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quarta-feira, 2 de maio de 2012

Pavê de Uva


Resolvi experimentar esta receita de Pavê de Uva que o fofo do Edu Guedes me sugeriu (tô podendo hein?), numa de suas revistinhas...
Achei que ficou um espetáculo de liiiinda e muito gostosa.
Apesar do leite condensado, ainda tem de quebra o azedinho das uvas e do suco de uva e neste quisito é uma sobremesa no mínimo discutível, principalmente por quem faz parte do time dos melados e pra quem é chegado num doce beeem doce.


Valeu a pena experimentar... brigadão viu Edu!
                                                        Pavê de Uva
Numa panela, polvilhe 1 envelope de gelatina sem sabor incolor em 1/3 de xícara de água e deixe descansar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo em banho-maria para dissolver, sem deixar ferver (eu fiz tudo no micro-ondas).

Depois bata a gelatina dissolvida no liquidificador junto com 1 xicara (chá) de leite condensado + 1 xícara (chá) de creme de leite + 1 xícara (chá) de leite de coco até que fique homogêneo. Reserve.

Numa panela, dissolva 1/2 xícara (chá) de açúcar em 2 xícaras (chá) de suco de uva concentrado, adicione 2 xícaras de uvas-rubi cortadas ao meio e sem sementes, 2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvidas em 1/2 xicara de água e leve ao fogo médio, mexendo sempre até que engrosse.

Deixe esfriar.

Coloque o creme branco num refratário e leve para gelar um pouco. Quando estiver consistente, afunde 180 g de bolacha champanhe (1 pacote) e coloque por cima o creme de uvas.


Leve à geladeira novamente e decore com uvas e folhas de hortelã.

23 comentários:

  1. Me encheu a boca de água. Tô levando a receita viu? Quem me dera ter um pouquinho aqui pra eu experimentar!

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  2. aff que coisa apetitosa, lindo de comer.rsrs

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  3. bem sao meia noite e eu aqui a ver esta maravilha acho que vou para a cama com uma vontade de comer esta delicia o poir é se eu nao consigo dormir e tenho que vir fazer durande a noite haaaaa ja vistes o que fizest-es? ela esta 5* adorei beijinhos vou ver se dormo hehe

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  4. Que receita tão apetitosa. Apetecia-me provar uma taça( ou duas).
    Bj
    Márcia

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  5. Que delícia,nunca provei pavê de uva,já anotei a receita beijos

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  6. Nossa!!! Ficou com uma aparência nota mil... Hummm!!! Que DELÍCIA!!!
    Grande beijo, Irene

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  7. Que delícia!!! Fiquei com água na boca agora.

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  8. Maísinha minha boneca linda ,por que vc faz SEMPRE isso comigo?
    Seu blog inteiro é de babar. Melhor a cada dia meu DEUS!
    Precisava muito de um pedacinho desses agora!!!RSRSRS
    Adorei a receita. Bjinhos. Re

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  9. Maísa, que sobremesa deliciosa.
    Fica com uma aparência muito boa. Vou fazer, nunca fiz pavê de uvas, vai ser um sucesso.
    Um beijo.

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  10. O resultado é muito apelativo, que coisa boa Maísa!!!
    Acho que já provei um bocadinho só de olhar essas fotos:))
    Um grande beijinho.

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  11. uma delicia de sobremessa o aspecto faz crescer àgua na boca, parabens!

    Bjs

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  12. Que pavê delicioso, estou aqui imaginando o sabor, deve ser bom demais.
    bjs

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  13. Que maravilhaaaaa de doce, comia já um pedacinho desta delicia, parece ficar bem saboroso e fresquinho!
    Beijinho

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  14. Maísa, sempre que chego aqui fico pregada ao ecrã, isso é tortura!!!
    Esse pavê ficou um pecado, uma autêntica tentação!! Ai, que deve ser tão delicioso...!
    Beijocas:)

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  15. MAÍSA,
    ESTE PAVÊ É MUITO FÁCIL DE FAZER ALÉM DE FICAR LINDO E DELICIOSO!
    ADORO RECEITAS QUE LEVAM GELATINAS.
    BEIJOS ♥

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  16. MAISA QUE DELICIA DE SOBREMESA,UMA GULOSA COMO EU LAMBUZAVA-ME JÁ TODA.
    BJS

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  17. Maísa, acho que as fotos desta sobremesa deixaram todo mundo doido de vontade de provar!!! Que delícia.
    Deixe-me só perguntar... quando você diz suco concentrado de uva, seria aquele tipo maguary ou aqueles que geralmente veem em garrafas grandes lá do sul? É que este último é bem doce.
    Beijos mil
    Fabiola

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  18. Maisa... vou levar essa fatiazinha ja partida que vc tem aí... nossa amiga que coisa mais deliciosa... show,notA 1000 Amei!!

    Beijocas

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  19. Fabíola
    Usei um de garrafa pequena q vem lá do sul e não vem adoçado, mas o maguary também pode ser utilizado numa boa...Na verdade, eu senti um pouco a falta de açúcar nessa sobremesa...beijão

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  20. Nossa babei nas fotos. hehehe Que delícia esse pavê e esse creme menina faz a gente suspirar de vontade.

    Eli

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  21. Olá Maísa,
    Amo as receitas do Edu Guedes e o seu pavê ficou lindo e deve ter ficado delicioso.
    Bjsss
    Si
    www.viveraprendendo.com

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  22. Maísa querida, a sobremesa foi a sensação do dia das mães!!! Postarei amanhã, passa lá em casa pra ver.
    Beijos mil
    Fabiola

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