Yes, sou alucinada por peixes, principalmente os assados.
Esta receita não tem segredo, e eu posso dizer numa boa que além de ficar no capricho, o sabor é incrível!
Bem prática, saudável e ... hãn? Se fica esturricado?
Nããõ, fica com aquele molhinho legal pra acompanhar o peixe.
Sabe de uma coisa, faz... porque depois desse peixinho...humm... é só alegria e descontração!
Postas de Anchova Assada
Cortei uma anchova em 3 postas grandes e temperei com suco de limão, sal e pimenta-do-reino moída na hora.
Deixei algumas horas na geladeira para tomar gosto.
Cozinhei 6 batatas (não deixei cozinhar muito!), tirei a casca, cortei em rodelas grossas e temperei com sal.
Num refratário coloquei as rodelas de batatas, por cima espalhei cebolas cortadas em rodelas.
Isso feito, coloquei as postas de anchova e espalhei por cima deles fatias de alho (a gosto) e mais cebolas em rodelas. Corrigi o sal...
Reguei tudo bem regadinho com muuuuuuito azeite de oliva (seja generosa, hein?!).
Depois espalhei 3 tomates grandes picados e finalizei polvilhando orégano.
Assei em forno médio preaquecido até dourar.
Esse peixinho rendeu um belo almoço!
E que belo almoço, hein amiga?
ResponderExcluiradorei o prato, e a sugestão para o almoço de logo mais.
beijos
Belissimo aspecto ....Aprovado!
ResponderExcluirBjoka
Rita
Bem que delicia. Ficou mesmo muito bem. Beijoca
ResponderExcluirMaisa, eu também adoro peixinho, ainda ontem á noite o meu jantar foi peixa panga de cebolada!!!
ResponderExcluirVc acredita que eu nunca comi atum fresco?? aqui na minha terra nao chegam essas coisas... é uma pena!!
gostei da sugestao!!
Beijo
EU TAMBÉM GOSTO MUITO DE PEIXE ASSADO.
ResponderExcluirO TEU FICOU COM UM ASPECTO BEM DELICIOSO.
BJS
Maisa, que peixe espetacular!
ResponderExcluirDeve ter ficado muito gostoso, fico imaginando o cheirinho dessa delicia!!!
Peixe no forno alem de gostoso é muito saudável!
Super beijo
Eu também amiga, gosto muito de peixes principalmente assados, essa sua receita está bem convidativa,deliciosa e linda, hummmmmm, é de babar!
ResponderExcluirbjs,
Andréa...
Nada mais saudável que um bom peixinho!!
ResponderExcluirBeijo
Maria José
Margarida, troquei o nome do peixe, mil perdões. O peixe que usei foi anchova, mas estava com atum na cabeça hahaha...
ResponderExcluirO atum encontramos com facilidade no nordeste do Brasil, aqui na minha região também é mais difícil.Mas a anchova é igualmente deliciosa...beijkas
Meninas, já fiz a devida correção na troca do nome do peixe, é que o Tico e Teco de vez em quando falha, fazer o que né?beijkas
Maísa que delicia de peixe tbém adoro anchova e este prato ficou lindo, que delicia com essas batatas e cebolas então affff me deu agua na boa e nem almoçei ainda socorro!!! bjs
ResponderExcluirEu tb adoro peixe, so que prefiro os cozidos... belo prato, excelente para um almoço de domingo.
ResponderExcluirBjs
Andreia Braga
Huumm esse almoço foi tudo de bom! Eu gosto muito de peixes, mas não faço quase nunca, pois meu Marido não é muito chegado, mas quero tentar mudar um pouco isso, pois sei o quanto é saudável.
ResponderExcluirBjos, Lú.
Eu também adoro um belo almoço de peixe.
ResponderExcluirMuito boa esta receita, bjs
Já me servia para o meu almoço, ehehehe.
ResponderExcluirBeijinhos e bom fim de semana.
O sabor deve ser tão bom qto o aspecto!
ResponderExcluirAbraços.
Que peixinho maravilhoso!!!
ResponderExcluirBjs...