Páginas

sexta-feira, 15 de abril de 2011

Bolo Pamonha

Este bolo pamonha é um absurdo total!!E pra quem adora milho então... hummm... o pecado mora ao lado!
Absurdo no preparo, de tão simples e fácil que é, e um absurdo maior no sabor e na textura, porque o bichinho além de ser muuuuuito gostoso, parece que você está mesmo comendo... pamonha, claro.
Diria mais, espetacular...delicioso... divino... maravilhoso... supimpa... enfim...supergostoso até!
Se sua família é de grandes gulosos... prepare-se, porque você terá que repetir a dose, com certeza.
Quer ver como é moleza...

                                                        Bolo Pamonha

No liquidificador coloquei o milho de 5 espigas + 1 lata de leite condensado + 3 ovos + 1/2 xícara (chá) de leite + 5 colheres (sopa) de margarina (100g) e vrummmmm...bati bem.

Despejei numa vasilha e acrescentei 1 colher (sopa) de fermento em pó e fui incorporando com a delicadeza que me é peculiar (sei!).

Coloquei numa forma grande para pudim untada e enfarinhada e forno médio preaquecido por uns 45 minutos ou até dourar.

Esperei amornar para esfriar (que mentira cabeluda, o meu bolo quebrou um pouquinho porque a apressadinha tentou desenformar ainda quente... Se eu tivesse colocado o tal papelzinho, isso não teria acontecido!Mas eu chego lá...).


                 Facílimo né? E sentir o gostinho de pamonha...ai... Linda tarde pra você!
by: rainhas do lar

35 comentários:

  1. Minha querida, estou aqui farta de rir com o seu post( no bom sentido) é que a sua boa disposição é contagiante e muito positiva!
    Maísa seu bolinho está lindo, gostei imenso da rapidez com que é feito, gosto de receitas assim.
    Beijocas e bom fim de semana.

    ResponderExcluir
  2. Nunca comi pamonha mas tenho uma suspeita que ia adorar!!!E este bolo???Eu queria mesmo fazer mas aqui não temos milho fresco só de lata ou pre cozido.Será que dá???

    bjokas
    Rita

    ResponderExcluir
  3. Maísa,
    tudo que tem milho , coco, e ameixa eu não dispenso.
    Sua receita é perfeita, e de milho natural melhor ainda!

    Tenha um ótimo fim de semana!
    bjs,
    Andréa...

    ResponderExcluir
  4. Eu gosto muito das receitas com milho. Este bolo esta divino, estou levando a receita.

    ResponderExcluir
  5. ficou mesmo muito bom e com uma cor maravilhosa beijinhos e bom fim dev semana

    ResponderExcluir
  6. Hummmm, que delicia.
    Me gusta muuchooo!rs
    Bom fim de semana querida.
    Bjim

    ResponderExcluir
  7. ADORO muito tudo o que vem do milho!!! Vou testar esta receita com milho de latinha... Será que dá certo??? :-)
    Por Aninha **Fairy** em Curau cremoso às 19:14

    ResponderExcluir
  8. Aninha, tive que reeditar seu comentário, me desculpe, viu?A internet cai justamenta qdo estou publicando os comentários e depois entra como já publicado.
    Mas claro que dá pra usar o enlatado, vc sabe qtas espigas de milho tem numa lata?
    Eu acho que umas duas não?beijkas

    ResponderExcluir
  9. Ana Rita, dá sim...é só calcular quantas espigas estão dentro dessa lata. Quase não uso o milho enlatado, aqui encontra-se fácil nos supermercados o milho no sabugo. Calculo que seja de 2 a 3 espigas de milho numa lata. Será?
    Quem souber que nos ajude por favor...beijkas

    ResponderExcluir
  10. Eu amoo tudo que leva milho!!Com certeza este tb é maravilhoso!!!

    Bjs...Bom fds p/ vc e sua família!!!

    ResponderExcluir
  11. Maísa,
    Esse bolo é um presentão para o meu pai, que adoro pamonha.
    Imagina um bolo de pamonha.
    adorei!
    Mas sabe que eu não sei escolher espigas de milho...kkkk
    vou ter que aprender para fazer essa delicia
    beijos

    ResponderExcluir
  12. Fabi, aqui no supermercado já encontro as espigas limpinhas e embaladas na bandejinha. E ó se prepare porque seu pai vai adorar!
    Ele fica bem cremosinho...
    beijkas

    ResponderExcluir
  13. esta receita me deixou com àgua na boca, lindo bolo amiga impossivel resistir, parabens

    Bjs

    ResponderExcluir
  14. Ai Maísa que bolo delicioso, deve estar uma MA-RA-VI-LHA, um dia tenho de fazer.
    Amanhã vou colocar um post, e o selinho que me ofereceste, não está esquecido miga.
    Beijinho grande e um excelente fim de semana:))

    ResponderExcluir
  15. Olá Maísa.

