Páginas

quarta-feira, 10 de outubro de 2012

Bolo Nega Maluca...versão Café e Tradicional

Diz... tem como não ficar feliz, com um super bolo de chocolate fofinho... fofinho... e com aquela cobertura de lambusar até o nariz? 
Ahh... não  importa a idade que você tenha, sua criança interior precisa de aceitação, amor e... um bolo de chocolate igualzinho a este. É só ir devagar... também não precisa comer o bolo inteiro, segura na mão da criança comilona que há em você e come um pedacinho só!
Uma receita facílima, na versão café e tradicional, que já nasceu predestinada a encantar e fazer bonito em qualquer mesa. 
Desta vez, eu fiz o bolo Nega Maluca na versão café com a cobertura tradicional, mas aqui a opção é  sua, porque são igualmente deliciosos.




Bolo Nega Maluca... versão café

Bata 3 ovos com 2 xícaras (chá) de açúcar (peneirado). Acrescente 2 xícaras de farinha de trigo (peneirado) e 1 xícara (chá) de óleo de canola. Misture.

Em seguida, adicione 1 xícara (chá)  de chocolate em pó (peneirado) e 1 xícara (chá) de café beeem forte e quente e misture tudo muito bem.

Por último, acrescente 1 colher (sopa) de fermento em pó e misture delicadamente.

Coloque numa forma untada e enfarinha, e leve ao forno preaquecido em temperatura média, por 30 minutos ou até dourar.


Bolo Nega Maluca Tradicional...
É só trocar o café, por 1 xícara (chá) de água fervente e seguir a receita.

Coberturas:

# tradicional (cremosa)...

Numa panelinha coloque 1/2 xícara (chá) de açúcar + 1/2 xícara de leite + 2 colheres (sopa) de manteiga + 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó e em fogo médio, deixe ferver até engrossar.

Fure todo o bolo com um palito e jogue a calda por cima

# de café (mais durinha)...

Numa vasilha coloque 1 colher (sopa) de café solúvel e 2 colheres (sopa) de água fervente. Mexa pra dissolver. Junte 3 colheres (sopa) de manteiga e 1 1/2 colher (sopa) de chocolate em pó. Misture.

Adicione 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro e misture novamente (se estiver grosso junte um pouquinho mais de água fervente, o meu não precisou!).

Coloque sobre o bolo quando ele estiver frio.

Dica: Se quiser uma cobertura bem escurinha e brilhante, misture 1 colher (sopa) de cacau em pó ao chocolate.


                                             A criança que fui chora na estrada.
                                                           Deixei-a ali quando vim ser quem sou.
                                                                           Mas hoje, vendo que o que sou é nada,
                                                                                          Quero ir buscar quem fui onde ficou.
                                                                                                             (Fernando Pessoa)

25 comentários:

  1. Hummmm......esse é de lambuzar até o nariz mesmo, ficou super tentador!

    Beijinhos ♥

    ResponderExcluir
  2. amiga este bolo esta divino ..parabens ..aqui os meninos adoram e eu também pois sopu um grande formiga ..parabens amiga e eesses biscoitinhos deram o charme todo ..amei parabens mais uma vez bjokas

    ResponderExcluir
  3. Lindo bolinho amiga adoro café misturado com chocolate, ficou 5*
    Bjs

    ResponderExcluir
  4. Fiquei aguando aqui, Maísa! Que delícia esse bolo! Não dá pra comer só um pedacinho não!!! rsrs

    ResponderExcluir
  5. Que rico el pastel con esta cobertura brillante.
    No conozco el aceite de canola….

    ResponderExcluir
  6. Que óptimo aspecto :)
    A xícara é de 250 ml ou menos?
    Obrigada

    ResponderExcluir
  7. Minha bela e muito querida amiga, tradicional ou com café, quero sim me lambuzar inteira como nos tempos de criança(faz tempo isso!!!RS). Não tem coisa mais gostosa!!!
    Com um bolo feito com essas divinas mãozinhas ai então...vira festa!
    Bjkinhs infantis pra vc. Re

    ResponderExcluir
  8. Daniela, usei a xícara de 240 ml,mas um pouquinho a mais de farinha também dá certo, é so aumentar um pouquinho os outros ingredientes também...
    beijão

    ResponderExcluir
  9. Olá Maísa!! Que bolo lindo e fofinho! Gostei muito!

    Abraços, Fabiana.

    ResponderExcluir
  10. HUMMM....FICOU DE DAR ÁGUA NA BOCA!!!
    FIQUEI SUPER CURIOSA...O DE CAFÉ DEVE SER MARAVILHOSO!!!

    BJS...

    ResponderExcluir
  11. Maria
    O óleo de canola tem o gosto mais suave do que o de soja, por exemplo. Eu uso muito, mas pode substituir pelo de girassol ou um de sua escolha...Beijinhos

    ResponderExcluir
  12. Esse é um clássico né Maísa. Já é uma delicia, com café então deve ter ficado fantástico. Adorei a receita, ficou lindo. Beijos

    ResponderExcluir
  13. Que bolo mais lindo!!! Fiquei babando aqui...
    Beijinhos
    Aninha

    ResponderExcluir
  14. Ficou uma delicia :P
    Que tentação :D

    Bjs

    ResponderExcluir
  15. Que delícia! Vou fazer essa versão no feriado. Amo bolo de café, amo Fernando Pessoa.Tudo de bom seu post.
    Beijos.

    ResponderExcluir
  16. Amiga bolo nega maluca já é divino, mas com café deve ser uma loucura.Adoro a combinação de café com chocolate.Adorei.Beijos e uma boa noite.

    ResponderExcluir
  17. este bolo é uma bomba de sabores.
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  18. amiga querida ...parabens mais uma vez por esse bolo eu amei ..amiga vim te desjar uma ótima quinta feira bjokas

    ResponderExcluir
  19. Que aspecto magnífico e tão guloso. Já comia uma bela fatia...
    Beijinhos grandes e bom fim de semana,
    Lia.

    ResponderExcluir
  20. Olá Maísa, boa tarde.

    Se todos soubessem como é fundamental
    o sorriso de uma criança, jamais deixariam de fazer esse bolo da menina Maísa ao menos um vez por semana.

    Beijos lindinha.

    ResponderExcluir
  21. A massa fica super fofa. Mas pode rechear sim, sem problemas...

    ResponderExcluir