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segunda-feira, 25 de março de 2013

Ovo de Páscoa... Como se Faz

Ai como é bom ter primos, primas... Esta receita veio da minha prima Silvia, pra todo mundo saber de uma vez por todas, que ser chocólatra é mal de família.
Ah... e todo mundo vai saber também, que a única pessoa neste mundo que me chama de Maroca é ela (eu disse a única, hein?!), o que aliás eu odeio! Não sei bem porquê, mas acho que é porque na nossa infância, eu atormentava muuuito essa minha prima, era sua sombra, seu carma, mas também, sua fiel escudeira. 
Portanto, Silvia, passo logo essa receita e larga de frescura hahaha...


           
Maroca,
Vou te passar a minha receita de ovos de Páscoa, tirei até fotos.
Você sabe que faço ovos de chocolate há anos, até já perdi as contas.
Sabe também, que o chocolate sempre me atraiu, é uma das minhas grandes paixões.
Recebo muitas encomendas nesta época e também presenteio os amigos e pessoas que encontro, você mesma já se lambuzou com meus ovos de Páscoa e meus bombons.
É uma maneira de aumentar minha renda e por outro lado me sinto muito feliz em ver tantos olhinhos brilharem, ao abrirem um ovo de chocolate feito por mim.
Parece um bicho de 7 cabeças, mas não é, e com o tempo e paciência você vai pegando o jeito.
                                                                                                                 Beijos... Sílvia

                               Ovo de Páscoa... Passo-a-Passo
Você irá precisar:
*500 g de chocolate ao leite ou meio amargo (de qualidade hein?!)
*1 forma para ovo de 1 kg ou 2 de 500 g
*papel chumbo para embalar
*papel celofane
*fitas

Comece assim:

1. Na embalagem do chocolate vem explicadinho a maneira de derretê-lo, é só seguir as instruções.
     O segredo é usar um chocolate do boomm.


2. Chocolate derretido, é hora do choque térmico, uma etapa importante para o chocolate se reestruturar e  ficar preparado para desenformar, além de adquirir brilho.
Prepare uma vasilha com água gelada e pedrinhas de gelo e coloque o recipiente com o chocolate dentro.  Mexa bem, depois com mais vigor até que esteja frio (eu testo, colocando um pouquinho na base do lábio inferior). Não deixe respingar água no chocolate.


3. Pronto! Chocolate frio, agora ele poderá ir para a forma, ok?


4. Agora, coloque 3 colheres (sopa) no fundo da forma, vá inclinando para que o chocolate se espalhe.

Faça isso com a ajuda da própria colher, puxando o chocolate do centro para as bordas, cobrindo toda a cavidade da forma.
Com uma espátula de silicone ou uma faca longa retire o excesso das beiradas e leve à geladeira para endurecer por 5 minutos.


5. A 2ª camada é para os recheios: é nessa hora que você acrescenta ao chocolate, o recheio de sua escolha.Crocante de amendoim, flocos de arroz, trufas, prestigio. Ao terminar coloque para gelar com a forma virada para baixo e com papel alumínio por mais 3 minutos. Vire a forma para cima e deixe mais 3 minutos na geladeira novamente.


**Os ovos que levam bombons, são os de flocos por serem mais leves, somente 2 camadas.
    Este é o mais procurado, por quem adora bombons, ele fica bem recheado.


** Se não quiser usar flocos... passe o chocolate puro.


 6. A 3ª camada é a finalização do ovo. Coloque o chocolate aos poucos e vá deslizando a colher para que a camada fique mais homogênea.


Leve à geladeira por 3 a 5 minutos, com a superfície plana, voltada para baixo, sobre uma tábua forrada com papel alumínio.


Você vai perceber que a forma ficará esbranquiçada, opaca. Quando isso acontecer, é sinal que a casca está pronta para ser desenformada.

7. Desenforme os ovos colocando as formas de cabeça para baixo sobre uma superfície limpa e lisa.
    Faça uma leve pressão com as mãos na parte superior da forma, até o chocolate sair todo sozinho.
   Apare as bordas, se necessário, para que as duas metades possam fechar para formar o ovo.
   Deixe secar por 12 horas em ambiente seco e arejado.

8. Isso feito, é só embalar no papel chumbo, depois em celofanes bem bonitos, finalizando com um laço lindo de viver... Pronto! Aí, é só presentear ou vender!  


