Agora você vai saber como uma pequena posta de bacalhau me levou a dois passos do paraíso...
Geladeira semi vazia, nenhuma inclinação para ir ao supermercado, algumas batatas, um tanto de tomates, uma cenoura e uma posta de bacalhau dessalgada. Pra mim já estava bom demais!
Sem segredos...
Piquei alho e cebola em pedaços e dei uma douradinha no azeite.
Tirei a pele e as sementes de 5 tomates, piquei bem picadinho e juntei ao refogado.
Deixei apurar um pouquinho e somei 1 e 1/2 copo de água.
Quando levantou fervura, acrescentei os pedaços de bacalhau já dessalgado, batatas cortadas ao meio e cenoura em rodelas.
Um pouco de pimenta-do-reino moidinha na hora, mais um fiozinho de azeite...
Quando as batatas começaram a amolecer, o bacalhau já estava no ponto.
Salpiquei cheiro verde... e Ave-Maria!
Não conta pra ninguém, mas... tasquei algumas azeitonas verdes porque quando não tem tu... vai tu mesmo!
Entendeu agora porque esse bacalhau é malandrinho?
Experimente também...
Bacalhau à Zé do Pipo
Oi Maísa!! Seu prato ficou com um ótimo aspecto!!
ResponderExcluirAbraços, Fabiana.
www.sabornoprato.com
Maisa e bota malandrinho nele, fiquei até sabendo que ele vai passar ali na minha cozinha.
ResponderExcluirAmiga estou babando... hum...
bjo
Querida Maísa,
ResponderExcluirgostei do toque do tu, rsrs, as
azeitonas deram um tchan no prato.
O prato ficou malandrinho e irresistível!
Beijinhos ♥
Adorei o aspecto desse bacalhau e, nestas coisas de cozinha, o que importa é não ficar enrascada e ter sempre um segundo plano ! :-)
ResponderExcluirFicou com um excelente aspecto !
Beijinhos
Adorei esse bacalhau esta mesmo uma maravilha.
ResponderExcluirbjs
Oi Maisa, que sugestão deliciosa! Bacalhau com batatas... é mesmo irresistível, bjs Oslaine.
ResponderExcluirque pratinho tão reconfortante.
ResponderExcluirBeijinhos
MAÍSA, FICOU MARAVILHOSO ESTE MALANDRINHO!!!!
ResponderExcluirE VOU TE CONTAR UM SEGREDO EU SÓ USO AZEITONA PRETA P/ OS OUTROS E PARA FOTO EU MESMA NÃO GOSTO!!!!KKKK...ACHO QUE MEU PALADAR NÃO É MUITO APURADO!!!!!KKK...
BJS....
Só você mesmo para descrever uma receita com tanto humor. A cara tá muito boa, a cozinheira é boa então é só relaxar e degustar.
ResponderExcluirBjs
Maiza, que delícia!!! Até eu queria um malandrinho desse.
ResponderExcluirBjuuuuu!!!
adoro bacalhau para mim ele esta uiui super bom bjs
ResponderExcluirQue belo bacalhau Maísa, juntando um pouco disso e um pouco daquilo saiu um suculento pratinho. Adoro bacalhau, e azeitonas, pretas ou verdes, gosto das duas hehe. Beijinhos
ResponderExcluirNossa! Deu água na boca mesmo!
ResponderExcluirParece delicioso!
Beijos
Chris
http://inventandocomamamae.blogspot.com.br/
Maísa, este malandrinho deve ter ficado delicioso. Ficou lindo e colorido.
ResponderExcluirE as azeitonas verdes também são deliciosas.
Uma delícia de post este seu.
Um beijo
Me gusta el bacalao y con las aceitunas sean verdes o negras es delicioso.
ResponderExcluirBesos.
Amo bacalhau e estou morrendo de saudades! Quer trocar por uns sushis?? kkkk
ResponderExcluirMaravilhoso esse seu "malandrinho" :o)