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segunda-feira, 10 de junho de 2013

Pudim de Pão com Vinho do Porto e Calda de Caramelo


A minha receita de Pudim de Pão tem bem cara de vó e cara de mãe, porque é o pudim que minha mãe faz e que aprendeu com minha avó. Portanto, não preciso falar niente... você já captou né?
Fica maciozinho, com uma caldinha perfeita, sem empapuçar demais, doce na medida certa e pra completar,ainda tem o toque do vinho do Porto e o gostinho delicioso de canela... 
Da próxima vez que tiver pãezinhos sobrando, não pense duas vezes pra provar essa delícia, hein?






Pegue 4 pãezinhos amanhecidos e molhe com um pouco de água, o bastante para ficarem macios, não encharque demais.
Coloque tudo numa vasilha e vá desmanchando com um garfo.
Acrescente 2 ovos batidos ligeiramente, 3 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher (sopa) de margarina, 1/2 litro de leite, 4 colheres (sopa)de farinha de trigo, 2 colheres (sopa) de amido de milho, 1 colher (sobremesa) de fermento em pó e misture novamente.
Acrescente 2 paus de canela e regue tudo com 1 cálice de vinho do Porto. Reserve.

Calda:
Leve ao fogo uma assadeira com 4 colheres (sopa) bem cheias de açúcar e deixe derreter. Desligue o fogo e espalhe esse caramelo por toda a forma.
Em seguida, ajeite a massa do pudim na forma.
Polvilhe canela em pó por cima de todo o pudim e leve ao forno médio preaquecido, até dourar.


                      Antes que eu me esqueça, tem este aqui também ó Pudim de Pão.

10 comentários:

  1. Só dá vontade de roubar um quadradinho :)
    beijinhos

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  2. El pudin se ve fantástico, me gusta y el vino de Oporto es muy rico, buena presentación.

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  3. Que aspeto delicioso

    Beijinhos
    Selene

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  4. Esta uma verdadeira delicia.
    Gostei muito mesmo.
    bjs

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  5. Esse pudim ficou perfeito vou levar a receita
    boa semana
    beijos

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  6. humm que delicia gostei mt da sugestao mt boa mesmo bjs

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  7. Una receta que viene de madres y abuelas siempre es buena y ver las fotos hace que apetezca comer un trozo.
    Besos.

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