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quarta-feira, 24 de outubro de 2012

Bacalhau Malandrinho


Agora você vai saber como uma pequena posta de bacalhau me levou a dois passos do paraíso...
Geladeira semi vazia, nenhuma inclinação para ir ao supermercado, algumas batatas, um tanto de tomates, uma cenoura e uma posta de bacalhau dessalgada. Pra mim já estava bom demais!




Sem segredos...

Piquei alho e cebola em pedaços e dei uma douradinha no azeite.
Tirei a pele e as sementes de 5 tomates, piquei bem picadinho e juntei ao refogado.
Deixei apurar um pouquinho e somei 1 e 1/2 copo de água.
Quando levantou fervura, acrescentei os pedaços de bacalhau já dessalgado, batatas cortadas ao meio e cenoura em rodelas.
Um pouco de pimenta-do-reino moidinha na hora, mais um fiozinho de azeite...
Quando as batatas começaram a amolecer, o bacalhau já estava no ponto.
Salpiquei cheiro verde... e Ave-Maria!

Não conta pra ninguém, mas... tasquei algumas azeitonas verdes porque quando não tem tu... vai tu mesmo!
Entendeu agora porque esse bacalhau é malandrinho?





Experimente também...
Bacalhau à Zé do Pipo






16 comentários:

  1. Oi Maísa!! Seu prato ficou com um ótimo aspecto!!

    Abraços, Fabiana.
    www.sabornoprato.com

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  2. Maisa e bota malandrinho nele, fiquei até sabendo que ele vai passar ali na minha cozinha.
    Amiga estou babando... hum...
    bjo

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  3. Querida Maísa,
    gostei do toque do tu, rsrs, as
    azeitonas deram um tchan no prato.
    O prato ficou malandrinho e irresistível!

    Beijinhos ♥

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  4. Adorei o aspecto desse bacalhau e, nestas coisas de cozinha, o que importa é não ficar enrascada e ter sempre um segundo plano ! :-)

    Ficou com um excelente aspecto !

    Beijinhos

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  5. Adorei esse bacalhau esta mesmo uma maravilha.
    bjs

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  6. Oi Maisa, que sugestão deliciosa! Bacalhau com batatas... é mesmo irresistível, bjs Oslaine.

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  7. que pratinho tão reconfortante.
    Beijinhos

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  8. MAÍSA, FICOU MARAVILHOSO ESTE MALANDRINHO!!!!
    E VOU TE CONTAR UM SEGREDO EU SÓ USO AZEITONA PRETA P/ OS OUTROS E PARA FOTO EU MESMA NÃO GOSTO!!!!KKKK...ACHO QUE MEU PALADAR NÃO É MUITO APURADO!!!!!KKK...

    BJS....

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  9. Só você mesmo para descrever uma receita com tanto humor. A cara tá muito boa, a cozinheira é boa então é só relaxar e degustar.

    Bjs

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  10. Maiza, que delícia!!! Até eu queria um malandrinho desse.

    Bjuuuuu!!!

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  11. adoro bacalhau para mim ele esta uiui super bom bjs

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  12. Que belo bacalhau Maísa, juntando um pouco disso e um pouco daquilo saiu um suculento pratinho. Adoro bacalhau, e azeitonas, pretas ou verdes, gosto das duas hehe. Beijinhos

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  13. Nossa! Deu água na boca mesmo!
    Parece delicioso!
    Beijos
    Chris
    http://inventandocomamamae.blogspot.com.br/

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  14. Maísa, este malandrinho deve ter ficado delicioso. Ficou lindo e colorido.
    E as azeitonas verdes também são deliciosas.
    Uma delícia de post este seu.
    Um beijo

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  15. Me gusta el bacalao y con las aceitunas sean verdes o negras es delicioso.
    Besos.

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  16. Amo bacalhau e estou morrendo de saudades! Quer trocar por uns sushis?? kkkk
    Maravilhoso esse seu "malandrinho" :o)

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