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quarta-feira, 1 de agosto de 2012

Pipoca Caramelada com Açúcar Mascavo


Passei estes dias envolvida em tramas e enredos, afundada no sofá, curtindo uma sessão cineminha, e acompanhada evidentemente por uma travessona cheinha de pipoca.
Claro que cineminha sem pipoca... não dá né?! Adoooro... doce, salgada, apimentada...vai de acordo com o enredo.
Esta  pipoca caramelada com açúcar mascavo é deliciosa, fica super crocante e você poderá fazê-la com antecedência e guardá-la bem fechadinha, que dura alguns dias sem perder a crocância.
E vou te dizer mais... acompanha bem aquele filminho romântico bem meloso, do jeitinho que eu gosto!!

Fácil:
Numa panela alta ou pipoqueira coloque 5 colheres (sopa) de óleo + 5 colheres (sopa) de milho de pipoca + 3 colheres (sopa) de água + 5 colheres (sopa) de açúcar mascavo. Dê uma mexedinha e tampe a panela.

Deixe em fogo baixo até formar o caramelo e a pipoca começar a fazer aquele barulhinho delicioso de PLOFT... PLOFT.. PLOFT... Pronto!

Demora um pouquinho, mas fica showwwww!!


    Aí, é só correr pro sofá e apertar o play!
                   Humm... é impossível parar de comer essa pipoquinha saborosa e crocante!

26 comentários:

  1. Que delícia, Maísa! Pipoca doce é a minha favorita. Meu método é diferente, e nem é com açúcar mascavo. Adorei a sua versão, muito mais saudável sem perder o prazer. Vou experimentar!

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  2. Me gusta!!!! Estos días debo hacer algo similar para mis hijos genial!!!!!!

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  3. Hummmmmmmmm, adoro uma pipoquinha...esses dias fiquei sabendo que ela não engorda...bem diferente do que eu julgava, então agora como despreocupada.
    Essa deve ficar uma delícia, vou experimentar.
    Bjuss!!!

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    1. Eu tb estava lendo sobre os benefícios da pipoca. É muito bom pra saúde, mas sem gordura, sem sal e sem açúcar... Kkk
      Comprei uma pipoqueira elétrica é muito boa.

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  4. Oi Maísa:))
    Se há coisa a que não resisto é a uma taça cheia de pipocas com um filme!! Normalmente vou para as salgadas, mas essas devem ser maravilhosas, tenho que as fazer da próxima!!:D
    Beijão grande, amiga:)

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  5. Pipoca salgado, não sou fã!!!!
    Mas doce, eu amuuuuuuu!!!!
    E a sua leva açúcar mascavo...deve ficar maravilhosa!!!

    Bjs....

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  6. Maísa,

    pipoca é sempre bom d+++!!!

    domingo sempre assistimos filme... já vou testar!

    beijos

    http://eventos-inventos.blogspot.com.br/

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  7. oi querida maisa tudo bem ?? aqui em casa meu filhote é especialista nesta pipoca ..mas ele nunca fez com mascavo vou tentar fazer também ..ele faz aquelas coloridas sabe que vendem em ruas ..e ficam bem carameladas e é feita do mesmo jeito que é a sua ...vou tentar fazer a sua bjão amei sua receita

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  8. Nada mais gostoso do que saborear uma pipoca caramelada, nunca fiz com açúcar mascavo.
    Vou experimentar.
    Beijos

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  9. Maísa,
    pipocas simples sãos ótimas e feitas assim melhor ainda, que delícia!
    É bom demais assistir um filme neste tempinho frio e comendo pipocas...bom demais!
    bjs

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  10. Então já apertando o Play, delicia Maisa.

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  11. Eu adoro pipoca vou fazer a sua receita beijos

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  12. Maisa vim conhecer seu blog e já me deparo com essa pipoca deliciosa, vou fazer! Já estou seguindo, quero acompanhar suas delicias!
    Bjss
    Mel

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  13. Maísa, que sugestão ótima para fazer pipoca. E é super prática pois todos os ingredientes vão para a panela ao mesmo tempo! Valeu! Beijos, Paula

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  14. Minha pipoca caramelizada ficou queimada e não ficou docinha!? :(
    Será que não seria melhor por a água e o açúcar depois que as pipocas começarem a estourar?
    Mari.

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  15. A minha não funcionou! queimou 96%.

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  16. Respostas
    1. Usei óleo de canola e fogo bem baixo e mesmo assim queimou. Tentei 3 vezes...

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  17. Mari,o segredo é fogo baixo, no mais tem que se formar um caramelo e as pipocas começarem a estourar, ok?

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  18. Acabei de fazer e ficou maravilhosa!!! Só seguir certinho a receita e fogo baixo.
    Obrigada pela receita!!

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  19. Fiz na pipoqueira elétrica sem gordura.
    Depois fiz conforme a receita, 5 colheres de açúcar mascavo + 3 colheres de agua.
    Fiz a calda e larguei as pipocas dentro. Ficou maravilhosa!
    Obrigada pela dica.

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  20. muito boa receita, fiz hoje e deu certinho, maravilhoso.


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  21. Uma delicia fiz com açucar light, o segredo é mexer sem parar, então o ideal é fazer em uma pipoqueira.

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  22. Acabei de fazer,ficou uma delícia!!!!

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  23. Não deu certo!Meia hora,fogo baixo e não estourou a pipoca!��

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  24. Fiz, e começou a queimar... ai desliguei e tirei do forno.. ficou uma delicia! Vou fazer mais vezes, e nas proximas vou ficar mechendo para ver se não queima.. Agradecida!

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