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segunda-feira, 12 de novembro de 2012

Nhoque Recheado... ou não

Este nhoque é especíalíssimo... foi o primeiro teste e aprovadérrimo... 
Optei por não recheá-lo, porque estava sem muita paciência de rechear bolinha por bolinha, mas voltarei a fazê-lo em breve, porque promete viu?!
O resultado é um nhoque que derrete na boca, super... super delicioso!



Você vai precisar:

  • 1 kg de batata espremida
  • 1 gema
  • 20 g de manteiga
  • 150 g de queijo parmesão ralado
  • 100 g de amido de milho
  • 220 g de trigo

Faça assim:

Misture a gema com a manteiga e a batata. Acrescente os outros ingredientes, formando uma massa homogênea. Faça cordões com a massa e vá cortando em pedacinhos. Ferva em uma panela, água com sal e óleo. Coloque os nhoques aos poucos na panela e quando ele subir estará pronto para ir a travessa.
# Se quiser recheá-los, faça bolinhas como brigadeiro e recheie com muçarela ou gorgonzola e jogue-os direto na panela com água quente.

Molho ao Sugo:

Bata no liquidificador 6 tomates picados e passe-os por uma peneira.
Numa panela, refogue no azeite, 1 cebola raladinha e 3 dentes de alho. Acrescente os tomates batidos, sal, pimenta-do-reino, orégano, manjericão a gosto. Deixe refogar, depois adicione ervilhas e um pouquinho de água para conseguir a consistência desejada.
# Acrescentei alguns pedacinhos de carne junto ao molho.


Com recheio ou sem recheio este nhoque é implacável... super delicioso!!


fonte: O nhoque é do chef Alexandre Franciull e o molho é o meu de sempre...

19 comentários:

  1. Adorei esta receita, parece ser deliciosa!!!
    Beijinho!

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  2. hummm bom demais minha amiga boa semana bjokas

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  3. um dia destes tenho que experimentar a fazer nhoque... ando curioso.
    Beijinhos e boa semana.

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  4. Maísa, sou fã incondicional do nhoque, e nem preciso dizer que fiquei babando na imagem, né? O molho de tomate caseiro tb é irresistível! Super parabéns nesse clássico maravilhoso!

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  5. Menuda presentación tan buenas que estoy viendo… me ha gustado

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  6. Maísinha,bom dia, ou seja, com essa belessura ótimo dia!!!!
    Também adoro nhoque é pratico e bom demais . Com molho ao sugo então... vou pra galera!!!
    bjinhos mil. Re

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  7. Maísa, estou em busca do nhoque ideal. Essa massa me parece perfeita, vou tentar.
    Beijinhos, boa semana
    Aninha

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  8. Adoro nhoque, mas nunca fiz, mas pelo aspecto vale a pena! Ficou com um aspecto delicioso

    Boa semana,
    Marisa
    http://sweetmykitchen.blogspot.pt/

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  9. Que prato lindo e deve ser delicioso eu adoro nhoque vou levar a receita
    boa semana
    beijos

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  10. Tiene que ser muy sabroso.
    Una maravilla de color y sabor.
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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  11. Me apunto la receta.
    Un besito desde Las Palmas.

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  12. QUE DELÍCIA!!!!

    JÁ ESTOU LEVANDO A RECEITA!!!!

    BJS...UMA LINDA SEMANA!!!!

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  13. Nunca comi mas gostei muito do aspecto.
    Boa semana
    bjs

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  14. Maísa:
    o que dizer do seu nhoque???
    Está com uma aparência de-li-ci-o-sa!!! Com ou sem recheio, rsrs..
    Ando com vontade fazer essa massa e vou me inspirar por aqui!

    Bjinhus..

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  15. Maisa, nhoque é minha massa favorita! O seu está com um ótimo aspecto. Muito bom! Beijos, Paula

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  16. Olá Maísa,

    nunca experimentei mas sinto-me tentada.

    Beiinhos.

    http://receitaspanelaferro.blogspot.pt/

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  17. Adoro nhoque, e só caseirinho assim. O seu ficou lindo amiga. Beijinhos ótima semana

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  18. Delícia de nhoque Maísa !! Abriu meu apetite.
    Massa é bom demais. Adoro !!

    Bjkss e uma linda semana.
    Marisa

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  19. Olá! Adoro nhoque... só experimentei uma vez com cogumelos portobello e sairam maravilhosos de sabor, mas muito pouco atrativos de aspeto... estes, pelo contrário têm um ar divinal! Bjs
    Paula

    http:1toquedecanela.blogspot.pt

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