Páginas

quinta-feira, 2 de fevereiro de 2012

Leque de Berinjela


Minha idéia inicial era fazer a única berinjela que estava na geladeira em forma de leque usando o que eu tinha no momento, ou seja, quase nada. Até aí, nada de mais...
Só que como eu sou NORMAL e de vez em quando, me dou ao desfrute de ligar o botão do piloto automático, minha berinjela quase foi para as cucuias, se não fosse meu bom faro.


O causo é que esqueci a lindinha no forno, esse é o detalhe! Vá me dizer que isso nunca aconteceu com você? Tá bom!
Os tomates quase viraram tomates secos, as cebolas nem preciso dizer... as fotos falam por si (acho que o cheirinho de cebola queimada, foi a sirene que me fez descer os degraus de casa de 3 em 3!).
Ah... ia quase me esquecendo, a mussarela ficou beeeeemmm derrrrrrretidinha...
Mas você sabe que apesar de um chamuscadinho aqui... outro ali... tava booom demais!


Simples assim:
Você pega uma berinjela lavadinha, corta em fatias sem soltá-las umas das outras. E aí usa o que você tiver e sua imaginação mandar.

Eu temperei com sal e pimenta-do-reino, ralei em cada fatia mussarela de búfala, coloquei rodelas de tomate, rodelas de cebola, se quiser coloque azeitonas picadas, coloquei alguns alhos inteiros descascados e polvilhei orégano.

Corrigi o sal e reguei tudo isso com um bom azeite, muuuito azeite.

Ai, botei no forno e o que era só pra dar uma derretidinha, acabou quase dando uma esturricadinha.

Então, fique de olho, é coisa rápida... simplezinho e deliciosa pra quem adoora berinjela, como eu!


Claro, que depois de pegarem uma corzinha, vieram a sessão de fotos.

Que belo bronzeado... e como são fotogênicas, essas danadas!

21 comentários:

  1. Gostei dessa receita, foi novidade para mim, não conhecia ...


    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot

    ResponderExcluir
  2. Você sabe que sua berinjela está com cara de gostosa? Aqui gostamos de berinjela de tudo quanto é jeito...até tostadinha hehe. Vou fazer sua receita hoje mesmo e depois te conto.

    Bjs

    ResponderExcluir
  3. Ficou 5* amiga e muito bem realizada, parabens!

    beijinhos

    ResponderExcluir
  4. eu também adoro beringela e esse teu leque ficou lindo! as fotos quase que saem do monitor, pena que não dê para provar!

    ResponderExcluir
  5. Maísa essas fotos estão de babar!!
    Eu até gosto das coisas tostadinhas e esse aspecto é divinal, suculento e bem apetecível!
    Um beijinho

    ResponderExcluir
  6. Que bela sugestão bem saudável!! Gostei da apresentação em leque!!

    ResponderExcluir
  7. Gostei muito da receita, deve ter ficado deliciosa.
    bjs

    ResponderExcluir
  8. adoro berinjela, tenho de experimentar esta receitinha pois parece-me otima :)
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  9. Ola Maísa! Adoro ver suas receitas, mas me divirto muuuiiiito com seus comentários. Beijinhos. Elaine

    ResponderExcluir
  10. Oi Maísa,
    Gostei muito desta beringela e mesmo assim tostadinha ficou deliciosa e com um ar bem apetitoso! A mim também me acontece e só dou conta quando o olfacto apita o alarme...ihih
    Um beijinho

    ResponderExcluir
  11. Pois chamuscada ou não eu traçava na boa amiga, e como gosto de coisas bem, mas muito bem assadas, pra mim ficou ótimo e que linda ficou, adorei essa idéia, excelente. Beijinhos

    ResponderExcluir
  12. Olá Maísa

    A-D-O-R-E-I...
    Visitando blogs amigos, encontrei o seu e vim lhe visitar. Gostei e já estou te seguindo. Vou aguardar a sua visita e ficarei feliz se me seguir também.

    BJ000000000..................
    www.amigadamoda1.com

    ResponderExcluir
  13. Nem parece que "churrascou", Maísa, se vc não conta, não ia saber. Tá super apetitosa, dando muita água na boca, isso sim! rsrs
    Amei a forma de leque, ficou super diferente!
    Ah... claro que a gente queima a comida de vez em quando... somos humanos! hehehe
    bjssss

    ResponderExcluir
  14. Hummm.... Que DELÍCIA!!! Eu adoro berinjela... Assim então... Com certeza devoraria tudinho...
    Grande beijo, Irene

    ResponderExcluir
  15. UAU....CRIATIVIDADE TOTAL, GOSTEI MUITO DESTA IDEIA, ALÉM DE BONITA É SABOROSA!

    DESCULPE-ME QUERIDA, MAÍSA TE CHAMEI DE VANESSA É QUEE STOU AQUI CONVERSANDO COM O MEU FILHO E ACABEI VIAJANDO NA MAIONESE, RSRS..

    BEIJINHOS...♥

    ResponderExcluir
  16. Também gosto muito de berinjela!
    Ótima sugestão!
    Bju

    ResponderExcluir
  17. Esse leque...ficou uma pintura!
    Lindo! Lindo!
    Adorei...
    bjocas

    ResponderExcluir
  18. Bom Dia, eu fiz a berinjela, mas primeiro eu dei uma ferventada abri do caule para cima,coloquei o tomate por dentro mussarela por cima oregano e levei ao forno ficou uma delicia.Amo suas receitas.Bjs Conaceição Mota.

    ResponderExcluir
  19. Bom Dia Conceição
    Que booommm!!Obrigada pelo retorno...mas olha, a berinjela pode ir direto para o forno,viu?!É o tempo exato para ela ficar bem macia...
    um beijão

    ResponderExcluir
  20. Ficou uma delícia esse leque. Bem bonito :)
    Bjs

    ResponderExcluir