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sexta-feira, 30 de agosto de 2013

Focaccia com Tomate

Buongiorno!! De origem italiana a Focaccia lembra um pão assado ou uma pizza bem rústica, de massa macia, coberta com sal grosso, alecrim e regada com um bom azeite de oliva. 
A massa é super fácil de ser trabalhada, não demora para crescer e num instante a focaccia é aberta, preparada e levada ao forno. Tudo bem simples e fácil.
E aqui estou, dividindo com você minha Focaccia aromática, quentinha, acabada de sair do forno e prestes a ser devorada. Então... tchau, que a bella aqui vai mangiare!! Meraviglioso!



Para a massa:
* 475 g de farinha de trigo
* 1 colher (chá) de açúcar
* 1 colher (chá) de sal
* 2 colheres (chá) de fermento biológico instantâneo
* 3 colheres (sopa) de azeite
* 250 ml de água

Para o acabamento:
* 200 g de tomates-cereja
* raminhos de alecrim
* azeitonas pretas
* 1 colher (chá) de sal grosso
* 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
**Por minha conta acrescentei também 2 dentes de alho fatiados finamente, orégano e mussarela de búfala ralada.

Misture todos os ingredientes da massa, adicionando a água aos poucos (coloquei levemente morna). Sove bem, até obter uma massa elástica e macia. Deixe descansar, coberta, até quase dobrar de volume.

Coloque a massa em superfície enfarinhada e corte-a ao meio. Aperte as duas porções para ficarem com um formato oval irregular um pouco mais largo que a  sua mão.

Ponha as massas numa assadeira grande untadas e use o cabo de uma colher de madeira para fazer covinhas em sua superfície. Aperte os tomates em algumas covinhas e coloque os raminhos de alecrim e as azeitonas em outras. Salpique sal grosso, o alho, o orégano e a mussarela e deixe descansar por 20 minutos, sem cobrir.

Respingue um pouco do azeite e asse em forno preaquecido a 200º C por 15 minutos ou até dourar.
Coloque o azeite restante e sirva mornas ou frias, partidas em pedaços

(fonte: 200 Receitas de Pães Tentadores)

Variação: Faça a massa como acima, adicionando 1 colher (sopa) de sálvia picada à farinha. Depois de modelar as massas, cubra com 1/2 cebola roxa pequena fatiadinha e 75 g de gorgonzola amassado. Respingue azeite e, após assar metade do tempo, decore com folhinhas de sálvia.

15 comentários:

  1. Adoro e quando faço adoro comer ainda quente,tenho que me conter para não a comer toda.
    Essa ficou linda e bem ao meu gosto.
    Eu já comia...
    bjs

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  2. Maísa querida,
    hoje é a 3° receita de focaccia que vejo, cada uma com uma cobertura melhor que a outra, a sua ficou linda e pela receita uma delícia!

    Bjs, ótimo fds junto a sua família!

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  3. Tem um aspecto fantástico!!! Nunca fiz focaccia, tenho que experimentar um dia destes a ver como me saio!

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  4. Que focaccia tão apetitosa! Adorei os ingredientes que usas-te!

    Beijinhos :)

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  5. Madre mia que buena¡¡¡¡ me la quedo para hacerla, besos

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  6. Gente, essa mulher além de linda, talentosa é chique tbm!
    Quase ache q estava num Blog Italiano...rs.
    Minha querida está com jeito de super saborosa mesmo, ai q vontade q deu de saborear essa maravilha!!!
    Bjkinhas e um BOM FDS.
    Re

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  7. que linda e deliciosa ameiii bjus

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  8. Oi Maísa, que coisa maravilhosa de se ver e deve ser ainda mais de comer.Me deixou com vontade de parlano anche italiano, rsrs.Arrasou.Beijos e bom final de semana.

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  9. Amo, de paixão!

    Já estou aqui oriçada de vontade fazer...eita cabeça gorda...rsss
    Trabalhando sem parar hoje e amanhã, mas domingo não me escapa,
    ah, preciso, necessito fazer, e comer essa maravilha!!!!

    Lindas!

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  10. Já fiz várias versões e adoro todas!!
    Ficou espectacular esta tua!
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia.

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  11. ADOREI A VARIAÇÃO, VAI FAZER TODA A DIFERENÇA.
    BONA NOITE, DONA BENTA, BRENZIDA, ABENÇOADA

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  12. adoro focaccia, vivo variando as coberturas, a sua ficou linda, bj

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