Páginas

segunda-feira, 14 de janeiro de 2013

Pastelão de Frango


Fiz este pastelão de frango em instantes... sem muito trololó!
                                                                     É rápido, gostosinho e facinho... facinho!




Comece pelo recheio...
500 g de frango desossado
1 cebola picada
1 dente de alho
ervilhas
1 xícara de caldo de galinha (é só dissolver o cubinho na água quente)
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 a 3 tomates sem pele e sem sementes picados

Numa frigideira com azeite, coloque o frango cortado em iscas. Deixe dourar um pouquinho.

Em seguida, a cebola e o alho picados.

Acrescente os tomates, as ervilhas, pimenta-do-reino e mexa.

Depois acrescente a farinha de trigo. Misture bem.

Por último, o caldo de galinha.

Deixe refogar bem, teste o sal e desligue o fogo. Deixe esfriar.

Agora a massa...
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
150 g de margarina
1/4 de xícara (chá) de água gelada
1 colher (chá) de sal

Coloque a margarina numa vasilha e acrescente a farinha. Misture bem com um garfo.

Quando estiver uma farofa, coloque a água gelada já misturada com o sal.

Com as mãos, faça a massa. Não é preciso sovar.

Divida a massa em duas partes. Polvilhe farinha na bancada e abra a massa com um rolo.

Forre o fundo e as laterais de um refratário pequeno ou forma de torta com a massa.

Coloque o recheio já frio e feche o empadão com a outra parte da massa.

Pincele gema de ovo e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar.


# Atente ao detalhe: Não é preciso sovar a massa, vá juntando e formando uma bola e se precisar, se ficar grudando muito nas mãos, polvilhe um pouco mais de farinha... pouquinho.


# Com as sobras da massa, aproveite para enfeitar a sua torta... e fique à vontade para acrescentar outros ingredientes ao recheio.


                                        A massa fica levinha... levinha...
                                                                                  E o recheio, simples e saboroso.


28 comentários:

  1. Ficou lindo e com um aspeto muito gostoso!

    Bjs.

    ResponderExcluir
  2. Minha Nossa Senhora das Dietas de Segunda, afasta de mim essa tentação!!!

    Bjuss!!!

    ResponderExcluir
  3. CARAMBA À ESTA HORA DA MANHÃ...EU ME DEPARO COM UMA FOTO DESTA????
    DE DAR ÁGUA NA BOCA!!!!
    FIQUEI COM FOMINHA!!!!!

    BJS....

    ResponderExcluir
  4. Fica muito bonito. Pensei que estas tartes tinham que levar ovos, muito bom mesmo.

    ResponderExcluir
  5. Bom dia Maísa,
    Sem muito trololó, mas com muita paixão, pois ficou lindo e com um aspecto de dar água na boca.
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderExcluir
  6. Oi Maísa!! Que delícia que ficou!! Lindo e saboroso!

    Abraços, Fabiana.

    ResponderExcluir
  7. Que delicia esse pastelão!
    já comia uma fatia...

    ResponderExcluir
  8. Oi Maísa, ficou demais esse pastelão, que maravilha, de comer rezando mesmo !!

    Beijinhos e uma ótima semana
    Marisa

    ResponderExcluir
  9. OLá Maísa! Obrigada tb pelo teu carinho! Este pastelão está lindo! Beijinhos e abraços

    ResponderExcluir
  10. Aiii que coisa tão bonita!!!! =) Acho que não seria capaz de fazer tão bonito como esta!!!! Mas devia de estar Delicioso.... Posso ser convidada para provar?!!!! :P Beijinhos

    ResponderExcluir
  11. Que delicia Maísa !!! Vou trazer a receita cmg. Coisas assim fáceis e ainda por cima deliciosas é o que preciso!!
    Beijinho doce e boa semana :)

    ResponderExcluir
  12. Nossa que tentação Maísa, ficou lindo seu empadão, com um belo recheio caprichadissimo. Bjocas

    ResponderExcluir
  13. Maisa ,ficou lindo e com esses ingredientes tem que estar uma delicia.
    Pena que aqui em casa só eu como.
    Boa semana
    bjs

    ResponderExcluir
  14. Ai ai... vou ter que reza muito mesmo.
    Que receita de massa é esta!!!!
    Delícia este pastelão
    bjo

    ResponderExcluir
  15. Querida Maísa,
    amo receitas práticas, este pastelão tem gostinho de quero mais, receita nota 10!

    Tenha uma semana super abençoada junto a sua família!
    bjs ♥

    ResponderExcluir
  16. Maísa, ha quedado maravilloso, el corte es genial y lo bonita que ha quedado la masa…….

    ResponderExcluir
  17. Eu ja estou rezando, rezando e muito para um dia poder viver bem pertinho de vc... Nossa que maravilha, me mande uma fatia via sedex pode???

    Beijocas

    Margarida

    ResponderExcluir
  18. ficou mt bom e esse interior diz tudo adorei pois leva legumes bjs

    ResponderExcluir
  19. Olá.
    Muito bom, gostei muito de tudo que vi por aqui, parabéns.
    Até mais

    ResponderExcluir
  20. Maísa, que belo pastelão!! Ficou super apetitoso e tão perfeitinho, uma beleza!:D
    Beijinho grande para ti:)

    ResponderExcluir
  21. Nossa...ha quanto tempo nao houvia falar em "pastelao"...sendo que hoje em dia com tantas receitas,tudo virou "empadao ou quiche"...mas essa sua me fez lembrar a infancia...adorei!!!

    Beijinhos

    Sharon

    ResponderExcluir
  22. NOSSA ACABEI DE FAZER E FICOU UMA DELICIA!!! A MASSA É MUITO FOFINHA.. RECOMENDO.

    ResponderExcluir
  23. Parabéns pela receita! É prática, rápida e deliciosa. Só não coloquei o caldo de galinha mas nem interferiu no final. Ficou crocante e leve! Obrigada !!! Mariane

    ResponderExcluir
  24. Maísa,minha māe fazia um pastelāo de frango que minhas crianças adoravam.Depois da morte dela eu procurei muito a receita da massa do pastelāo.Hoje Fiz a sua receita E minha filha ao comer falou assim.Māe,igualzinho ao que a vovó fazia.
    Meus netos adoraram.Obrigada,por me fazer resgatar essa lembrança tāo maravilhosa.

    ResponderExcluir