Páginas

segunda-feira, 16 de abril de 2012

Couve-flor inteira Recheada e Gratinada ao Molho Branco


Ultimamente a dupla presunto e mussarela não têm feito muito sucesso comigo não. O causo é que enjoei!
Lasanha então, não consigo nem chegar perto, até tento e confesso que já morri de amores, mas agora não mais...
Agora, se essa dupla vier enroladinha no meinho de uma couve-flor...


Ah... sucesso total! E acompanhadinhas com um molho branco então... eu piro, conquistou geral!
E o acompanhamento para esta couve-flor recheada e gratinada é uma boa taça de vinho... e mais nada!
Então... Salut!


Limpe bem a couve-flor e cozinhe-a inteira em água e sal. Deixe al dente, é rápido (acho que 5 minutos) vá espetando um garfo, ela tem que estar firme.

Escorra a água e reserve a couve-flor em um refratário.

Enquanto isso, prepare o molho branco:

Leve ao fogo uma panela com 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga, deixe derreter e acrescente 1/2 cebola raladinha e doure bem de leve.

Adicione 2 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo e mexa vigorosamente.

Abaixe o fogo e adicione 1/2 litro de leite aos poucos, mexendo sem parar (desmanchando os gruminhos), até ferver e engrossar.

Tempere com noz-moscada raladinha e sal. Reserve.

Monte assim...

Faça rolinhos com as fatias de presunto e mussarela (os dois juntos), corte-os um pouco se ficarem grandes e coloque os rolinhos entre os buquês de toda couve-flor.

Depois, passe uma camada de maionese por toda couve-flor, cubra com o molho branco, salpique queijo parmesão ralado e bacon frito picadinho (coloque os pedacinhos de bacon no micro-ondas entre 2 papéis toalha por 2 minutos potência alta).

Cubra com papel alumínio e coloque em forno médio por meia hora. Depois tire o papel e deixe mais uns 15 minutinhos. E... deu! Sirva imediatamente.


                               Presunto + Mussarela + Molho Branco + Couve-flor = Imbatíveis

                                                                      Vale a pena fazer... é booooom demais!


29 comentários:

  1. Tem um aspeto fantástico!
    Gostei muito de conhecer os eu blogue.
    Bjs

    ResponderExcluir
  2. Aqui a coisa tá melhor que lá. Dá para ver bem de pertinho....hum dilícia!!!

    ResponderExcluir
  3. Maísa, vou ter de experimentar, deve ser delicioso!
    Bjs

    ResponderExcluir
  4. Adoro couve flor, ainda mais assim com molho branco, fica irresistível.
    bjs

    ResponderExcluir
  5. Que bela receita.
    Óptima para camuflar os vegetais. Adorei. Beijinhos

    ResponderExcluir
  6. Nunca pensei na couve flor "recheada" adorei a idéia... vou po-la em pratica.

    Tenha uma ótima semana
    Abraços

    ResponderExcluir
  7. Maísa delicioso este gratinado.

    Beijinho e boa semana

    ResponderExcluir
  8. Parece-me muito boa esta sugestão, já comi!


    Bjs.

    ResponderExcluir
  9. MINHA AMIGA,
    QUE DELÍCIA, FICA IRRESISTÍVEL!
    NUNCA FIZ ASSIM, ÓTIMA SUGESTÃO.

    BJS ♥

    ResponderExcluir
  10. Hum... que deve ter ficado boa demais.
    Bjo

    ResponderExcluir
  11. eu adoro couve flor seja ela como for cozida no forno em a peritivo sei la a tua esta muito boa gostei muito bjs

    ResponderExcluir
  12. Maísa, essa couve-flor ficou uma tentação! Vou ter que experimentar!!:)
    Beijocas!

    ResponderExcluir
  13. Oi, Boa tarde...
    Adorei!!!! Uma ótima dica...pois nunca tinha comida desta forma...parece estar delicioso...
    bjos
    Kelly

    ResponderExcluir
  14. Hola en primer lugar he venido hasta tu casa para agradecerte tu visita y que sobre todo te hayas quedado, por que como habras visto tengo muy poquitos. Es el primer blog que veo de America,hasta ahora eran todos de España pero en poco mas de un mes que llevo no me ha dado tiempo de ampliar mas horizontes.Bueno a partir de ahora me veras a menudo. Por cierto esa receta tiene un aspecto buenisimo, asi que me la apunto!!.Besitos.

    ResponderExcluir
  15. Muiiiiiiiiiiiiiiiiiiiito bom Maisa.... ADORO couve flor e essa esta show... nota 1000!!!

    Beijocas

    ResponderExcluir
  16. Maísa minha amiga, não sou muito fã de couve flor mas desse jeito viro fã número 1, ficou um arraso de linda e com certeza deliciosa. Amei
    Miga ta tendo sorteio de 3 kilos de carne seca da Paineira no meu blog. Vai la...bjocas

    ResponderExcluir
  17. Oi maísa, tudo bem?
    Eu ainda não enjoeei, e espero não enjoar rsrsrs
    esta couve assim enroladinha e gratinada com esse molho..irresistível! Tenho de fazer :)
    Um beijinho querida

    ResponderExcluir
  18. Amooooo!!!!!
    Ficou maravilhosa!!!!

    Bjs....Tem sorteio lá no blog, passa lá!!!!

    ResponderExcluir
  19. Que sugestão deliciosa, já salvei.
    Não tem como não gostar tem tudo de bom.
    E fica linda.
    Mais uma delícia Maísa, hoje postei a cocada de forno lá no meu blog.
    Ficou deliciosa, obrigada pela partilha.
    Beijos

    ResponderExcluir
  20. HUmmm!!! MAísa... essa receita eu conheço :P
    É boa demais!!!

    Bjokas

    ResponderExcluir
  21. Te confesso que também não sou muito fã, não...mas nessa couve flor com certeza casou muito bem.
    Já tinha visto a receita em alguns lugares mas nunca fiz.
    A sua ficou muito apetitosa, com uma foto de dar água na boca!
    Bjuss!!!

    ResponderExcluir
  22. Humm... que delícia de couve-flor, Maísa! As broinhas também adorei!!!
    Bjss
    Sileni
    www.viveraprendendo.com

    ResponderExcluir
  23. UMA EXCELENTE MANEIRA DE COMR COUVE FLOR, ESTA MESMO UMA DELICIA.
    BJS

    ResponderExcluir
  24. Que aspecto lindo e que saborosa deve ser!!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderExcluir
  25. Eu amo Couve Flor!

    Vou fazer neste final de semana esta receita!

    Vou surpreender a todos rs sr

    ResponderExcluir
  26. Ai que delícia!!! Acho que farei hoje para o almoço. Amei a receitinha, deve ficar uma delícia!!! Beijão, Pri http://www.receitaesperta.com.br/

    ResponderExcluir
  27. Minha mãe fez na praia e adoraram

    ResponderExcluir