Claro que cineminha sem pipoca... não dá né?! Adoooro... doce, salgada, apimentada...vai de acordo com o enredo.
Esta pipoca caramelada com açúcar mascavo é deliciosa, fica super crocante e você poderá fazê-la com antecedência e guardá-la bem fechadinha, que dura alguns dias sem perder a crocância.
E vou te dizer mais... acompanha bem aquele filminho romântico bem meloso, do jeitinho que eu gosto!!
Fácil:
Numa panela alta ou pipoqueira coloque 5 colheres (sopa) de óleo + 5 colheres (sopa) de milho de pipoca + 3 colheres (sopa) de água + 5 colheres (sopa) de açúcar mascavo. Dê uma mexedinha e tampe a panela.Deixe em fogo baixo até formar o caramelo e a pipoca começar a fazer aquele barulhinho delicioso de PLOFT... PLOFT.. PLOFT... Pronto!
Demora um pouquinho, mas fica showwwww!!
Aí, é só correr pro sofá e apertar o play!
Humm... é impossível parar de comer essa pipoquinha saborosa e crocante!
Que delícia, Maísa! Pipoca doce é a minha favorita. Meu método é diferente, e nem é com açúcar mascavo. Adorei a sua versão, muito mais saudável sem perder o prazer. Vou experimentar!
ResponderExcluirMe gusta!!!! Estos días debo hacer algo similar para mis hijos genial!!!!!!
ResponderExcluirHummmmmmmmm, adoro uma pipoquinha...esses dias fiquei sabendo que ela não engorda...bem diferente do que eu julgava, então agora como despreocupada.
ResponderExcluirEssa deve ficar uma delícia, vou experimentar.
Bjuss!!!
Eu tb estava lendo sobre os benefícios da pipoca. É muito bom pra saúde, mas sem gordura, sem sal e sem açúcar... Kkk
ExcluirComprei uma pipoqueira elétrica é muito boa.
Oi Maísa:))
ResponderExcluirSe há coisa a que não resisto é a uma taça cheia de pipocas com um filme!! Normalmente vou para as salgadas, mas essas devem ser maravilhosas, tenho que as fazer da próxima!!:D
Beijão grande, amiga:)
Pipoca salgado, não sou fã!!!!
ResponderExcluirMas doce, eu amuuuuuuu!!!!
E a sua leva açúcar mascavo...deve ficar maravilhosa!!!
Bjs....
Maísa,
ResponderExcluirpipoca é sempre bom d+++!!!
domingo sempre assistimos filme... já vou testar!
beijos
http://eventos-inventos.blogspot.com.br/
oi querida maisa tudo bem ?? aqui em casa meu filhote é especialista nesta pipoca ..mas ele nunca fez com mascavo vou tentar fazer também ..ele faz aquelas coloridas sabe que vendem em ruas ..e ficam bem carameladas e é feita do mesmo jeito que é a sua ...vou tentar fazer a sua bjão amei sua receita
ResponderExcluirNada mais gostoso do que saborear uma pipoca caramelada, nunca fiz com açúcar mascavo.
ResponderExcluirVou experimentar.
Beijos
Maísa,
ResponderExcluirpipocas simples sãos ótimas e feitas assim melhor ainda, que delícia!
É bom demais assistir um filme neste tempinho frio e comendo pipocas...bom demais!
bjs
Então já apertando o Play, delicia Maisa.
ResponderExcluirEu adoro pipoca vou fazer a sua receita beijos
ResponderExcluirMaisa vim conhecer seu blog e já me deparo com essa pipoca deliciosa, vou fazer! Já estou seguindo, quero acompanhar suas delicias!
ResponderExcluirBjss
Mel
Maísa, que sugestão ótima para fazer pipoca. E é super prática pois todos os ingredientes vão para a panela ao mesmo tempo! Valeu! Beijos, Paula
ResponderExcluirMinha pipoca caramelizada ficou queimada e não ficou docinha!? :(
ResponderExcluirSerá que não seria melhor por a água e o açúcar depois que as pipocas começarem a estourar?
Mari.
A minha não funcionou! queimou 96%.
ResponderExcluirPaulo, fogo baixo!
ResponderExcluirUsei óleo de canola e fogo bem baixo e mesmo assim queimou. Tentei 3 vezes...
ExcluirMari,o segredo é fogo baixo, no mais tem que se formar um caramelo e as pipocas começarem a estourar, ok?
ResponderExcluirAcabei de fazer e ficou maravilhosa!!! Só seguir certinho a receita e fogo baixo.
ResponderExcluirObrigada pela receita!!
Fiz na pipoqueira elétrica sem gordura.
ResponderExcluirDepois fiz conforme a receita, 5 colheres de açúcar mascavo + 3 colheres de agua.
Fiz a calda e larguei as pipocas dentro. Ficou maravilhosa!
Obrigada pela dica.
muito boa receita, fiz hoje e deu certinho, maravilhoso.
ResponderExcluirUma delicia fiz com açucar light, o segredo é mexer sem parar, então o ideal é fazer em uma pipoqueira.
ResponderExcluirAcabei de fazer,ficou uma delícia!!!!
ResponderExcluirNão deu certo!Meia hora,fogo baixo e não estourou a pipoca!��
ResponderExcluirFiz, e começou a queimar... ai desliguei e tirei do forno.. ficou uma delicia! Vou fazer mais vezes, e nas proximas vou ficar mechendo para ver se não queima.. Agradecida!
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