E uma dessas delícias é essa torta recheada com ricota, com um leve saborzinho de limão, uma massa gostosíssima e muito fácil de fazer.
Quer aprender? Sucesso na certa!
Lá vai:
Massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
250g de margarina em temperatura ambiente
1 ovo
2 colheres (sopa) de açúcar
Recheio:
1 kg de ricota fresca amassada com um garfo ou passada na peneira (amassei com o garfo)
5 ovos batidos no liquidificador
½ copo ou 100ml de leite
200g de açúcar
raspas de 1 limão
Modo de preparo
Massa: Colocar a farinha numa vasilha, abrir um buraco e juntar o açúcar e a margarina. Mexer suavemente para fazer uma farofa, por último acrescentar o ovo. Com uma parte da massa forrar o fundo e lateral de uma assadeira de fundo removível, sem untar. Colocar o recheio, fazer tirinhas e entrelaçar sobre o recheio. Polvilhar canela misturada com açúcar e levar ao forno quente 200ºC, por 40 a 50 minutos. Depois de assada, pode consumir fria ou gelada.Recheio: Numa vasilha colocar a ricota, o açúcar e reservar. Bater os ovos no liquidificador por uns minutinhos e juntar a ricota, que está na vasilha e o leite. Misturar bem.
Vamos combinar, se você nunca em sua vida fez uma torta de ricota... tenta esta. A massinha é fantástica e o recheio... ah! o recheio... coisa fina benhe!!
Maisa esta torta està maravilhosa e super apetitosa, adorei amiga!
ResponderExcluirbeijinhos
Maísa ficou linda sua torta, adorei mesmo e vou experimentar rsrs
ResponderExcluirSó uma questão o queijo ricotta que usas esta sólido?
Beijinho
Amiga que coisa boa é essa?
ResponderExcluirEstou a beber o meu café da manhã e a sonhar com essa torta, uauuuu, que delicia!
Beijocas querida.
Gosto dessa torta.
ResponderExcluirJá levo a receita.
Beijinhos
Ai Maísa, esta torta deve ter mesmo ficado uma verdadeira delicia, que bom aspeto :))
ResponderExcluirBeijinhos e boa semana!
Monica, sim a ricota é sólida, vc amassa com um garfo ou passa pela peneira, ela é bem macia como o queijo branco fresco... bjkas
ResponderExcluirUAU.....SIMPLESMENTE UMA RECEITA MARAVILHOSA, UMA TORTA DE TIRAR O CHAPÉU!
ResponderExcluirVALEU AMIGA!
TENHA UM ÓTIMO DIA!
BJS..♥
Olá Marisa, ficou com um aspecto bem apetitoso.
ResponderExcluirBeijinhos
Tem um aspecto delicioso ...bjs
ResponderExcluirMas que coisa tão boa e tentadora! Está lindíssima, bem apelativa:)
ResponderExcluirBeijinhos
Hummm! Gostei muito da receita, deve ser uma delícia.
ResponderExcluirbjs
Ficou linda sua torta!
ResponderExcluirBjs
Maisa
ResponderExcluirvim conhecer o seu blog e já fiquei rendida :) esta torta ficou maravilhosa :)
Vou voltar mais vezes
Beijinhos
Pois já copiei e vou agora mesmo fazer, adoro tortas desse tipo e fiquei muito curiosa em relação a massa, depois te conto?!
ResponderExcluirBjuss!!!
Oi Maísa,
ResponderExcluirEssa massa deve ser realmente deliciosa. Gostei do recheio de ricota.Vou experimentar, sim.
Bj e boa semana,
Lylia
Essa torta além de fácil de fazer, deve ser deliciosa... Parabéns!!! Bjs e boa semana.
ResponderExcluirMaísa sua danada vc descobriu essa receita?? Amo essa torta, ela realmente é divina, é dos deuses, é uma loucura. Imagina se não vou levar a receita comigo né benhê kkkkkk
ResponderExcluirBjos adorei, ela ficou linda...Parabéns mãos de fada. Bjocas
Nossa senhoooora!!
ResponderExcluirEstá com uma cara otima....
Bjinhos
Que delicia de torta ... nota 1000
ResponderExcluirabraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
Que torta linda Maísa!
ResponderExcluirDeve ter ficado bem saborosa! Huuum...
Bjus
Meu Deus!!! Essa torta está irresistível!!! Eu quero... eu quero... um pedacinho só!!!
ResponderExcluirGrande beijo, Irene
Olá, Maísa!Que delícia esta torta, só de olhar já estou a salivar!É claro que vou levar a receita!
ResponderExcluirObrigada pelo carinho!
Beijinhos
Socorro!!Àgua na boca!!! que aspecto!!!
ResponderExcluirbjus
Cila
Maísa, já estou levando a receita. Tenho um irmão que "só" come torta de ricota na sobremesa.
ResponderExcluirEsta é diferente das que faço, e deve ficar mesmo muito gostosa.
Um beijo
ADOREI ESSA TORTA ,TEM TUDO DE BOM...JÁ COMIA UMA FATIA.
ResponderExcluirBJS
Maísa, querida,
ResponderExcluirA torta é linda e - com toda certeza - muito saborosa!
Beijoca e boa tarde!
Olá Maisa... está com um aspecto maravilhoso.
ResponderExcluirBeijinho
Nooossa que torta deliciosa Maísa!
ResponderExcluirRicota com saborzinho de limão é muito bom mesmo!
Receita ótima !
Boa noite amiga.
Bjs
Ivani
Esta torta, além de ser linda e apelativa, deve ser tão deliciosa e maravilhosa...
ResponderExcluirBeijinhos,
Lia
Oi Maísa, adoro tudo que leva ricota, essa torta deve ser divina! Ficou linda e muito apetitosa! Parabéns
ResponderExcluirMaísa querida..Que raio de nome tem a tua torta?!!!
ResponderExcluirMamas?? Seios??!!!Que torta mais pornográfica!!! Hehehe!
Mas lá que lhe dava uma dentadinha...Isso dava!
Bjocas
Ai Irene, vc me fez dar gargalhadas... Bem se vê q vc não entende nada de italiano mesmo viu!
ResponderExcluirMama quer dizer mãe, capiche??
E olha aqui garota... pornográfica é vc querendo dar uma dentadinha hahahahahaha
Tchau bella!!