Páginas

quinta-feira, 26 de maio de 2011

Berinjela Chips ao Forno

Para quem gosta de berinjelas ou abobrinhas, esta receita é bem saudável e você pode ajustar os temperos de acordo com seu paladar, incrementando ainda mais esta delícia.
É passar no tempero e...forno.
Agora, me diga: mais simples do que isto... só mamão com açúcar!!

                                                Berinjelas Chips ao Forno

Lave bem 2 berinjelas (ou abobrinhas) e corte-as em rodelas não muito finas.

Numa tigela coloque 1 xícara (chá) de farinha de rosca + 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado + 1 colher (café) de sal + pimenta-do-reino + alho picadinho (ou em pó) . Você pode usar manjericão, orégano,etc e tal.
Misture tudo.

Passe as rodelas em 2 claras ligeiramente batidas e depois na mistura da tigela.

Unte uma assadeira e coloque as rodelas.


Asse em forno preaquecido 150°C por 45 minutos ou até dourarem.


Elas ficam crocantes e saborosíssimas...Um delicioso petisco!Experimenta...

23 comentários:

  1. Nossa, parece ótimo! Super diferente! Adorei, beijos
    Cecilia

    ResponderExcluir
  2. Maísa, vou testar sua receitinha pois adoro berinjela assim, só que sempre fiz fritas, no forno vai ser melhor ainda, ficam mais light sem a gordura da fritura, né?!
    Ficaram lindas mesmo, impossível parar de comer!
    Bjuss!!!

    ResponderExcluir
  3. Nem precisa dizer pois tem um aspecto bem delicioso,

    beijos e bom final de semana!

    ResponderExcluir
  4. Nunca provei, mas pelo aspecto deve ser bem delicioso!

    ResponderExcluir
  5. HUmmm, gostei muito da sua dica!!!
    Eu fazia frita, mas como não sou fã de fritura, fazia muito de vez em quando!!!!
    Agora sabendo que dá para fazer no forno é melhor e mais saudável!!!!

    Bjs...Bom final de semana!!!

    ResponderExcluir
  6. Hum, berinjela é uma coisa super versátil mesmo!
    Devem ter ficado saborosíssimas.
    Parabéns!

    Bjs

    ResponderExcluir
  7. Maísa amiga, nem preciso te dizer que amo berinjela e abóbrinhas né?
    Adoro berinjela assim, e no forno não conhecia, vou fazer, pois sempre fazia frita. Que delicia amiga. Amei (Viu o J? kkkkk)
    Bom final de semana amiga...bjinhos

    ResponderExcluir
  8. Adoro abobrinha e berinjela frita, com certeza essa sua é mais saudável.
    Um ótimo final de semana!
    bjs

    ResponderExcluir
  9. Maísa, bom dia amiga!
    Essas berinjelas são realmente deliciosas.
    Não dá pra parar de comer!rsrs
    Tenha um lindo final de semana
    Bjs
    Ivani

    ResponderExcluir
  10. Achei essa sugestão bem engraçada!
    bjocas Maísa!

    ResponderExcluir
  11. Uau! Chips de berinjela? Para mim isso é completamente novo. O melhor é que dá para beliscar na frente da televisão e sem sentir culpa. hehehehe!

    Obrigada pela receitinha criativa e saudável.

    ResponderExcluir
  12. Maisa minha flor

    Óteeema sugestão, amo de paixão esses chips de berinjela mas fritinhas ficam muito encharcadas de óleo. Assim a gente de delicia e não leva de brinde aquelas celulinhas adiposas que parecem pochets nas nossas cinturinhas. Adorei!

    beijocas e um ótimo fim de semana!

    ResponderExcluir
  13. Olha, que receita saborosa de petisco.
    Gostei muito da idéia, parabéns.
    Estou levando a receita.
    Beijos e um ótimo final de semana.

    ResponderExcluir
  14. Amo amiga!!! tento a berinjela quanto a abobrinha, te confesso que ainda não tinha visto nehuma das duas em versão chips, só batata, beterraba, e vc nos desvendou esse mistério delicioso e saudável, parabéns arrasou e obrigada por compartilhar, bj♥kas e ótimo fim de semana p/ vc e família, Ana, ;)...

    ResponderExcluir
  15. Maísa,
    do jeito que gosto de berinjela essa receita vai ser feita sábado a noite para o acompanhamento de uma cerveja geladinha que não falta aqui em casa principalmente nos fins de semana, que bela receita,e saudável!
    Aqui só tem delícias, adoro!

    Um grande beijo, e tenha um ótimo fim de semana junto a sua família!
    Andréa....

    ResponderExcluir
  16. Maísa, na verdade, na verdade, estou fazendo os dois ao mesmo tempo. Huahahaha! Para descansar a cabeça e os olhos de tanta "frô" e cores, vou lá no trabalhinho monocromático com o square roundie mais simples. hehehe! É coisa de gente teimosa, sacumé?

    ;)

    beijocaaaaas!

    ResponderExcluir
  17. Eu gosto de berinjelas de qualquer jeito, assim para mim está muito perfeito!Ficou maravilhosa!Tenha um excelente fim de semana. Um abraço, Marta.

    ResponderExcluir
  18. Maisa,
    POis é amiga, a pausa é necessária, mas fico com tanta saudades....
    Passo nos blogs atras de receitinhas, mas nem dá para comentar.
    Hoje, estou abrindo uma excessão, para retribuir a visita e o carinho das amigas.
    olha, eu também adoro berinjela e abóbrinha, e sempre fico a procura de receitas diferentes.
    Essa ficou maravilhosa, e melhor...assada.

    beijos e um ótimo final de semana

    ResponderExcluir
  19. Maísa,

    Gostei bastante destas beringelas, sabes hoje também comprei umas beringelas para fazer no forno , bjs e bom fim de semana1

    ResponderExcluir
  20. Meninas, experimentem mesmo, vcs vão adoooorar!

    Fabi, espero sua volta viu?

    Ih Andrea!Com uma cervejoca vai ficar perfeita,capricha na pimenta!!

    Sandra estas vc poderá comer a lá vonte!Sem culpas...


    Meninas um bom final de semana à todas...beijkas

    ResponderExcluir
  21. Berinjela a milanesa com um macarrão ao sugo (feito em casa com tomates de verdade e manjericão fresco) é sem dúvida um dos meus pratos favoritos. Agora, vc me dá essa idéia sem precisar fritar a berinjela... bom demais!!! vou anotar e fazer! Adorei!

    ResponderExcluir
  22. Que achado pra mim! Adoro beringela minha mãe fazia frito, mas as vezes fica muito gorduroso e desse jeito deve ficar maravilhoso, bem sequinho e crocante né!bjs

    ResponderExcluir