Páginas

segunda-feira, 8 de outubro de 2012

Spaghetti alla Limoncello (espaguete limoncello)


Com um molhinho à base de azeite de oliva, vinho branco, o toque cítrico do limão, a ardência da pimenta, o sabor marcante das alcaparras e anchovas, este espaguete limoncello vai deixar qualquer apaixonado por massas pedindo bis... bis... Então... Mangia!




Você irá precisar...
  • 400 g de espaguete
  • 3 dentes de alho
  • 180 ml de azeite de oliva
  • 50 ml de vinho branco seco
  • 4 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 20 g de anchovas
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 pimenta dedo-de-moça (opcional)
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
Faça assim...

Coloque 4 litros de água para ferver com 2 colheres (sopa) de sal.

Pique grosseiramente o alho e misture-o com 4 colheres (sopa) de azeite de oliva.

Coloque em uma frigideira e leve ao fogo baixo até o alho começar a dourar.

Adicione o vinho branco e deixe evaporar.
Retire do fogo e reserve.

Pique finamente as anchovas juntamente com as alcaparras, coloque na tigela em que for servir a massa.
Acrescente a salsinha e as raspas de limão.

Misture bem e coloque o azeite de oliva restante, o suco de limão e a pimenta dedo-de-moça finamente picada. Misture novamente. Coe o azeite com alho, descarte o alho (eu não tirei o alho) e acrescente o azeite à mistura.

Cozinhe a massa "al dente" escorra e jogue diretamente na tigela com o molho.

Misture bem e salpique com a farinha de rosca. Sirva bem quente.

fonte: Luiz Cintra





14 comentários:

  1. Querida Maísa,
    com essa mistura de ingredientes só pode ter ficado uma delícia!
    A foto está linda e tentadora!

    Beijos e ótima semana!

    ResponderExcluir
  2. ADOREI A SUA MASSA ESTA DIVINA...FICOU COM MUITA VONTADE DE PROVAR.
    BOA SEMANA
    BJS

    ResponderExcluir
  3. Que prato lindo adorei,boa semana
    beijos

    ResponderExcluir
  4. Esse macarrão fantástico... adoro o sabor cítrico nas receitas.
    Bjokas

    ResponderExcluir
  5. Que delícia de combinação!!
    quando vi o título da receita, pensei que levava mesmo o licor de Limoncello, mas fiquei encantada com a combinação de ingredientes apresentada!
    beijinhos,
    Lia.

    ResponderExcluir
  6. oi querida tudo bem ? aqui emc asa não pode faltar um bom spaguette e o seu esta maravilhoso ..bom de olhar e bom de comer ;;parabens receita boa demais bjokas

    ResponderExcluir
  7. Ricos spaguettis con el toque de limón

    ResponderExcluir
  8. Que espaguete ótimo!

    Boa semana. Fabiana.

    ResponderExcluir
  9. receita muito interessante.
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  10. HUMMMM...QUE DIFERENTE!!!
    PELA FOTO DEU VONTADE DE PROVAR!!!

    BJS....

    ResponderExcluir
  11. Que espaguet maravilhoso...
    adorei essa receitinha
    beijos

    ResponderExcluir
  12. Maísa, eu amo massas e esse spaghetti já me deixou cheia de fome!! Que delícia!
    Beijinhos e boa semana:)

    ResponderExcluir
  13. Um espetáculo de espaguete, Maísa! Adoro todos esses sabores!

    ResponderExcluir