    Obrigada pela visita e pelo comentário que deixou no meu blog.

    Esse bolo está uma delícia! Também já estou seguindo o seu blog e voltarei mais vezes!

    beijinhos e um excelente fim de semana

    ResponderExcluir
  16. Maísa
    Receita msi que anotada...
    Delícia
    Adoro pamonha e tudo que tem milho.
    Bjs

    ResponderExcluir
  17. Bom dia, Maisa!
    Lá vem você com essa tentação...aí meu DEUS, vou exercer o pecado da gula de novo!!!!!rsrsrs
    Vou ter q fazer o sacrifício de levar a receita, ufaaaa!
    Amiga, amei o selinho e mais tarde venho buscá-lo, tá?
    É meu, em?kkk
    Muitos beijinhos e um fim de semana especial.
    Sabor em Si

    ResponderExcluir
  18. Fiquei fascinada com este bolo, vou exprimentar pois parece-me muitooooo gostoso.


    Beijinhos.

    ResponderExcluir
  19. Mesmo uma maravilha este bolo! Dá vontade de comer uma fatia bem grossa!

    Beijos.

    ResponderExcluir
  20. Eu quero, eu quero... dá pra reservar um pedacinho aí pra mim... rs, rs, rs.
    Super rápido de fazer, gostei.
    Bjos, Lú.

    ResponderExcluir
  21. Maissa praia não amiga por favor eu estou aqui com o aquecimento ligado e você me fala de praia?????
    meu Deus quem me dera ur à praia que sorte vocês tem, aproveitem ao maximo e bom domingo qua mazinha eheheh
    beijinhos

    ResponderExcluir
  22. aiiii que deliciiiia
    nooossa... mto mto mto mto mto bom!!!
    eu tb fiz um bolo de milho aqui em casa esse fds
    logo mais posto ele
    beijao

    ResponderExcluir
  23. nossa Maísa que bolo é esse meu quando vier na praia traga um pedaço pra mim meu...rsrsrs o Roberto tem que se cuidar se não...
    agora sei pq vc chegam na praia e saem caminhando e depois o roberto surfar....se não essas calorias vão se acumular rsrsrsr abç.

    ResponderExcluir
  24. Maísa, aqui na receita de bolo pamonha que fizemos esta semana consta uma lata de milho, mas usa mais 9 colheres de sopa de milharina.
    Vou postar esta receita em breve, beijos.

    ResponderExcluir
  25. Anônimo, este bolo é delicioso e moleza de tão fácil, é só botar tudo no liquidificador...Portanto, faça um agradozinho para quem você ama...hahahaha beijkas

    Meninos e meninas obrigada pelo carinho viu?

    Vovó Cristina,obrigada pela informação, o seu também deve ficar muito gostoso...beijinhos

    ResponderExcluir
  26. Maísa, quanta coisa boa por aqui, toh ateh perdida, rs.
    Eu amo pamonha e faz tempo que procuro algo com milho, esta receita veio a calhar!
    Parabéns pelas delícias, show! =)
    Bjsss
    Sileni
    PS: Maísa, será que posso substituir as espigas por lata de milho???

    ResponderExcluir
  27. Maísa, já vi pelos comentários que outros amigos perguntaram sobre a lata de milho, rsrsrs, eu acredito que numa lata estejam de 3 a 4 espigas de milho, vou fazer usando 1 lata e dps te conto.
    Bjsss

    ResponderExcluir
  28. Oi Silene obrigada viu?!
    Você vai adorar esse bolo...então me conta se deu certo com uma lata ok? beijkas

    ResponderExcluir
  29. hum BOLO DE MILHO EU ADORO COM O CAFEZINHO É MARAVILHOSO.

    bJS

    ResponderExcluir
  30. Maísa,
    Acabei de levar a receita deste bolo Pamonha. Espero que não se importe.

    Beijo :)

    ResponderExcluir
  31. AC vou é ficar muito braaaava se você não voltar aqui e contar o que achou...
    Brincadeirinha, você vai amar...
    beijkas e obrigada viu?

    ResponderExcluir
  32. O milho ja tem que estar cozido??

    ResponderExcluir
  33. Francine,
    Vc tira o milho diretamente da espiga sem cozinhá-lo. Na verdade o cozimento acontecerá diretamente no forno, enquanto o bolo assa...beijão

    ResponderExcluir
  34. Ameei sua receita fiz e ficou uma delícia.. obrigada bj

    ResponderExcluir