Páginas

quinta-feira, 6 de junho de 2013

Panna Cotta de Chocolate


Ihhhh... não precisa torcer o nariz, porque de difícil essa Panna Cotta só tem o nome, mas é super fácil de fazer. Essa sobremesa conhecidíssima e tipicamente italiana, é feita à base de nata, açúcar e gelatina. 
O chocolate, deu um toque especial, deixando tudo muito delicado e adocicada na medida certa.
Aqui, o gran finale foi a caldinha de chocolate com licor... Perfeita!!




                                                 Panna Cotta de Chocolate

Você irá precisar:
* 60 g de chocolate meio amargo
* 200 ml de creme de leite fresco
* 100 ml de leite
* 2 colheres (sopa) de açúcar
* 7 g de gelatina sem sabor
* gotinhas de baunilha


Comece hidratando a gelatina em 50 ml de leite por alguns minutos. Reserve.
Numa panela, misture o creme de leite, o açúcar e o restante do leite.
Leve ao fogo, misturando e quando você perceber que vai ferver, desligue o fogo.
Acrescente o chocolate picado e mexa até dissolver completamente.
Leve a gelatina ao micro-ondas ou em banho-maria para dissolver (não deixe ferver) e adicione à mistura de chocolate.
Mexa, coloque em tacinhas e leve para gelar.
Desenforme depois de 4 horas e sirva com a calda.

Calda: Coloque numa panela 50 g de chocolate meio amargo + 1 colher (sopa) de açúcar + 3 colheres (sopa) do licor de sua preferência, aqui usei o creme de cassis. Leve ao fogo em banho-maria, misture até dissolver o chocolate e ficar na consistência desejada.
** Minha dica é preparar a calda no momento de servir.



                                                               Ô coisa boa, meu pai!! Morri!

13 comentários:

  1. Maisa, arrasou!
    Pannacota é divina, mas essa calda elevou o patamar da gostosura. Adorei!
    Super beijo e bom dia!

    ResponderExcluir
  2. Maisa quase babei ao teclado .
    Tem um aspecto delicioso e guloso,tenho a certeza que ia gostar.
    bjs

    ResponderExcluir
  3. Rica panna cotta, me gusta que buena Maísa, es adorable.

    ResponderExcluir
  4. Amo panna cotta, de chocolate ainda não provei...
    Vai para a listinha... rsrs
    beijos

    ResponderExcluir
  5. Maísa amiga adoro panna cotta, com certeza sabor chocolate deve ser tudo, amei sua receita vou anotar no meu caderninho, bjs e bom dia, ;)...

    ResponderExcluir
  6. Ummmmmmmmmmm que delicia¡¡¡, besos

    ResponderExcluir
  7. Eu fiz no final de semana passado fiz com calda de morango, a sua de chocolate ficou um espetáculo, adorei!

    Bjs

    ResponderExcluir
  8. humm adoro e esta com chocolate ela esta demais adorei esse creme super bom bjs

    ResponderExcluir
  9. Pannacota é uma das minhas sobremesas preferidas, Maísa.Mas, confesso que ainda não tinha experimetado com chocolate.
    Vai ser a próxima.
    Bj,Lylia

    ResponderExcluir
  10. Ficou delicioso e tão bonita esta sugestão bastante mesmo.
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  11. Nossa amiga vc arrasa, judia e ainda da risada né. Pode parar. Que delicia. Bjocas

    ResponderExcluir
  12. Se me ha apetecido al ver esta pannacotta tan deliciosa y voy a tener que hacerla.
    Besos.

    ResponderExcluir
  13. Maísa, essa Panna Cota ta gritando meu nome!! que coisa deliciosa e tão simples de fazer. E essa caldinha... hmmmm bom demais!!!

    ResponderExcluir