E como gente gulosa é gente gulosa... experimenta colocar de ladinho um pouquinho de chantilly, fica arrasadora!
Tudo muito fácil...
Descasque 4 maçãs e retire os miolos. A medida que for descascando vá espremendo suco de limão em cada uma para não ficarem escuras.
Coloque numa forma e polvilhe açúcar misturado com canela (5 colheres (sopa) de açúcar e 1 de canela)
Por cima coloque 1 colher (sopa) de melado de cana ou mel.
Cubra bem com papel alumínio e leve ao forno preaquecido por 30 minutos.
Misture uvas passas brancas e pretas (1/2 xícara de cada mais ou menos) e coloque para hidratar em 1 xícara de suco de laranja. Reserve.
Depois de retirar as maçãs do forno, arrume-as num refratário e coloque as passas e o suco de laranja dentro de cada maçã e regue novamente com 1 colher (sopa) de melado de cana. Acrescentei ao refratário algumas ameixas secas também.
Leve ao forno novamente por 20 minutos. Está pronto!
fonte: José A. P. Machado
Experimenta servir com chantilly... fica dos deusessssss!
Uma sobremesa rápida, fácil e super gostosa que vai encantar à todos...
QUE DELÍCIA!!!
ResponderExcluirEU NUNCA FIZ ASSADA, SÓ NA PANELA!!!
AMEI A SUA DICA!!!!
BJS...
Já estou a imaginar o aroma nessa cozinha!!
ResponderExcluirDeliciosas!!!
Maisa as tuas maças ficaram maravilhosas,estou aqui babando...
ResponderExcluirbjs
Uau......ficaram chiques demais!
ResponderExcluirNunca fiz maçãs assadas, imagino o sabor.....hummmmm!
As fotos estão lindas!
bjs
Olá Maísa!
ResponderExcluirQue delicia de maçãs assadas E com todos esses aromas, devem ter ficado uma delicia. As minhas não ficaram tão bonitas, depois quando postar vai ver. Gostei muito.
Beijinhio
Deliciosas !!
ResponderExcluirEstou sentindo o aroma só de olhar a foto !!
Bjkss
Maísa, foi inevitável pensar num sorvetinho de creme também pra acompanhar... humm que delícia!! :)
ResponderExcluirwww.brisandonacozinha.com
Comi com os olhos e quase chegou o aroma por aqui. Maísa, isso deve ter ficado um espetáculo! E lindo, claro!
ResponderExcluiraspeto maravilhoso.
ResponderExcluirBeijinhos
Hummmmmmmmmmmmmmmmmmmm, Hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmm e mega + mega hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm, Maisa, Maisa, que sacanagem é essa amiga??? quer me matar de vontade de entrar na tela e tentar chegar numa bela maça dessas??? quéqué isso??? Adorei!!!
ResponderExcluirMega beijocas do tamanho do infinito e mais alem
Margarida
hummm delicia das delicias ..parabens querida esta divina mesmo ..aqui esta um calor de matar papai kkkk bjokas
ResponderExcluirNossa, essa maçã me deu água na boca com chantili então, affff
ResponderExcluirMaísa, parabéns pelo aniversário do blog, está meio atrasado, mas antes tarde do que nunca. VI no face, mas estou super atrasada com as visitinhas.
Que venham mais montes de anos.
Beijinhos
Aninha
Maísa, es estupendo lo que ha preparado, adoro el color que ha tomado el plato.....fenomenal....
ResponderExcluiradoro maça seija ela como for as tuas estao um sonho adorei a decor com o pau de canela fica luxo bravo bjs bom friado
ResponderExcluirPodia passar a minha vida só comendo isso...rsss...adoro maça assada assim, puxam, ficaram divinas!!!
ResponderExcluirVc ta a fim né amiga!!! Não!! Ta a fim mesmo!!! Que tentação é essa amiga, que delicia e ainda pra melhorar ela sugere servir com chantilly. Meus deuses!!! Bjcas
ResponderExcluirOlá Maísa,
ResponderExcluirMaça, especiarias, mel e frutas secas ... deve ser uma combinação fantástica.
Beijinhos.
Amiga eu estava apreensiva para vir conferir essa receita,pois sabia que eu ia adorar!!!
ResponderExcluirÉ tortura olhar sem poder toca e provar. Chega a ser criminoso tudo isso...rsrs
Tenho q fazer ainda que não fique tão charmosa e convidativa como a sua!!!!
Bjinhos. Re
Amigos, vcs não sabem o que estão perdendo... façam e depois me contem. Isso geladinho é dos deusesssss!!
ResponderExcluirbeijkas
¡Hola, Maísa! ¡Unas manzanas asadas de lujo, con un aspecto delicioso! Gracias por pasar por mi blog, yo también me quedo en el tuyo, tienes recetas fantásticas... Besitos
ResponderExcluirMe encanta tu blog, tienes unas recetas estupendas, estas manzanas en concreto, tan especiadas y con ese colorcito, tienen que estar deliciosas. Un abrazo, Clara.
ResponderExcluirQue maravilha!
ResponderExcluirJá com vontade de experimentar no feriadão kkkkk
Deve ficar uma delícia.
Passei p/ deixar bjsss e desejar um feriado bem especial.
Maisa eu adoro maças assadas, agora esta recheadas e com suco de laranja e melado devem ter ficado demais.
ResponderExcluirEstou literalmente salivando.]bjo