.blogspot.com

    ResponderExcluir
  8. Pois é Maísa, temos que tentar ir mudando para nosso bem e se for com um arrozinho assim cheio de sabor e cor, não custa nada!! Ficou lindo!
    Beijinho grande e boa semana:)

    ResponderExcluir
  9. esta com um ar de primavera gosto mt de ver as cores dos legumes esse teu arroz esta 5* bjs boa semana

    ResponderExcluir
  10. FICOU MARAVILHOSO!!!
    AMOOOO, ARROZ INTEGRAL!!!!FICOU UM COLORIDO MARAVILHOSO!!!!
    EU FAÇO O ARROZ INTEGRAL OU O COMUM NA PANELA DE ARROZ, É MUITO MAIS FÁCIL E PRÁTICO, POIS ELA DETERMINA O TEMPO E FICA NO PONTO!!!!!!

    BJS...UMA LINDA SEMANA!!!!

    ResponderExcluir
  11. Usei arroz integral apenas duas vezes pois demora muito tempo a cozer.
    Ainda tenho algum na despensa.
    Adorei o teu ,esta uma maravilha bem colorido e cheio de coisas boas.
    Boa semana
    bjs

    ResponderExcluir
  12. Confesso que há muito tempo que não uso arroz integral. É algo a mudar e estar receita parece-me muito boa para recomeçar. Beijinho

    ResponderExcluir
  13. Confesso que há muito tempo que não uso arroz integral. Deste-me o mote para o re-utilizar de forma apelativa e saudável. Beijinhyos

    ResponderExcluir
  14. Que arroz lindo e colorido, houve uma época em que comia arroz integral quase que diariamente, essa receita me fez ter vontade de resgatar isso!! Muito bom!! Adorei o seu blog. Parabéns ! Abços, Marisa.

    ResponderExcluir
  15. Querida Maisa,
    O seu prato além de saudável ficou LINDO e com certeza DELICIOSO!!! Você está certa que é difícil mudar os hábitos alimentares. Mas, assim ficou mais fácil... Parabéns!!!
    Grande beijo, Irene

    ResponderExcluir
  16. Arroz integral é mesmo uma questão de hábito, aqui em casa gostamos bastante, e incrementado assim então, deve ter ficado maravilhoso.
    Obrigada pelo carinho la no TP&A, Maísa :o) Vc é um amor!

    ResponderExcluir
  17. Sou apaixonado por arroz integral, sim sou.
    Peito de frango desfiado... brócolis....
    Essa combinação é perfeita, amo d+.
    Abraços!!!

    ResponderExcluir