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quarta-feira, 11 de abril de 2012

Arroz de Forno com Frutos do Mar

Ando tão em marcha lenta esses dias... Pra dizer a verdade verdadeira, em marcha-à-ré total, numa leseira, que nem sei como saiu esse Arroz de Forno com Frutos do Mar que estavam encalhados no freezer. E olha que ficou uma verdadeira delícia!!!!

URUCUBACAU-ru-cu-ba-ca??
Acho que preciso urgentemente tomar um banho de cheiro, com direito a sal grosso, ervas aromáticas (afinal, não sou eu que ando botando ervas em tudo?), incluindo é claro, a poderosa arruda, galhinhos de guiné... uma mão cheinha de alecrim e muito... muito alho.
E só pra garantir, quem sabe dormir com uma espada de São Jorge embaixo do colchão.
Ou talvez, aplicar o feng shui para equilibrar o ambiente aqui de casa, afinal os chineses possuem uma sabedoria milenar e sabem das coisas.
Ai... sei lá, acho que vou procurar uma benzedeira pra acabar de vez com essa situação crítica.
Você é cética, não acredita nessas coisas? Então, deixa pra lá, vamos à receita...rsrs

                                       Arroz de Forno com Frutos do Mar

Fiz assim:
Cozinhei 1 e 1/2 xícara de arroz branco como de costume e reservei.

Numa panelinha cozinhei os anéis de lula em um pouco de água com sal e uma cebola cortada ao meio, até ficarem macias (se passarem do tempo ficam emborrachadas). Escorri e reservei.

Em outra panela, pinguei um pouco de azeite e refoguei pimentões verdes e amarelos cortados em tiras com 3 tomates picadinhos (tirei pele e sementes) e um punhado de mexilhões.

Refoguei bem e acrescentei uma boa porção de camarões já limpos e deixei refogar mais um pouco.

Temperei com sal e pimenta-do-reino.

Em seguida, adicionei os anéis de lula e um cálice de vinho branco seco. Deixei cozinhar por mais 5 minutos.

Isso feito, incorporei essa mistura ao arroz que já estava pronto e bem soltinho.

Polvilhei mussarela de búfala ralada no ralo grosso, coentro (ou salsinha picadinha) e levei ao forno só para derreter.

Depois foi só servir...


Para sua informação:

Depois de malhar um pouquinho o corpitcho e devorar esse delicioso arroz com frutos do mar, já comecei sentir boas vibrações no ar...
Tchau que vou aproveitar essa onda, queimar um três incensos e ficar bem quietinha... afinal tenho que alimentar meu espírito!!
Só pra garantir!



15 comentários:

  1. Wouw!!! Este pratinho està um luxo maiga, adorei tudinho, ficou muito bem apresentado, os meus parabens!

    beijinhos

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  2. Hummm, que arroz lindo!!!
    Ficou muito apetitoso!!!

    Bjs...

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  3. BOM DIA QUERIDA!
    ALIMENTAR O ESPÍRITO FAZ MUITO BEM, É BOM DAR UMA GERAL NO CORPO E ALMA.
    ESTE ARROZ FICOU COM UM COLORIDO LINDO E SUPER APETITOSO!

    BJS ♥

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  4. Que arroz bom, gosto muito de frutos do mar!

    Bjs.

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  5. Maísa deve ter ficado uma delicia!
    Beijinhos

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  6. Maísa vou correr com vc e fazer uma ginastica aqui o astral também anda em baixo kkkk mas com o seu arroz do forno ficava melhor :) ta bom demais!

    Beijinho

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  7. Uffffffff menuda presencia , apetece meter el tenedor dentro de la pantalla y comer yaaaa :)

    Buena tarde, besinos.

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  8. Que anda acontecendo com minha amiga que está querendo atirar pra tudo quanto é lado!?
    Com tudo isso você ainda não perde a mão, porque vamos combinar, esse arroz com frutos do mar está de endoidecer qualquer guloso!

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  9. Amiga, a preguiça atacou por todo o lado, também ando a 10km/hora:)))
    Que beleza de arroz, está maravilhoso!
    Beijinhos.

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  10. Esse prato ficou lindo! Cuidar do corpo e da alma faz um bem danado, tbm estou precisando disso!
    Bjss
    Sileni
    www.viveraprendendo.com

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  11. Ai amiga, como eu te compreendo!! Também eu precisava de um belo banho de cheiro!!! Mas depois de uma bela ginastiquinha e com esse magnífico arroz, era impossível não ter ficado bem mais animada, né? Arrasou, adorei, adorei, adorei!!! Como tudo o que fazes, ficou com um aspeto divinal!
    Beijão grande:)

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  12. Uma maravilha de prato e até senti o cheirinho do incenso a queimar!
    Beijinhos,
    Lia.

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  13. Oi minha flor, saudades dessa turma, voltei a ativa, e vim conferir o que perdi e do de caras com esse prato maravilhoso. Afff, adoro frutos do mar e seu risoto ficou show. Adorei. Espero que a urucuba tenha passado né kkkkk bjocas

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