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terça-feira, 5 de abril de 2011

Merluza com Alcaparras e Legumes

A merluza é um peixe bastante apreciado, por ter um sabor suave e muito gostoso.
Esta receita é muito prática e você ainda pode incrementar com os legumes que tiver em casa, deixando o prato com um super visual e delicioso.
As alcaparras dão um toque todo especial e combinam muitíssimo bem com a suavidade da merluza.
Anota aí que você vai gostar... Eu adooorei!!
Peixinho esperto e saborosíssimo...

                                                    Merluza com Alcaparras e Legumes

Temperei os filés de merluza (ou outro de seu gosto) com sal, limão, alho esmagadinho, pimenta-do-reino branca e alecrim.

Deixei alguns minutos pra pegar gosto.

Enquanto isso, preparei os legumes assim:

Numa frigideira grande coloquei 1/3 de xícara (chá) de azeite e dourei 3 dentes de alho picados. Acrescentei 1berinjela média cortada em pedaços (com a casca) e 3 cebolas médias cortadas em gomos.
Deixei refogar até dourarem (uns 5 minutos).

Juntei 1 pimentão verde cortado em pedaços, 1/2 xícara (chá) de água, sal, pimenta branca e tampei pra cozinhar por uns 5 minutos, mexendo de vez em quando.

Retirei a tampa e cozinhei até a água evaporar. Reservei.

Então preparei os filés à milanesa:

Passei cada filé na farinha de trigo, no ovo batido, e na farinha de rosca.

Esquentei óleo numa frigideira e fritei os filés. Escorri em papel toalha e reservei.

Acrescentei aos legumes 2 tomates médios cortados em gomos, alcaparras (a gosto) e voltei  ao fogo, mexendo, até que os tomates estivessem beeem quentes (não é pra desmanchar).

Corrigi o sal, polvilhei salsinha picada e juntei algumas azeitonas pretas.

Coloquei essa mistura em volta de um prato e os filés no meio.

Ficou di-vi-no!

# Se quiser pode acrescentar também ovos cozidos e usar os legumes de sua preferência.

20 comentários:

  1. Maísa,
    Adorei o seu peixinho!
    O prato ficou lindo e rico.
    E a berinjela deve ter ficado uma delicia nesse refogado.
    beijos

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  2. Menina, ameiiii o seu peixinho!!!Tb hosto muito de merluza!!!
    Meu filho tb é fã!!!Gostei muito deste refogado!!!

    Bjs...

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  3. Maísa,esse seu prato ficou lindo e bem delicioso,manda um pouquinho para o meu almoço,manda.

    Beijinhos

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  4. Gostei dessa tua receitinha!Aqui chamamos pescada á Merluza...é muito versátil e suave!
    só ainda não experimentei alcaparras.A que sabem? são ácidas ou azedas?

    bjokas
    Rita

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  5. Maisa este peixe ficou muito apetitoso.
    Sempre faço o peixe frito, mas este molho fez uma grande diferença.
    Ficou lindo de se ver.
    Beijos

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  6. Maísa que delicia de peixe, vc sabe que amo peixe né, e não satisfeita ainda vc deu uma incrementada legal hem!!
    Beringela, alcaparras, menina!!!
    Que luxo...amei viu?? bjocas bom dia pra vc

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  7. Nham, nham, amei o prato. Também gosto de um peixinho, e acrescentou beringela junto... delícia, delícia.
    Bjos, Lú.

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  8. Maísa obrigada pelo miminho deixado no meu cantinho,bem,mas o seu peixe também me parece muito gostoso,eheheh :))
    beijinhos

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  9. Maísa,
    aqui em casa todos apreciamos filé de merluza, e o seu ficou bem sequinho e o prato está muito lindo!

    Beijinhos,
    Andréa...

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  10. Ana Rita, a alcaparra é o broto da flor de um arbusto e quando colhida é colocada numa solução de água, sal, vinagre e vinho tinto para depois ser envazada. Isso faz com que ela tenho um gosto doce e suavemente ácido.
    É ótima para o sistema digestivo e também diurética...
    Tem gente que diz que alcaparra é uma azeitona metida a besta...hahaha beijkas

    Obrigada viu meninas?!

    Andréia, ficou sequinho mesmo...uma delicinha!!

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  11. Maísa adorei este pratinho de peixe, ficou uma delícia :)

    Beijinho pra vc

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  12. Que delicias suas coisas, vim te convidar para um sorteio no meu blog, passa la te aquardo, abraço.

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  13. Maísa, ficou lindo esse peixinho, fiquei até com água na boca aqui, adorei! Beijos

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  14. Adorei a forma que fez a Merluza, ficou com uma cara apetitosa.

    Bjs

    Roberta Lito
    www.chocolitos.com.br

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  15. FICOU EXCELENTE ESSE PEIXE GOSTOSO ACOMPANHADO COM LEGUMES SÓ PODE SER UMA DELICIA.
    O ASPECTO ESTA DEMAIS............
    BJS

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  16. Maísa, que peixinho mais delicioso!! Adorei!!! Bjim

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  17. Que linda opção para servir a merluza, é um peixinho que gosto bastante, é muito branquinho e saboroso, ficou nota 10000000000...
    beijinhos querida:)

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  18. Vim agradecer a visita e o comentário, vc será sempre bem vinda. Tb gostei muito do seu cantinho e serei sua seguidora com todo prazer. O prato de merluza ficou maravilhoso, adorei passar por aqui. Um abraço. Até.

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  19. Também eu adoro um bom peixinho.

    Beijos
    Maroa Jasé

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  20. Tem sorteio lá no blog Hoje, dá uma passadinha por lá.
    Bjos, Lú.

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