Páginas

quarta-feira, 11 de setembro de 2013

Jool's Pasta... by Jamie Oliver

Hoje o Jamie caiu de paraquedas na minha cozinha, com a Jool's Pasta, o que pra mim foi uma satisfação inenarrável. Que eu não resisto a um bom prato de massa, não é novidade pra ninguém. Mas quando essa massa leva atum, limão, pimenta malagueta e o toque oriental da canela... aí, já é muito atrevimento! Um prato delicioso e surpreendente...  Thank you, Jamie! Adorei, seu macarrão com atum!



A execução é bem fácil:

Você vai precisar:
* 350 g de massa fusilli ( ou a que preferir)
* 1 cebola picada
* 2 dentes de alho picados
* 1 lata de tomate pelado em pedaços
* 2 latas pequenas de atum em azeite (250 g)
* 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
* 1 colher (café) de pimenta malagueta seca moída
* 1 colher (café) de canela em pó
* sumo de 1/2 limão
* sal a gosto
* queijo parmesão ralado à gosto

Numa panela com bastante água e sal, cozinhe 350 g de fusilli (ou à gosto). Não cozinhe demais, deixe "al dente". Escorra a água, mas reserve um pouco da água.

1. Escorra o atum, reservando um pouco do óleo.
2. Numa panela, aqueça 1 colher do óleo de atum reservado e refogue a cebola e os alhos picados até dourar levemente. Junte os pedaços de tomate e refogue por 1 minuto.
3. Acrescente o molho restante da lata e refogue por mais 3 minutos.
4. Coloque o atum, o manjericão, a malagueta, a canela e o sumo de limão e misture.
5. Numa panela, junte o molho na massa e se necessário acrescente um pouco da água utilizada para cozinhar o macarrão para a massa não ficar muito seca ( só um pouquinho). Misture delicadamente em fogo baixo até aquecer e espalhar o molho em toda a massa.

     Polvilhe queijo ralado e sirva!!


* Segundo Jamie, essa massa leva o nome de sua mulher, Jools, que adora esse prato... e eu também!!

6 comentários:

  1. Adoro massa com atum e achei esta uma delicia.
    Levo a receita.
    bjs

    ResponderExcluir
  2. Arrasou com essa pasta Maísa minha querida, gosto muito das receitas do Jamie Oliver, e gostei muito desse toque da canela e limão. Ficou show. Beijinhos

    ResponderExcluir
  3. mas que maravilha de massa ela ficou com um aspceto maravilhoso adorei bjs bs

    ResponderExcluir
  4. Ha de ser sorprendente el sabor del atún y la canela en el mismo plato, pero sin duda bueno.
    Besos.

    ResponderExcluir
  5. huuuuuuuum
    Jamie é um Semi Deus.
    amo eleeeeeeeeee.
    adorei a receita, super delicia
    beijo
    boracozinhar-lu.blogspot.com

    ResponderExcluir
  6. Maísa querida,
    com essa preparação e ingredientes
    só pode ter ficado uma delícia!

    Bjs

    ResponderExcluir