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segunda-feira, 30 de abril de 2012

Rocambole 2 em 1


Já perdi a conta do número de vezes que fiz rocambole, aliás, só de ouvir a palavra rocambole, pra mim já é sucesso total. E também,  porque é simples de fazer e o segredo de tudo está na simplicidade... ou não é? O recheio pode variar, a cobertura também, mas tudo bem fácil e gostoso. E para os fissurados em rocambole, como eu, aproveitei essa massa perfeita e fiz dois rocamboles com recheios diferentes, meio-a-meio, com doce-de-leite e goiabada. E não me pergunte qual dois dois é mais gostoso, porque não saberia responder...

Faz assim:

Bata 6 claras em neve. Junte as 6 gemas uma a uma e continue batendo até ficar um creme bem fofo.

Adicione 1 xícara (chá) de açúcar aos poucos (peneirado) e continue batendo mais um pouco. Pronto desligue a batedeira.

Acrescente 1 xícara (chá) de farinha de trigo (peneirada) aos poucos e vá mexendo delicadamente de baixo para cima.

Por fim, agregue 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó.

Unte uma forma retangular com manteiga, forre com papel manteiga. Unte novamente com manteiga, polvilhe farinha de trigo e coloque a massa.

Leve ao forno preaquecido de 15 a 20 minutos (é aqui que muita gente se enrosca, se passar muito tempo a massa fica ressecada, por isso quando vai enrolar acaba rachando!).

Retire, deixe esfriar e desenforme sobre um pano levemente úmido e polvilhado com açúcar.

Empregue o recheio e enrole o rocambole. Polvilhe com açúcar de confeiteiro.


Para o recheio de goiabada pique 2 xícaras de goiabada e acrescente 1/2 xícara de água. Leve ao micro-ondas por 2 minutos PA ou até derreter e empregue.


Para o recheio de doce de leite usei o próprio doce de leite da latinha, que eu não sou boba, oras!

E você, prefere este...


Ou este?


Bom... você eu não sei, mas eu prefiro os dois, porque gente gulosa é uma cooooisa.

Sendo assim, dividi ao meio e usei os dois recheios.

Simples hein?! E como diz aquela música... bom mesmo é ser feliz e nada mais... Então ao  ataque!



16 comentários:

  1. n tenho nem palavras para descrever a vontade que me deu de dar uma bocada nesse de doce de leite.
    o de goiaba nossa o que é isso derretendo que delicia .
    beijos bom feriado.

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  2. E vc minha amiga o que prefere? Uma porrada ou uma surra? kkkkkkkkkkk
    Pelo amor de Deus isso que eu chamo de tortura chinesa. Amiga vc viu bem essas fotos???? Está uma loucura de bom, uma delicia, um arraso, deu vontade de entrar pela tela do computador. Amei. Ficaram lindos e se pudesse pegava um jatinho agora a tempo de roubar uma fatia de cada. Bjocas

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  3. Seu blog é muiiito bom!!! Suas receitas são deliciosas. Esse rocambole está de dar água na boca, vou tentar fazer aqui em casa.
    Quando puder visite o meu blog. Vou listar o seu na minha página.
    Um abraço, Fabiana.
    www.sabornoprato.blogspot.com.br

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  4. Olá Maísa, os rocamboles ficaram lindos, eu aceito uma, ou melhor, duas fatias de cada... pensando bem, o com o recheio de doce de leite se quiser me mandar inteiro aceito tbm! Ainda não acabou, né?
    Bjooo
    Sileni
    www.viveraprendendo.com
    PS: Ofereci uma tag pra vc lá no meu blog no post de ontem, sinta-se a vontade se quiser participar. Bjs

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  5. Maísa querida, também sou doida por rocamboles e também de goiabada e doce de leite são meus favoritos. Coincidência?? Que nada, nos 2 temos bom gosto...rsrs
    Agora, escolhe um deles procê e manda o outro pra cá, vai?

    Beijocas e bom feriado!

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  6. Nossa!!! Hoje você me matou....
    Que DELÍCIA!!! Esses recheios então... Você ARRASOU!!!
    Grande beijo, Irene

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  7. Um luxo só Maísa!

    Fofura
    Doçura
    Textura
    Gostosura
    Literatura...
    Rocambole é cultura

    Abraços

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  8. Eu quero as duas!!! Que delicia de rocambole, esses recheios devem ter ficado de arrasar, maravilha :))Beijinho grande querida!

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  9. Adoro e agora me deu uma fome hummm quero tudo posso?? hehehe

    beijo grande!!

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  10. bem para mim que sou mt gulosa pode ser os dois pois ela estao hummm de comer e chorar por mais adorei mas assim a comer so com os olhos nao vale ok? haaaa adorei bjs

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  11. QUERIDA MAÍSA,
    PRA MIM É O MELHOR BOLO QUE EXISTE, ADORO ROCAMBOLE, AS FOTOS ESTÃO LINDAS E TENTADORAS!

    FICA COM DEUS!
    BJS ♥

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  12. Gostei imenso das suas receitas,mas os seus comentários fizeram-me rir. És uma pessoa muito divertida. Gostei imenso do teu blog e já vou seguir-te. Convido-te também a fazer-me uma visitinha.
    Bj
    Márcia

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  13. Maísa, para mim é um pedação de cada, pode ser?? Duvido, por essa altura já comeram tudo, gente gulosa!!!!
    Beijocas:)

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  14. Que massa linda, bem fofinha! Acredita que nunca fiz rocambole,rs, mas vou guardar sua receita, quem sabe eu anime!
    Bjos

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  15. Olá Maísa,
    A perda é algo irreparável em nossa vida, não temos como mudar, somente o tempo vai se encarregando de levar a dor embora e o que fica é a saudade cada vez mais forte com a certeza de que o ciclo da vida foi cumprido e com isso agradecemos a Deus pela oportunidade de ter convivido com alguém especial, querido e que fez parte da nossa vida. Entendo o que esteja sentindo, não se preocupe, outras brincadeiras entre blogueiras virão e com certeza você estará pronta para levar ainda mais a sua alegria contagiante a tds nós!
    Fique bem, fique com Deus.
    Bjsss
    Sileni

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  16. Eu não saberia qual escolher, mas confesso que se fosse permitido comer dos dois o pedaço com o recheio do doce de leite seria um tantinho maior hehe.

    Quem? Gulosa eu!!?

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