É a típica receita "ai que tudo de bom" estes Rolinhos Fofinhos de Canela.
Doçura na medida certa, o recheio com canela super delicado e a massa... hum a massa é um espetáculo de tãããão fofinha.
E o melhor... mínimo esforço na hora da execução, com um resultado "arrasador".
"Abençoadas sejam as coisas simples da vida !"...:))
Massa:
30 g de fermento biológico
1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
1/2 xícara (chá) de açúcar
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos
1/2 xícara (chá) de manteiga
Recheio: É só misturar 1/2 xícara (cha) de manteiga derretida + 1 xícara (chá) de açúcar + 3 colheres (sopa) de canela em pó.
1. Em uma tigela, dissolva o fermento no leite com o açúcar.
2. Mexa bem até dissolver.
3. Cubra com um pano e deixe descansar por aproximadamente 15 minutos.
4. Em outra tigela, coloque a farinha e faça uma cavidade no centro. Acrescente os ovos, a manteiga e a mistura reservada do fermento.
5. Sove até obter uma massa elástica e se necessário acrescente mais farinha de trigo.
6. Cubra com um pano e deixe crescer por 1 hora até dobrar de volume.
7. Massa crescida retire da vasilha e abra com um rolo, em superfície polvilhada com farinha de trigo, até formar um retângulo.
8. Espalhe sobre a massa a manteiga, o açúcar e a canela misturados.
9. Enrole como rocambole pressionando as extremidades.
10. Corte em fatias de 2 cm de espessura.
11. Arrume as fatias na assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo, pressionando levemente e leve ao forno preaquecido em temperatura media por aproximadamente 30 minutos.
Encantou quem provou! Enfim... um final feliz!
fonte: do livro "Bom Dia Trancoso!"by Sandra Marques
Me encantan estos bollos de canela, son deliciosos.
ResponderExcluirUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Maísa, unos rollitos muy muy ricos, me han gustado mucho :)
ResponderExcluirBom dia querida!
ResponderExcluirHummm.....vim pelo aroma, hummmmm!
Ficaram lindos e irresistíveis!
Beijos, ótima semana!
oi minha querida estes rolinhos estão bom demais ..vc esta de parabens o aromad eve ser divino em sua cozinha ..bjão grandes
ResponderExcluirBom dia imagino o aroma de canela nestes rolinhos deliciosos!
ResponderExcluirbjsss
Que maravilha de rolinhos de canela,vou levar a receita
ResponderExcluirboa semana
beijos
Ficaram lindos e super apetitosos!!
ResponderExcluirBeijinhos grandes,
Lia.
Tienen que estar deliciosos, la pinta lo dice todo.
ResponderExcluirbesos
Maisa minha querida... esse final de semana fiz a cocada de forno com doce de leite.... ficou aiiiii se ficou para la de boa nossa...agora vem esta delicia.... hooooo minha amiga receita mais que anotada.... adorei!
ResponderExcluirMega beijocas
Margarida
Adorei esses rolos de canela, que delícia!! Vou levar a receita :)
ResponderExcluirBeijos e boa semana*
Maisa que delícia e obrigada pela explicação detalhada, receita anotadíssima e que será testada em breve.
ResponderExcluirBoa semana
Bjs
Rolinhos lindos e apetitosos... o aroma deve ser divinal.
ResponderExcluirBeijinhos, boa semana
Têm um aspeto mesmo fofinho.
ResponderExcluirBjs
vc nao vai acreditar mas chegou aqui esse cheirinho de canela hummm rsrs esta 5* eu adoro tudo que leva canela bjs
ResponderExcluirArrasou hem amiga! Que lindos ficaram e que delicia, sua casa deve ter ficado perfumada com a canela. Delicia total. Adorei. Beijinhos, ótima semana
ResponderExcluirAi se eu os pego!!! que deliciosos!!
ResponderExcluirbjus
Cila
Adoro esse género desse rolinhos e com canela ficam uma delicia.
ResponderExcluirJá comia alguns pois estão uma tentação.
Boa semana
bjs
Quedan buenísimos, me encanta el sabor y el aroma de la canela.
ResponderExcluirBesos.
Adorei o aspecto e a receita!
ResponderExcluirCá em casa canela é um ingrediente indispensável na cozinha!
Beijoca!
Cláudia
Olá,
ResponderExcluirPosso levar um comigo?
Kiss, Susy
http://tertuliadasusy.blogspot.pt
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Maísa, vou ter que 'roubar' esta receita. A única vez que tentei fazer este rolinhos não ficaram grande coisa e os seus têm um aspecto maravilhoso.
ResponderExcluirBeijinhos
um encanto eu adoro pão com canela, parabéns, bj
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