Páginas

quarta-feira, 6 de fevereiro de 2013

Bolo da Fazenda... Fubá, Coco e Doce de Goiaba

Este bolo foi pescado no blog Pecado da Gula que encontrou essa delícia lá no cybercook.
Fiz igualzinho a Akemi, só substituí a goiabada em pedaços por um delicioso doce de goiaba cremosa que eu tinha por aqui.
E essa trilogia,  fubá, coco e goiabada só podia mesmo dar no que deu...
Um bolo super fofinho e danado de bom!




Bolo da Fazenda... fubá, coco e doce de goiaba
(segue a receita original com as devidas modificações)

2 1/2 xícaras (chá) de açúcar (usei 2 xícaras)
4 ovos médios
100 g de manteiga sem sal
100 g de coco ralado seco
1/2 xícara de água (usei leite)
2 potes de iogurte natural (170ml cada pote)
2 xícaras de fubá (usei 2 xícaras cheias)
1 xícara de farinha de trigo (usei 2 xícaras cheias)
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara de goiabada cortada em cubinhos (eu usei doce de goiaba)
manteiga e açúcar e canela para polvilhar a forma

Antes...
*Preaqueça o forno a 180º C.
*Unte uma forma redonda de 24cm com manteiga e polvilhe com a mistura de açúcar e canela em pó. Reserve.
*Peneire a farinha de trigo com o fermento e tire uma colher de sopa para envolver os cubinhos de goiabada.


1. Bata a manteiga até ficar um creme.

2. Junte o açúcar e bata até esbranquiçar.

3. Junte os ovos, um por um, batendo bem a cada adição.

4. Acrescente o coco ralado, o iogurte e bata mai um pouco.

5. Junte o fubá.

6. Misture tudo muito bem.

7. Junte a mistura da farinha de trigo com o fermento. Regue com a água ou leite e misture com cuidado com colher de silicone. Enquanto ainda houver pontos brancos da farinha na massa, junte os pedacinhos de goiabada e termine de misturar.

8. Unte a forma com manteiga e polvilhe açúcar com canela.

9. Despeje a massa na forma e nivele a superfície. Bata o fundo da forma levemente e leve para assar em forno médio preaquecido, por cerca de 40 minutos ou faça o teste do palito. Espere amornar e desenforme.



# No lugar dos pedacinhos de goiabada eu utilizei doce de goiaba cremoso, espalhei pingos por cima da massa e fiz arabescos com um palito. 






17 comentários:

  1. Olá, bom dia!
    Danado de bom o teu bolo e danado de bonito! Que bem sabia agora uma fatia.
    Bjs

    ResponderExcluir
  2. Mairsa querida, que combinação fantastica e que visão maravilhosa.
    Seu bolo me deixou babando.
    Arrasou.Beijos querida.

    ResponderExcluir
  3. Além de lindo tem um aspecto delicioso.
    Eu adoro goiabada.
    bj

    ResponderExcluir
  4. Impossivel de resistir a uma tentação destas!
    Bjs

    ResponderExcluir
  5. Una tentación casi imposible de rechazar por lo bueno que se ve.

    ResponderExcluir
  6. Marisa,
    eu fiz os rolinhos de canela, ficaram bons demais, adoro suas receitas!
    Esse bolo é mais uma receita que vou experimentar, bolo de fubá com goiabada casamento perfeito!
    Ficou lindo e tentador!
    bjs

    ResponderExcluir
  7. bem ja sei o que fazer ao resto de goiaba que tenho a li adorei este teu bolo que esta um sonho mt fofinho bjs depois venho vuscar a receita se poder claro bjs

    ResponderExcluir
  8. Olá leia!
    Que delicia de bolo e parece tão fofo, aquela fatia eu trazia.
    Beijinhos.

    ResponderExcluir
  9. Esse bolo é mesmo muito fofinho, muito especial... Sirvam-se à vontade!
    Obrigada pelo carinho...beijinhos
    Maísa

    ResponderExcluir
  10. Un bizcocho muy esponjoso con un sabor exquisito de la guayaba y el coco.
    Besos.

    ResponderExcluir
  11. Oi Maísa,
    Além de delicioso, ficou lindo seu bolo.
    Bj,
    Lylia

    ResponderExcluir
  12. Nossa!!! Esse bolo ficou com uma aparência INCRÍVEL!!! Hummm!!!! Fiquei com a boca cheia de água...
    Grande beijo, Irene

    ResponderExcluir