Fiz assim:
Creme Amarelo
Numa panela coloquei 1 litro de leite, 4 colheres (sopa) de maisena (dilui antes num pouquinho do leite), 1 lata de leite condensado e 3 gemas peneiradas (as claras usei depois). Misturei e levei ao fogo mexendo até engrossar um pouco.
Isso feito, espalhei esse creme num refratário. Reservei.
Calda de chocolate
Fiz uma calda com 1 copo (250 ml) de leite + 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (Se usar achocolatado coloque 3 colheres ) e adoce se achar necessário.Mexa (não vai ao fogo !).
Peguei 1 pacote de bolacha champanhe, fui mergulhando cada uma rapidamente na calda de chocolate ( não deixe ficar molenga) e colocando lado a lado em cima do creme amarelo reservado.
Creme Branco
Bati as 3 claras em ponto de neve, adicionei 4 colheres (sopa) de açúcar e continuei batendo. Depois, acrescentei 1 lata de creme de leite sem o soro . Bati para agregar e espalhei esse creme por cima das bolachas. Decorei a gosto e levei para gelar.
Este pavê é uma ótima pedida... e se eu não tivesse corrido com minha máquina, não conseguiria fotografar nem esse pedaço que vocês estão vendo...Ô povo comilão!!
Oi Maísa este seu pavê está com um aspecto ótimo. Eu tenho uma receita de pavê na minha família deste mesmo modo, com os mesmos ingredientes e realmente é um sucesso. Logo acaba e todos ficam pedindo bis. É uma delícia! Está no meu blog, se você quiser conhecê-la.
ResponderExcluirBom final de semana.
Um abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
Maísa, uma das primeiras sobremesas/doces que aprendi a fazer foi com a minha vizinha e era muito semelhante a este. Há imensos anos que não o faço nem como... é mesmo muito bom, e vou ter de matar as saudades que me despertaste agora!
ResponderExcluirOlá Maísa: o teu pavê ficou com um aspeto delicioso.Também tenho uma receita parecida que é sempre um sucesso.
ResponderExcluirBjs
Márcia