Páginas

quarta-feira, 31 de julho de 2013

Pudim de Chocolate... quente ou frio

Pois eu não parei de cantar até agora de tanta felicidade!! Estes Pudinzinhos de Chocolate, além de figurarem na lista dos mais-fáceis-de-todos-os-tempos, definitivamente me conquistou. 
Uma super textura, nem adocicado demais e nem muito amargo, e digo mais... no ponto.
Ok, agora o mais escandaloso... e você acha que eu esperei esfriar? Comi quentinho com morangos e chantilly! E nem me pergunte se é melhor frio ou quente...Um autêntico desafio, porque frio ou quente esse pudim de chocolate me deixa contente!! Uma delícia, que só vendo... ou melhor, provando, depois me conta, tá?!
                                                     
                                                          Pudim de Chocolate


Assim:
Dissolva 1/4 xícara (chá) de amido de milho em 2 e 3/4 xícaras (chá) de  leite. Reserve.
Numa panela média, coloque 1/2 xícara (chá) de açúcar, 4 colheres (sopa) de chocolate em pó, pitada de sal. Misture e acrescente o leite reservado. Mexa novamente,

Leve ao fogo para ferver e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Quando começar a cobrir as costas da colher, desligue o fogo, esse é o ponto.

Retire e misture 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente e 1 colher (chá) de baunilha.

Coloque nos potinhos e sirva quente ou fria.

Agora, espia só ele quentinho...rsrsrs. Dos deuses!!!

* Dica: troque o chocolate em pó, por 3 colheres (sopa) de cacau em pó, ele fica mais escurinho e com um super brilho.

8 comentários:

  1. Nossa que tentação amiga, com frio ou com calor aceitaria um potinho desse correndinho. Super fácil e não duvido a delicia que ficou. Gostei. Beijinhos

    ResponderExcluir
  2. Maísa,
    ontem fiz uma receita parecida só que a minha é o pudim de caixinha, o seu ficou com uma cor linda e o aspecto delicioso!

    Bjs, fica com Deus!

    ResponderExcluir
  3. Menina vc é craque em receitas fáceis e gostosas! Mais uma que levo daqui e acho que vou fazer hoje mesmo, fiquei atiçada rsrs.

    Bjs

    ResponderExcluir
  4. Hummmmm... parece delicioso! Adoro esse tipo de sobremesa. Já anotei a receitinha para poder fazer.

    Beijinhos, Pri
    http://receitaesperta.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  5. Huuuuuuuummmmmmmmm... Que DELICIA. Chocolate é minha perdição :0)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderExcluir
  6. Além de lindos tem uma textura deliciosa.
    Devem ser mesmo muito bons.
    bj

    ResponderExcluir
  7. Hmmm, Maísa, acho que eu degustaria quentinho também... ainda mais nesse friozinho. Delícia super fácil!
    bjsss

    ResponderExcluir
  8. Além de fácil deve ficar delicioso, perfeitos para as horas que se quer comer um docinho!
    Bjuss!!!

    ResponderExcluir