Páginas

segunda-feira, 9 de abril de 2012

Merluza Assada ao Molho Mediterrâneo


Eu sei... eu sei... acabamos de passar por uma overdose de pescados, mas como peixe pra mim é sempre muito bem-vindo, deixo aqui registrada essa receita de Merluza assada ao molho mediterrâneo que é simplesmente deliciosa e facílima de fazer.

                                              Merluza Assada ao Molho Mediterrâneo

Faz assim... Tempere os filés de merluza com sal, limão e pimenta a gosto. Doure 1 cebola picada com 1 colher (sopa) de manteiga, acrescente 4 tomates picados. Tempere com sal e deixe ferver em fogo baixo. Acrescente um bom punhado de azeitonas picadas e 1 cálice de vinho branco. Deixe ferver e desligue.

Forre um refratário com uma camada de molho, coloque os filés por cima e cubra-os com o restante do molho.

Asse por 30 a 40 minutos. Pronto!Só isso!

12 comentários:

  1. This looks very yummy, thank you for sharing

    ResponderExcluir
  2. Para mim o peixinho é sempre muito bem vindo! Ficou com um aspecto delicioso e super apetitoso com esse molho!! Gostei muito Maísa :)
    Um beijinho querida

    ResponderExcluir
  3. Maísa, ta de fazer crescer água na boca.
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  4. Adoro merluza Maísa, e essa sua receita está deliciosa , a julgar pelas fotos, aposto que não sobrou nada. Bjos ótima semana

    ResponderExcluir
  5. Peixinho é tudo de bom, por mim até pode ser todos os dias que não me importo nada!! Essa merluza ficou maravilhosa, gostei desse molho em que foi a assar, deve ter ficado bem boa!! Adorei, as fotos estão mesmo muito apelativas!!
    Beijão e boa semana:)

    ResponderExcluir
  6. QUERIDA MAÍSA,
    PEIXES SÃO BEM VINDOS O ANO INTEIRO, E O CHOCOLATE TBM, RSRS.
    COMO DIZ A MÚSICA A PÁSCOA NÃO É SÓ HOJE A PÁSCOA É TODO DIA, RSRS.
    AQUI EM CASA CONSUMIMOS MUITO O MERLUZA, MAS O PEIXE QUE EU MAIS GOSTO É O BACALHAU E O SURUBIM.
    O TEU PRATO FICOU BOM DEMAIS, HUMMMM!

    BJS, BOA SEMANA!

    ResponderExcluir
  7. Eu adoro peixe e esse parece delicioso, fico aqui imaginando acompanhado por um arroz branquinho...é o que há e não dá para enjoar.

    ResponderExcluir
  8. Olá Maísa,
    Merluza é o peixe que mais consumimos aqui em casa, muito boa a receita, adorei!
    Bjss
    Sileni
    www.viveraprendendo.com

    ResponderExcluir
  9. Uau!!! Você acabou de me matar... de tanta vontade de comer essa DELÍCIA!!! Eu adoro pescados... Humm!!! Essa merluza ficou ESPECIAL!!!
    Grande beijo, Irene

    ResponderExcluir
  10. Maísa... concordo plenamente :)
    O peixe também é sempre bem vindo cá em casa e essa receita deve ser mesmo uma delicia :)

    Bjokas e boa semana

    ResponderExcluir
  11. Coisa tão fácil e tão gostosa!
    Receitas que valem muito a pena,claro!

    ResponderExcluir
  12. Amo peixe!!!
    O prato ficou maravilhoso!!!

    Bjs...Boa semana!!!
    Tem sorteio lá no blog!!!

    ResponderExcluir