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sábado, 16 de abril de 2011

Torta de Cebola e a Massa Brissè

A massa brissè é muito utilizada em tortas tipo quiche francesa (daí vem o seu glamour!), em tortas doces, empadas e você com certeza já deve ter experimentado.
Ela é do tipo que derrete na boca... meio melindrosa, porque parece uma falsa massa folhada.
Esta torta de cebola me surpreendeu muitíssimo quanto à beleza e suavidade do recheio...
Palavra pra defini-la? Fantastique!

                                            Torta de Cebola com Massa Brissè

Numa tigela, ponha 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo, 1 pitada de sal, 6 colheres (sopa) de manteiga gelada cortada em pedacinhos, 2 colheres (sopa) de gordura vegetal ou banha cortada em pedacinhos e vá misturando tudo com 2 facas até formar uma espécie de farofa grossa (é importante usar 2 facas e não as mãos para a manteiga não derreter com o calor e a mistura ficar muito gordurosa).

Junte 3 colheres (sopa) de água gelada e misture rapidamente formando uma bola de massa.
Se a mistura esfarelar, junte mais 1 colher (sopa) de água.

Polvilhe a bola de massa com farinha de trigo, envolva em filme plástico e deixe na geladeira por 1 hora.

Abra a massa com um rolo usando filme plástico ou vá abrindo com as mãos na própria forma (eu fiz assim!), preenchendo o fundo e as laterais.

Com um garfo, faça furos no fundo e na lateral da massa e leve à geladeira por mais 30 minutos.

Preaqueça o forno em temperatura média (200°C). Cubra a massa com um papel alumínio, pressione o papel sobre a massa para alisar a superfície e encha a forma forrada com grãos crus de feijão ou arroz crus.
Leve ao forno por 10 minutos, retire o papel e os grãos e deixe mais 10 minutos ou até dourar (isso tudo é para a massa não encolher).

Tire do forno e deixe esfriar.

Preparando o recheio:
Numa panela derreta 3 colheres (sopa) de manteiga em fogo brando. Junte 1 quilo de cebolas cortadas em rodelas finas, e cozinhe mexendo de vez em quando, até ficar transparente.

Retire do fogo e deixe esfriar.

Em outra panela coloque 3 ovos, 1 lata de creme de leite sem soro (usei 1 caixinha), 2 colheres (chá) de sal, pimenta-do- reino branca a gosto, e leve ao fogo brando mexendo sempre, até obter um creme homogêneo.

Retire do fogo, junte às cebolas e misture bem.

Espalhe 1 clara batida no fundo da torta e encha com a mistura de cebola.

Polvilhe a superfície com queijo parmesão ralado grosso, e leve ao forno preaquecido em temperatura média (200°C) e asse por cerca de 30 minutos ou até dourar o recheio.

Retire do forno, desenforme e sirva.


                 # Para fazer massa brissè doce, junte 1 colher (sopa) de açúcar aos ingredientes.

                                                                                                                   Deliciosa!! Au Revoir!

fonte: Cozinha Criativa

19 comentários:

  1. Hummm adoro cebola, e nesta massa que coisa boa,
    bjs
    Paula

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  2. Que linda que ficou, deve estar uma delícia! Afff....beijos.
    Tem selinho pra vc lá no blog!
    Bom domingo!

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  3. já vi muitas preparações com essa massa, mas a sua apresentação foi super detalhada , uma aula realmente. adorei. parabéns. ficou lindo demais da conta seu prato. bom domingo

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  4. Não sei porquê, os blogues com receitas culinárias despertam sempre a minha atenção. Talvez porque tenha consciência de que a felicidade também se constrói com os pequenos prazeres da vida.

    Bj

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  5. Maísa,
    amo este tipo de massa , sua torta ficou divina!

    Tenha um ótimo domingo!
    bjs,
    Andréa...

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  6. Maísa descobri hoje o seu blog, e olha, ja vi todas as suas receitas adorei, ja me fiz sua deguidora para nao perder as novidades!!!

    Esta torta de cebola deixou-me com vontade de experimenta-la!!

    se quiseres passar pelo meu cantinho por favor fica á vontade!!!

    Beijinhos

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  7. Esta torta de cebola està uma delicia adorei a sua aprecentação suponho que a levou para a prai?????

    Sua mazona depois ainda vem ao meu blog me por furiosa né ????

    Màzinha linda

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  8. Bem Maísa mais uma vez delicio-me com as tuas receitas, mais uma de babar..ehehehe :))
    Beijinhos e uma óptima semana madrinha ;))

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  9. Maísa minha querida que trè chiq
    que magnific
    Adorei essa quiche amiga, se tem 2 quiches que gosto são a de cebola e de alho poró. Muito bem amiga, bem explicadinho e a foto como sempre linda. Amei
    Bjocas...bom fnalzinho de domingo

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  10. Ah Maisa, agora vc pegou pesado, Eu amooooo torta de cebola!!!!
    Vou fazer a sua amanhã. Como resistir?
    Ñ vou começar a dieta amanhã DE NOVO!!!!!!!kkkk
    Bjinho minha linda.

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  11. Maísa,
    que delicia essa torta, ficou bem ao meu gosto! beijo e boa semana :)

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  12. Maisa,
    Amei essa massa!
    Com tantos elogios assim, claro que vai entrar para a minha listinha.
    beijos

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  13. Obrigado por visitar o meu blog!!
    BJS

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  14. Nunca provei torta de cebola, mas essa sua ficou com uma cara linda.

    Beijos
    Maria José

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  15. Adoro tortas salgadas com massa brisée. Excelente receita.
    Um grande abraço
    Léia

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  16. Querida essa quiche está um pecado, sabes bem que amo essas paparocas, nunca fiz com cebola, o mais parecido que fiz foi com sopa de cebola e alho francês...essa sua ficou divinal!
    Beijocas.

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  17. Fiquei bem curiosa pra experimentar essa receita...
    Me parece divina...

    bjim

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  18. Eu gosto demais de torta de cebola, essa tua ficou muito apetitosa e linda.
    Bjos, Lú.

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