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quarta-feira, 14 de novembro de 2012

Pão de Erva-Doce

O resultado dessa alquimia é um pão perfumado, crocante por fora e super macio por dentro, e claro, saborosíssimo e delicado pelo toque de erva-doce.
                                               
                                                           Pão de Erva-doce

Você vai precisar...
  • 2 tabletes de fermento fresco (30 g)
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 1/4 (xícara) de azeite de oliva
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 250 g de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de sementinhas de erva-doce
  • mais 1/2 xícara (chá) de água fria
  • Farinha de trigo suficiente
Faça assim...

Numa vasilha coloque o fermento e dissolva na água morna. Coloque o açúcar, misture e cubra.

Espere cerca de 10 minutos, até o fermento desperte.

Em seguida, agregue o azeite, o ovo, o sal, os 250 g de farinha e a erva-doce. Misture muito bem.

Cubra e reserve. Espere até que dobre de volume.

Daí, acrescentar a água fria e, aos poucos, mais farinha, sovando a massa, até que ela se solte das mãos.

Colocar a massa dentro de uma forma para pão. Deixar descansar, até que a massa dobre de volume novamente.

Levar ao forno preaquecido, bem forte, até que a crosta do pão se mostre bem douradinha e bem crocante.


     Crocante por fora e super macio por dentro, com um toque todo especial de erva-doce...


15 comentários:

  1. Que maravilha de pão, super fofo e com o gostinho de erva-doce fica tão saboroso!!
    Beijinho

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  2. que belo aspeto tem esse pãozinho.
    Beijinhos

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  3. Nossa, essa manteiga derretendo nesse pão tão fofinho e quentinho…hummm ...que vontade. Delícia !!

    Beijinhos,
    Marisa

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  4. hummm que saboroso...e o aroma deve ser divino mesmo ..fico aqui imaginando ele assando ..parabens querida adorei

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  5. Maísa, que pão mais fofo! Confesso que não sou muito fã de erva doce, mas tb confesso que nunca provei um pão com esta erva. Fiquei curiosa!
    bjsss

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  6. Olá Maísa,

    Pão de erva-doce mesmo em?

    Sou obrigado a reconhecer que não chegaria a tantas colheres e agora vou ter que fazer para saber exatamente como fica!

    Beijos

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  7. Imagino o perfume delicioso que ficou na casa...bom demais!
    Bem fofinho,adorei!
    Bjkasss

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  8. Que bom aspecto e que perfume...
    Parece muito fofo.
    Uma delicia.
    Bjs
    rosario
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com

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  9. Que delicia de pão ,então aquela fatia com manteiga derretida ...esta de dar agua na boca.
    Gostei muito.
    bjs

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  10. Adoro pão e o sabor da erva doce a combinação deve ser fantástica e aquela fatia com manteiga está simplesmente a tirar-me do sério.

    Beijinhos

    http://receitaspanelaferro.blogspot.pt/

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  11. PURA MALDADE!!!!
    ESSA MANTEIGUINHA DERRETENDO!!!!

    DELÍCIA!!!

    BJS...BOM FERIADO!!!

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  12. Oi Maísa!!
    Mas que pãozinho bom, fofinho e muito aromático!! Imagino só o cheirinho dessa maravilha no forno, deve ser de ir aos céus!!
    E depois ainda mostras essa foto com a manteiguinha, para o pessoal deste lado babar, né??:D
    Beijocas:)

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  13. Maisa, essa margarina derretendo nessa fatia de pão quentinho me matou de vontade.Adorei a receita, deve ficar bem perfumado.Beijos querida.

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  14. Amo erva doce! Vou fazer esse pão amanhã, espero ficar tão lindo como o teu!

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  15. Ficará com certeza, Rita!!beijão

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