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segunda-feira, 5 de agosto de 2013

Charutinho na Panela de Pressão

Charutinho de Repolho com Recheio de Carne Moída é um prato típico da culinária árabe. Preparei essa delícia na panela de pressão, porque praticidade é o meu nome, só 5 minutinhos e... foi! E se você é daquelas que nunca fez um charutinho na vida, porque acha complicado, ledo engano, esse prato é de uma simplicidade e gostosura ímpar!


                                     Charutinho na Panela de Pressão

Tire 10 folhas do repolho, corte a parte dura e escalde. Para isso, ferva uma panela com água e sal e em seguida coloque as folhas de repolho e deixe murchar levemente. Retire delicadamente e reserve.

Numa travessa, junte 500 g de carne moída com os temperinhos que desejar, eu usei 2 dentes de alho picados, 1 cebola raladinha, salsa e cebolinha a gosto, sal, pimenta-do-reino, *ervas de provence e 1/2 xícara de arroz cru. Regue tudo com o caldo de 2 limões.
* Se gostar, use pimenta síria e folhinhas de hortelã picadas.
* Ervas de provence é um mix de tomilho, alecrim, louro, manjericão, segurelha e alfazema.

Misture o recheio, coloque uma porção na palma das mãos, esprema e acomode no meio da folha de repolho escaldada. Dê uma volta, dobre os lados para dentro e continue enrolando. Repita a operação até acabar o recheio.

Na panela de pressão, coloque 1 lata de tomate pelado esmagado com o garfo e 1 xícara de água e acerte o sal ou utilize 1 lata de molho pronto. Deixe ferver.
Quando levantar fervura, acomode os charutinhos e coloque a tampa.

Conte 5 minutos depois que pegar a pressão e desligue.


 Pronto! É só servir...

* Caso não queira usar a panela de pressão, faça na panela normal e deixe cozinhar por 20 minutos.

15 comentários:

  1. Nunca fiz mas gostei muito do aspecto é bem fácil de fazer.
    Boa semana
    bjs

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  2. Hummm. Adoro charutinho de repolho Maísa, faz tempo que não faço. Bela sugestão. Ficaram lindos e apetitosos. Beijocas, boa semana miga

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  3. Maisinha meu doce, nunca fiz charutinho na panela de pressão, e quando faço é em uma panela bem grande, porque preparo em quantidade e é servido como prato único, e outra razão de não fazer com muita frequência é que aqui em casa é só eu e o marido, e juntar a família tá cada vez mais difícil. Mas do seu jeito é super prático, gostei da dica. Reforço o que você diz e digo: praticidade é o seu nome!
    Bjs

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  4. Que delicia de receita, super prática, adorei!

    Beijinhos, Pri
    http://receitaesperta.blogspot.com.br/

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  5. Adoro isso!!! O seu ficou com com um aspecto MARAVILHOSO!!!! vou fazer hoje!! estou com a boca cheia d'água!!!!! Bjs!

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  6. Oi Maisa, ficaram lindos e certamente deliciosos.Nunca fiz charutos em casa, fiquei com vontade. Arrasou. Beijos querida, tenha uma ótima semana.

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  7. Adorei e gosto bastante, é uma sugestão que fica muito bem e nem é difícil, está fantástica.

    Beijinhos

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  8. Nunca fiz na panela de pressão, bem prático!
    Beijos

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  9. Vc amara os charutos pra eles não abri?

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  10. Não é necessário amarrar os charutinhos.Dobre as laterais para dentro e depois vá enrolando o charuto sobre o recheio.
    Fique tranquila que eles não abrem durante o cozimento...bjs

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  11. Maísa, acabei de fazer e comer!!!! Está DIVINO!!! Obrigada mais uma vez por nos ensinar a fazer coisas deliciosas!! Bjs

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  12. Anamaria
    Obrigada a você pelo retorno tão simpático, fico muuuuito feliz!!beijão

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  13. Maísa, queira me perdoar! Acabei me confundindo na hora de colocar o nome do blog e o mais engraçado é que o link estava certo, foi um lapso, me desculpe mesmo, já corrigi.
    Fabiola

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  14. Imagine Fabíola, só tenho que te agradecer...beijão

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  15. Amiga o que foi isso?
    Estou na cozinha, a patroa está trabalhando e eu a procura, mas vamos lá.
    Enquanto isso fico na lida da casa.
    Fui fazer a receita e pronto.
    Ficou divino. Fácil, rápido e delicioso ao toque do chefe.
    Parabéns pela receita.
    Amigas (os) vale a pena tentar, fica delicioso.

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