Páginas

sexta-feira, 20 de maio de 2011

Creme de Ervilhas


Esta semana o friozinho me pegou de calças curtas, mexeu com meu ânimo e acabei me recolhendo curtindo um lado zen.
Como o tempo "ruge", decidi que não vou mais ficar encorujada por causa da temperatura...
Eu vou é me divertir com este inverno, que já está dando o ar da graça.
Sendo assim...

                   "DECLARO ABERTA A TEMPORADA DE COMIDINHAS
                                                                                             PARA AQUECER
                                                                                                                   NESTE INVERNO!"
                         
E pra começar, fiz esse creme de ervilhas que aqueceu... agradou... e muuuuito! Delicioso!
Tendo em vista que cozinhar ervilhas na panela de pressão faz a maior lambança, correndo o risco de detonar o quarteirão inteiro e mandar a vizinhança pelos ares... fiz sem pressão e ela cozinhou rapidinho.
Como? Assim...

Coloquei 300 g de ervilha verde seca de molho em água de um dia para o outro (na próxima vez farei os 500g).

No dia seguinte, lavei bem e levei ao fogo com água (passando uns 3 ou 4 dedos acima das ervilhas) numa panela semi-tampada.

Quando ficaram molinhas, formando um creme, coloquei numa frigideira à parte um fiozinho de azeite e dourei 1 cebola ralada e 3 alhos picadinhos (não deixe torrar). E coloquei na panela com o creme.

Depois, na mesma frigideira, tirei a pele de um paio (ou linguiça calabresa defumada) cortei em cubinhos, deixei fritar, descartei a gordura que se formou e botei o paio no creme de ervilhas.

Adicionei sal, pimenta-do-reino moída na hora e servi com croutons, pedacinhos de bacon crocantes (usei o micro-ondas) e queijo parmesão ralado no ralo grosso.


# Para fazer os croutons você tempera os cubinhos de pão (usei de forma) com azeite, orégano, alecrim, sal e leva ao forno até ficarem crocantes... ou se estiver com pressa, coloque-os numa frigideira com os mesmos ingredientes e vá mexendo sempre até dourar.

15 comentários:

  1. Gostei da ideia de cozinhar na panela... sempre faço na pressão. E ficou com uma cara maravilhosa!
    bjs, Lívia

    ResponderExcluir
  2. Maísa,
    com esse frio se a gente deixar adquirimos uns quilinhos a mais por causa das delícias de inverno, rsrs.Eu ando com uma preguiça de fazer minhas caminhadas,mas vou jogar a preguiça fora para degustar todas as delícias,rsrs.
    Amei esse creme com certeza está tudo de bom, hummmmm!!

    Tenha um ótimo fim de semana!
    bjs,
    Andréa..

    ResponderExcluir
  3. Maisa querida

    Já falei pra Rachel que hj farei o caldo verde dela, mas amanhã é a vez dessa sopinha nota 1000! Que delícia, amiga, com esse friozinho é tudo!

    beijocas e bom findi

    ResponderExcluir
  4. Adoro creme de ervilha, sempre fazia com peito de frango, mas agora em casa só eu como, meu marido não gosta e meu filho tb não, mas acho que qualquer dia vou fazer e levo um pouco para minha mãe que adora tb, tenho até a ervilha em casa.
    Um ótimo final de semana.
    bjs

    ResponderExcluir
  5. Maísa,
    Não dispenso uma sopa de ervilhas no inverno. Aliás, a temperatura por aqui ficou na mínima de 6°, logo, que venham as sopas!
    Bom final de semana!

    ResponderExcluir
  6. Adoro ervilha amiga, mas verdade seja dita se entra na válvula da panela de pressão é um escândalo, amei sua receita sopinha de ervilha com crouton e queijinho ralado esquenta até a alma, parabéns!!!, um ótimo fim de semana p/ vc e família, bj♥kas, ana, ;)....

    ResponderExcluir
  7. Delíca!!!Só ainda não servi com queijo ralado,dá próxima vez colocarei!!!!
    O marido ama, faço toda semana!!!
    Mesmo não estando frio!!!
    Os croutons eu faço no micro, faz mais rápido!!!

    Bjs...Bom final de semana!!!

    ResponderExcluir
  8. Maísa minha linda, estou com vc e não abro, por aqui tb abri essa temporada. BOOOMMM DEMAIS. beijos e bela semana

    ResponderExcluir
  9. Maísa, eu sempre como sopa quer esteja frio ou calor e a sua devia estar mais que boa!!!
    Um beijo:)Um bonito fim de semana para você e toda a familia))

    ResponderExcluir
  10. Gostei da temporada que vem por ai, vão ser delicias e mais delicias na certa, assim como esse creme de ervilhas que delicia amiga!! Adoro demais um creme de ervilhas, palmito, tomate, tudo pra aquecer, lindo seu creme, lindas fotos...Não me canso de falar isso?? heheh bjocas um ótimo final de semana

    ResponderExcluir
  11. Maísa, aqui em casa sempre faço sopa de ervilha e vc tem toda razão, é um saco pra cozinhar na pressão, mas sempre vale à pena, fica delicioso, o seu ficou ótimo!!! Adorei! Essa temporada de comidinhas para aquecer vai render até com esse friozinho...
    Querida, bom fim de semana!
    Bjim

    ResponderExcluir
  12. Oi Maisa querida,esse creme de ervilhas está uma tentação!!!
    Adoro esses cremes todos de inverno!
    Com esses croutons...hummmm perfeito!!!
    Quando eu faço aqui em casa tem que ser 500g de ervilhas rsrs.
    Delicioso amiga!!!
    Ótimo Final de Semana.
    Bjks
    Ivani

    ResponderExcluir
  13. Minha amiga, tem coisa melhor nesse friozinho do que um creme de ervilha sofisticado como esse?tem nãooo!
    Qto ao recadinho em minha cozinha, Eu te ensino o que vc quiser, se é que preciso te ensinar alguma coisa!kkkk
    Bbjinho e um brilhante fim e semana.

    ResponderExcluir
  14. Maísa,

    Por aqui está a começar o Verão, eheheh.

    O creme de ervilhas , não dispenso no Inverno nem no Verão, muito bom , bjs e bom fim de semana!

    ResponderExcluir