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terça-feira, 31 de janeiro de 2012

Torta de Ricota das Mamas de São Vito


As mamas de São Vito fazem parte da colônia italiana na região do Brás, em São Paulo, onde todos os anos acontece a Festa de São Vito, momento em que as mamas apresentam suas delícias italianas ao som da tarantella.
E uma dessas delícias é essa torta recheada com ricota, com um leve saborzinho de limão, uma massa gostosíssima e muito fácil de fazer.

Quer aprender? Sucesso na certa!


Lá vai:
Massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
250g de margarina em temperatura ambiente
1 ovo
2 colheres (sopa) de açúcar

Recheio:
1 kg de ricota fresca amassada com um garfo ou passada na peneira (amassei com o garfo)
5 ovos batidos no liquidificador
½ copo ou 100ml de leite
200g de açúcar
raspas de 1 limão

Modo de preparo

Massa: Colocar a farinha numa vasilha, abrir um buraco e juntar o açúcar e a margarina. Mexer suavemente para fazer uma farofa, por último acrescentar o ovo. Com uma parte da massa forrar o fundo e lateral de uma assadeira de fundo removível, sem untar. Colocar o recheio, fazer tirinhas e entrelaçar sobre o recheio. Polvilhar canela misturada com açúcar e levar ao forno quente 200ºC, por 40 a 50 minutos. Depois de assada, pode consumir fria ou gelada.

Recheio: Numa vasilha colocar a ricota, o açúcar e reservar. Bater os ovos no liquidificador por uns minutinhos e juntar a ricota, que está na vasilha e o leite. Misturar bem.


Vamos combinar, se você nunca em sua vida fez uma torta de ricota... tenta esta. A massinha é fantástica e o recheio... ah! o recheio... coisa fina benhe!!

32 comentários:

  1. Maisa esta torta està maravilhosa e super apetitosa, adorei amiga!

    beijinhos

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  2. Maísa ficou linda sua torta, adorei mesmo e vou experimentar rsrs
    Só uma questão o queijo ricotta que usas esta sólido?

    Beijinho

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  3. Amiga que coisa boa é essa?
    Estou a beber o meu café da manhã e a sonhar com essa torta, uauuuu, que delicia!
    Beijocas querida.

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  4. Gosto dessa torta.
    Já levo a receita.
    Beijinhos

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  5. Ai Maísa, esta torta deve ter mesmo ficado uma verdadeira delicia, que bom aspeto :))
    Beijinhos e boa semana!

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  6. Monica, sim a ricota é sólida, vc amassa com um garfo ou passa pela peneira, ela é bem macia como o queijo branco fresco... bjkas

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  7. UAU.....SIMPLESMENTE UMA RECEITA MARAVILHOSA, UMA TORTA DE TIRAR O CHAPÉU!
    VALEU AMIGA!

    TENHA UM ÓTIMO DIA!
    BJS..♥

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  8. Olá Marisa, ficou com um aspecto bem apetitoso.
    Beijinhos

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  9. Mas que coisa tão boa e tentadora! Está lindíssima, bem apelativa:)
    Beijinhos

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  10. Hummm! Gostei muito da receita, deve ser uma delícia.
    bjs

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  11. Maisa
    vim conhecer o seu blog e já fiquei rendida :) esta torta ficou maravilhosa :)

    Vou voltar mais vezes
    Beijinhos

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  12. Pois já copiei e vou agora mesmo fazer, adoro tortas desse tipo e fiquei muito curiosa em relação a massa, depois te conto?!
    Bjuss!!!

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  13. Oi Maísa,
    Essa massa deve ser realmente deliciosa. Gostei do recheio de ricota.Vou experimentar, sim.
    Bj e boa semana,
    Lylia

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  14. Essa torta além de fácil de fazer, deve ser deliciosa... Parabéns!!! Bjs e boa semana.

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  15. Maísa sua danada vc descobriu essa receita?? Amo essa torta, ela realmente é divina, é dos deuses, é uma loucura. Imagina se não vou levar a receita comigo né benhê kkkkkk
    Bjos adorei, ela ficou linda...Parabéns mãos de fada. Bjocas

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  16. Nossa senhoooora!!
    Está com uma cara otima....
    Bjinhos

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  17. Que delicia de torta ... nota 1000

    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

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  18. Que torta linda Maísa!

    Deve ter ficado bem saborosa! Huuum...

    Bjus

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  19. Meu Deus!!! Essa torta está irresistível!!! Eu quero... eu quero... um pedacinho só!!!
    Grande beijo, Irene

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  20. Olá, Maísa!Que delícia esta torta, só de olhar já estou a salivar!É claro que vou levar a receita!
    Obrigada pelo carinho!
    Beijinhos

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  21. Socorro!!Àgua na boca!!! que aspecto!!!
    bjus
    Cila

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  22. Maísa, já estou levando a receita. Tenho um irmão que "só" come torta de ricota na sobremesa.
    Esta é diferente das que faço, e deve ficar mesmo muito gostosa.
    Um beijo

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  23. ADOREI ESSA TORTA ,TEM TUDO DE BOM...JÁ COMIA UMA FATIA.
    BJS

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  24. Maísa, querida,

    A torta é linda e - com toda certeza - muito saborosa!

    Beijoca e boa tarde!

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  25. Olá Maisa... está com um aspecto maravilhoso.
    Beijinho

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  26. Nooossa que torta deliciosa Maísa!
    Ricota com saborzinho de limão é muito bom mesmo!
    Receita ótima !
    Boa noite amiga.
    Bjs
    Ivani

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  27. Esta torta, além de ser linda e apelativa, deve ser tão deliciosa e maravilhosa...
    Beijinhos,
    Lia

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  28. Oi Maísa, adoro tudo que leva ricota, essa torta deve ser divina! Ficou linda e muito apetitosa! Parabéns

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  29. Maísa querida..Que raio de nome tem a tua torta?!!!
    Mamas?? Seios??!!!Que torta mais pornográfica!!! Hehehe!
    Mas lá que lhe dava uma dentadinha...Isso dava!
    Bjocas

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  30. Ai Irene, vc me fez dar gargalhadas... Bem se vê q vc não entende nada de italiano mesmo viu!
    Mama quer dizer mãe, capiche??
    E olha aqui garota... pornográfica é vc querendo dar uma dentadinha hahahahahaha
    Tchau bella!!

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