Páginas

quarta-feira, 18 de abril de 2012

Suflezinhos de Laranja na própria fruta


Achei esses suflezinhos de laranja feitos na própria fruta tão mimosos, que resolvi experimentar.
São fáceis de fazer e de paladar bem suave, pena que minhas laranjas não estavam lá essas coisas ...
Ficaram super gracinhas e gostosinhos esses suflezinhos clonados lá da revista Claudia.

                                                  Suflezinhos de Laranja na própria fruta

Lave bem 5 laranjas e corte a parte superior. Cuidadosamente, retire a polpa, sem a parte branca. Esprema e reserve uma xícara do suco. Aqueça o forno em temperatura alta.

Envolva as cascas com papel alumínio, mas não cubra a abertura. Coloque em formas ou refratários e reserve.

Numa panela, derreta 3 colheres (sopa) de manteiga e junte 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo. Mexa bem. Retire do fogo e acrescente, aos poucos, a xícara do suco reservado, mexendo bem.

Adicione 1/3 de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro e casca ralada de uma laranja.

Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo, até ferver e engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.

Depois de frio, bata 3 claras em ponto de neve e misture-as delicadamente ao creme.

Recheie as cascas de laranja e leve ao forno até começarem a dourar (cerca de 20 minutos).

Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.


Esses suflezinhos ficaram charmosinhos, gostosos e bem delicados.


# Quando fizer, escolha laranjas beeeeem bonitinhas, porque as minhas já estavam quase em fim de linha!

27 comentários:

  1. Que giros ficaram estes suflezinhos, imagino o gostinho...

    ResponderExcluir
  2. Amiga que rica sugestão.
    Têm um aspecto delicioso.
    beijinhos

    ResponderExcluir
  3. Que maravilha!!
    Lindíssima apresentação e o sabor cítrico, um dos meus favoritos, imagino-o maravilhoso!!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderExcluir
  4. Ficaram com uma apresentação linda e o sabor deve ser muito bom!

    Bjs.

    ResponderExcluir
  5. UAU....QUE CHIC!
    MINHA AMIGA ARRASOU, APRESENTAÇÃO 5*, AMEI!
    BJS ♥

    ResponderExcluir
  6. É um verdadeiro mimo, ficou linda a apresentação. Me apaixonei.

    Eli

    ResponderExcluir
  7. achei incrivel!
    q ideia sensacional e alem de tudo muito diferente.
    e o sufle deve ter ficado espetacular.
    beijos
    boracozinhar-lu.blogspot.com

    ResponderExcluir
  8. Lindos, fantàsticos, excelente realização, prabens!

    Bjs

    ResponderExcluir
  9. super original e com um aspecto fantástico.
    gostei muito!

    ResponderExcluir
  10. Achei o maior barato!
    Vou copiar e pesquisar mais a repeito de outras possibilidades. Se eu for bem sucedido eu te conto.
    Abraços.

    ResponderExcluir
  11. Adorei a dica! Ficou muito divertido!
    Bjos

    ResponderExcluir
  12. Gostei da ideia, já pensou usar aquelas laranjas com a casca bem amarelinhas? Mas as suas ficaram lindas e com cara de gostosas.

    Bjs

    ResponderExcluir
  13. Pois é Lourdes, a idéia era essa, mas como sou apressadinha e por aqui tá difícil uma laranja amarelinha... foiquefoi...bjkas

    ResponderExcluir
  14. Que bela receita, deve ter ficado muito gostoso!
    Bjoo
    Sileni
    www.viveraprendendo.com

    ResponderExcluir
  15. Que ideia deliciosa, gostei muito, e fica lindo.
    bjs

    ResponderExcluir
  16. Mas que coisinhas tão lindas!

    Ah minha amiga, vou querer te copiar, sou fã desses docinhos assim diferentes,

    Que sucesso,

    Parabéns!

    ResponderExcluir
  17. Uau, que lindos!!
    Fizeste muito bem em clonar a receita, que esses suflés ficaram mesmo muito mimosos! E que delícia devem ser, adorei!
    Beijão:)

    ResponderExcluir
  18. elas estao muito bonitas eu gostei muito da cor muda do laranja hehe super esta sobremesa hummm bjs

    ResponderExcluir
  19. ué Maisa... jatinho avariou??? ainda nao chegou cá um souflé para minha sobremesa da janta!!! Babei amiga... vouy levar comigo a receita... vai fazer sucesso aqui em casa!!

    Beijocas

    ResponderExcluir
  20. Que lindos, devem ter apanhado o sabor da laranja, eu gosto imenso de utilizar a casca da fruta sempre que é possivel, é bonito e sem dúvida sabe-nos melhor.Muito linda a apresentação.
    Beijinhos querida.

    ResponderExcluir
  21. FICARAM LINDAS E BEM ORIGINAIS.
    GOSTEI MUITO.
    BJS

    ResponderExcluir
  22. Que lindos ficaram Maísa, imagino a delicia junto com o azedinho da laranja. Adorei a idéia. Além de ficarem com uma bela apresentação. Bjocas

    ResponderExcluir
  23. Cara Maisa,
    Obrigada pela tua visita no meu blog.
    vim correndo no teu e gostei muito.
    Parabèns...
    Que bom que estamos em contato agora.
    Um abraço.
    Thais.

    ResponderExcluir
  24. Q lindo o seu suflê...deu água na boca...
    bjos
    kelly
    kechocolate.blogspot.com

    ResponderExcluir