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quarta-feira, 4 de maio de 2011

Pudim de Pão Especial


Pra aproveitar um pão de forma que está começando a perder a maciez, uma ótima opção é este pudim de pão especial.
É uma raridade fazer um pudim de pão, porque pão é o que nunca sobra aqui em casa.
Este foi feito com um pão integral de canela e uvas-passas e ficou com um sabor especialíssimo.
                                                   
                                                     Pudim de Pão Especial

Fiz assim:
Piquei 10 fatias de pão de forma em pedaços e coloquei numa tigela.

Despejei 400ml de leite por cima. Mexi bem e deixei descansar por uns 20 minutos para que o leite fosse absorvido.

À parte, juntei 60 g de manteiga derretida + 75 g de açúcar mascavo + 1 colher (chá) de pimenta-síria +1 ovo batido e fui batendo com um garfo até a mistura ficar homogênea.

Adicionei essa mistura ao pão e acrescentei frutas secas (castanha-do-pará, frutas cristalizadas, uvas-passas) e raspas de 1 laranja. Misturei tudo.

Coloquei em refratário untado e polvilhei com 1/2 colher (chá) de noz-moscada.

Assei em forno médio preaquecido até firmar.

# Cuidado para não deixar secar muito, o legal é deixar o pudim bem molhadinho e macio.

18 comentários:

  1. Hummm que aspecto tão apetitoso Maísa, amei essa receita amiga,

    beijos e obrigado por partilhar!!

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  2. Olá Maísa, bom para aproveitar sobras, e um pudim é sempre bem- vindo :))
    Beijinhos

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  3. Olá Maísa, menina o pudim ficou uma verdadeira delicia!!!
    Um beijo:))

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  4. Maísa,
    ficou um belo pudim, eu imagino o sabor e o aroma, que coisa boa, hummmm!

    bjs......

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  5. Não conhecia essa versão de pudim de pão!
    Adorei.
    Bjs

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  6. GOSTEI MUITO DO TEU PUDIM OS FRUTOS SECOS DÃO UM SABOR DELICIOSO.
    BJS

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  7. perfeito. com a pimenta então, aff! beijos

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  8. Opa! que delicia encontro aqui. Pudim de pão com pão de forma, essa pra mim é novidade e que novidade boa hem flor!! Delicioso deve ter ficado..Bom hem...bjocas

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  9. Nossa ficou com um aspecto tão bom. Meu Pai é doidinho por pudim de pão, sempre que vejo uma receita lembro dele. Vou ter que fazer quando ele vier por aqui.
    Bjos, Lú.

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  10. Maísa,

    Adorei este aproveitamento.
    Tem um aspecto delicioso, bjs

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  11. Hummm que pão especial é esse??? deve ter ficado muito bom!
    Beijocas.

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  12. Maísa, adoro pudim de pão, este seu com passas e cristalizadas deve ter ficado divino. No próximo, experimentarei a sua versão, ah, também gosto dele mais molhadinho... bom demais!

    Bjo,
    Talita Cristina

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  13. Maisa,
    Que delicia!
    Essas fotos estão tentadoras.
    Eu já fiz, mas com outro tipo de pão, mas agora, quando sobrar pão de forma, já sei o que fazer.
    beijos

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  14. Maísa querida achei o máximo seu pudim de pão e o que me deixou mais encantada foi vc utilizar pão integral, ficou uma belezura, parabéns!!!, um bom restinho de semana p/ vc, bj♥kas, Ana, ;)...

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  15. Hmmm,, dava uma boa sobremesa para o Natal! Parece delicioso!

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  16. Que delícia!!!
    Deu água na boca!!!Eu amooo!!!

    Bjs...

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