Dicas:
** Nos ovos com recheios geralmente não coloco bombons, porque ficam mais pesados, a não ser nos de flocos.
** Os bombons podem ser com gotas de licor, beijinho, crocante de amendoim, gomas, frutas cristalizadas, etc...

                           
                                                        Silvia, seus ovos são realmente de.li.ci.o.sos!Lindos!
                                                              Também, você coloca tanta paixão e delicadeza...
                                                                             Ó, tô nessa também, hein? Guardou o meu??
                                                                       Quero aquele recheado até a boca,
                                                                                                                   com bombons de licor!
                                                                   Obrigada, por este momento delícia, sua linda...!:))                    




19 comentários:

  1. Ando há que tempos para fazer ovos da Páscoa!
    Parece tão fácil e nunca ponho mãos à obra. Só preciso da forma que não tenho!

    Obrigada pela receita de ovos deliciosos!

    Beijinhos

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  2. Mas que trabalho maravilhoso. Eu compraria de certeza! O chocolate fico muito bonito e bem brilhante. Beijinhos. Bons Ovinhos... :)

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  3. vendo bem até que não é difcil.
    Ficaram lindo.
    Boa semana
    bj

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  4. Ohhhh MAisa, manda um para mim manda?? Que delicia... Eu tenho la as formas de ovos, mas nunca decidi fazer!!! fiquei com vontade!!!

    Beijocas

    MArgarida

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  5. Gostei muito, parece mais dificil do que na realidade é, pena não tenho forma.
    Bjs

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  6. Que delícia deu vontade de fazer ovos de páscoa
    boa semana
    beijos

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  7. Oi Maísa. Muito útil este post e também delicioso!!

    Abraços. Fabiana.

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  8. Maísa amei o post, vou tentar fazer depois te conto.
    bjo

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  9. bem quero um se nao faço birra hehe ficarao 5* parabens bjs

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  10. Olá
    Não sabia que tinha que esperar as 12 horas, viu como agente nunca sabe tudo???
    Meu filho que amava mexer em chocolate, e nos divertíamos muito na cozinha, esse ano ainda não decidi o que fazer.
    Tenha uma ótima semana,
    Beijos
    Jack
    www.meucantinhos.blogspot.com.br

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  11. Nossa Silvia
    Juro que eu pensei q fosse mais difícil,mas com essa explicação até dá para encarar..Amei!

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  12. Anda!!!!!! Como me ha gustado ver estos huevos!!!!!! :)

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  13. Maísa, que ovos profissionais! Ficaram lindos demais! E feitos em casa, não tem preço, né? Além de mais gostosos ainda vem recheados de boas energias de quem os faz com amor! Parabéns à Silvia! Maravilha! Feliz Páscoa pra vc e sua família.
    bjssss

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  14. Lindos ovos de Páscoa Maísa. Houve um tempo que eu fazia para vender e ficava até altas horas da madrugada. Caseiros não tem como comparar né?
    Miga deixo votos de uma Feliz Páscoa pra vc, sua filha e seus familiares. Beijocas

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  15. Que delícia ........

    Não podia deixar de postar aqui o desejo de > uma SANTA PÁSCOA

    bjsssssssssss

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  16. Querida Maísa,
    Como sempre adoro te visitar, pois aprendo muito por aqui...
    Hoje aprendi a fazer esses LINDOS e DELICIOSOS ovos de páscoa!!! AMEI!!!
    Querida, muito obrigada pela sua força nesse momento que estou passando...
    Grande beijo e uma ótima Páscoa, Irene

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  17. Quantas delícias, adoro! Tenha uma semana Santa de muita paz, saúde e luz junto a tua família! beijinhos doces...

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  18. Oi Maisa, que delícia!!!!
    Vim lhe desejar uma páscoa recheada de coisas boas!
    Ah! Tem um selinho de 500 seguidores no meu blog, se você ainda não pegou, passe-lá e pegue o seu!
    http://arionetorres.blogspot.com.br/p/selinho-comemorativo-de-500-seguidores.html
    Beijos e tenha um ótimo dia!

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  19. que postagem linda, me encantou.
    eu também tive uma prima que me chamava de Maroca, puro carinho, hoje ela já não está mais aqui partiu 21 anos atrás. o segredo para fazer ovos é carinho e paciência. bjs e boa páscoa!

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